Ваше мнение о воспитании детей

Вчера ходила в школу на собрание. Собрание было с детьми и некоторыми педагогами. Детям 14 лет. На собрании разбирался вопрос о том, что дети совсем не хотят учиться. Учитель английского языка высказывает свое мнение по данному вопросу. Мальчик Дима начинает препираться и спорить с учителем. Дима воспитывается в благополучной семье. Мама димы с самого первого класса твердит о воспитании основанном на взаимопонимании (никаких криков на ребенка, никаких подзатыльников и тд). Дима не очень хороший ребенок и уже сейчас видно, что по прямой дорожке он не пойдет. Так вот, мама Димы делает ему замечание, что нельзя хамить учителю тк она старше, она учитель тд. На что Дима, на собрании, при всех говорит маме пошлы ты на х..., Я личность, Я человек, Я так хочу. Вот хочется спросить у мам с подобными методами воспитания, это не повод дать ребенку по лбу или надо продолжать беседовать?

245
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

Анастасия
Екатеринбург

Я тоже не собираюсь лупить своего ребёнка, ставить по углам и орать как истеричка)
Хочу воспитать так, чтобы дочка могла нам доверять, слышать и уважать наше мнение !
Это не значит, что воспитание такое не верное, это значит что много позволяют, мальчик избалован! Ещё и переходный возраст! В таком возрасте практически все себя в наше время так ведут и родители многое не видят, дак что теперь, все родители плохие?

Ответить
0
@Анастасия 

Я же не сказала, что родители плохие. У каждого свое воспитание. На мой взгляд не надо лупить ребенка, но есть ситуации в которых реально надо поддать, если слова не доходят. По поводу того, что практически все дети так себя видут могу поспорить. Из всего класса никто из детей себе такого не позволял. У меня у самой сын 14 лет и он себе такие вещи даже близко не позволяет.

Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
@Мамамаши 

Я постоянно обращаю на подростков этого возраста и младше, что даже первоклассники порой много позволяют не боясь старших .
То чего родители не видят и могут не знать) даже мы много что от родителей в своё время могли скрыть или были паиньки для них.

Ответить
0
@Анастасия 

Так я и не спорю, что в отсутствие родителей дети более разболтаны и могут себе позволить лишнее. Я говорю о конкретной ситуации, когда рнбенок себе позволяет хамство в отношении учителя и своей мамы на глазах у 20 человек взрослых и в том числе его же мамы.

Ответить
0

Этот Димочка её так и будет на х слать, а в промежутках между подходами поощрять позволением поцеловать себя в жо.пу. Димочкиному папе пора взять в руки ремень и выпороть обоих.

Ответить
0

Ну прям не пойдёт по ровной дорожке)) мы тоже дерзкие были в 15 лет. Нормально все у нас, повзрослели, поумнели)

Ответить
0
@багира 

Там дело не только в дерзости, долго описывать ситуацию.

Ответить
0

Как ребенка ни воспитывай, он будет копировать вас, т.е. семью. Можно сделать вывод, что не все так хорошо в семье как кажется, и кто то себе позволяет ТАК общаться внутри семьи. Когда ребенок с детства видит пример перед глазами своих родителей, ближайших родственников, он перенимает этот стиль общения. Поэтому начинать нужно с самих себя. Ну и плюс 14 лет — остро подростковый возраст, протест против системы и прочее прочее.

Ответить
0
@Екатерина 

Спорный вопрос. У меня подруга выросла в семье алкашей. То есть представляете какой там пример. Ну вот она не последовала их примеру. А однокласник у меня вырос в благополучной семье профессоров, снаркоманился и сидит за воровство.

Ответить
0
@Мамамаши 

Да, согласна, бывают исключения. И слава богу, но! Часто дети — это зеркальное отражение родителей. В поведении, словах, даже интонации.

Ответить
0

после таких слов я бы гордо сказала: так, личность и человек. У всех есть права, свободы и обязанности. Отправить тебя на работу я пока не могу, ибо ты неуч безграмотный, такого никто и никуда не возьмет. Поэтому переходим на бартерную систему. Хочешь в доме вай-фай — изволь ежедневно мыть посуду. Хочешь денег на телефон — изволь сам стирать свои носки. Хочешь есть — изволь готовить то, что скажу. И т.д. А карманные деньги, человек и личность, зарабатывай сам себе.

система родительских авторитетов не выстраивается на подзатыльниках (если с папой это прокатит, т.к. одного пола, то с мамой — нет), но то, что эта система должна быть — это факт. 

Ответить
1
@Ната★Апельсинкин 

Но бартерная система не воспитает в ребенке уважение к старшим, как с этим то быть?

Ответить
1
@Мамамаши 

тут уже взрослый лоб 14 лет, о воспитании уважения надо было думать лет 10 назад. Сейчас уже в любом случае поздно. Бартерная система заставит этого товарища вернуться с небес на землю и хотя бы считаться с родителями, зная, что пошлешь на йух — будешь есть одну овсянку или яичницу и сам себе стирать.

Видимо, дома это нормальная система общения — послать кого-то куда-то. Благополучие — оно частенько бывает исключительно видимым, что творится за закрытыми дверями — никому не известно. только вот так и прорывается. Возможно там папа любитель приложить маму и послать на все стороны, поэтому маме хотелось воспитать сына не таким, вот и «не кричим, не бьем, только разговариваем». А в итоге дети все равно копируют взрослых.

Ответить
0
Назифя
Королев
Воспитывать дитя надо пока поперек лавки помещается, потом уже поздно. Права начинают качать с пелёнок, а обязанностей незнают, это упущение мамы или родителей. Пысы: мое мнение, если разговор не помогает, без леща и поджопника не обойтись.
Ответить
0
Лена
Ростов-на-Дону

Ой как это все сложно… Я так думаю что в 14 лет уже поздно давать ремня.

Ответить
0

Яжмать

Дальше будет хуже

Ответить
0
@Коралевна 

Вот тоже так думаю.

Ответить
0
HipnoGato
Санкт-Петербург

В крайности впадать не надо. А то и люлями выращенные далеко не всегда идеальными людьми вырастают.

Ответить
0
@HipnoGato 

Интересно мнение о конкретной ситуации.

Ответить
0
HipnoGato
Санкт-Петербург
@Мамамаши 

В конкретной ситуации, вероятно, тоже были крайности. Тут наверняка не скажешь, как нужно. Если бы его били с младенчества, далеко не факт, что он вырос бы иным. Может отца у него нет, а мать мягкая излишне.

Ответить
0
@HipnoGato 

Отец есть. Очен умный мужчина, преподаватель в госуниверситете. Часто участвует во всяких школьных мероприятиях. По виду, может не хватает ему немного твердости.

Ответить
0
Софья
Москва

Классный вопрос! Послушаю тоже… я сторонник строгого воспитания

Ответить
0
Лена
Ростов-на-Дону
@Софья 

А как вы поступаете если ребенок истерит? Я вот наказываю а сама таааак переживаю и первая иду к ребенку, хотя это не правильно. Но мне так жалко. Как себя перебороть?

Ответить
0
Софья
Москва
@Лена 

Ну смотря какая причина… могу отвлечь чем-то, переключить внимание… могу и в угол -проорется там, успокоится и только тогда выйдет. Могу просто внимания не обращать..

Ответить
0
Лена
Ростов-на-Дону
@Софья 

Ну да причины бывают разные....

Ответить
0