для теста: овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 граммов
мука (1 сорт) – 240 граммов
разрыхлитель – 10 граммов
сливки — 110 мл
сахар коричневый — 50 гр
соль – щепотка– 110 мл
цедра апельсина (тертая) – 2 столовая ложка
сливочное масло (или маргарин) — 100 граммов для начинки: яблоки крупные – 3 штуки
корица молотая – 2 столовые ложки
сахар коричневый – 6 столовых ложек
для посыпки пирога:
сахар коричневый – 3 столовые ложки
1. Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.
2. Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.
3. В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.
4. Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар. Перемешать.
5. Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.
6. Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.
7. Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.
8. Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
9. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.
10. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.
11. Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.
12. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.
13. Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром, а затем корицей.
14. Выложить начинку — натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.
15. Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.
16. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх
17. Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром.
18. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.