Зефир

Пришла к свекрови с Агаром, и заявила «хочу зефир» а она мне «давай на желатине»ну спорили- спорили и слелали оба варианта зефира со смородиной

Зефир Зефир

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

С чем лучше или одно и тоже? Ребёнку такое с какого возраста даёте?

Пожаловаться
ДваждыМама
Надежда 

125 грамм пюре яблочного пропустить через сито чтоб было однородным (мы летом сами варили пюре, у нас готовое) если добавляете еще пюре (мы не варили смородину а просто ее в блендер а потом через сито) смешали с яблочным пюре и в общем 125грамм, сварить сироп 90грамм воды +75грамм сахара, отдельно зараннее замочить желатин, начать всбивать пюре и добавить один белок — всбивать, начинать тоненькой ниточкой вливать сироп, он должен остыть, потом желатин, как загустеет отсадить через мешок, с агаром точно так же все, только агар замочить и влить его в кипящий сироп (ребенку даю)

Пожаловаться
ДваждыМама
Надежда 

На агаре более рыхловатый, а на желатине такой живой

Пожаловаться
Надежда
ДваждыМама 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

?хочу

Пожаловаться
Широкова Виктория

Рецепт в студию))) и какой лучше получился у вас или у свекрови?)

Пожаловаться
ДваждыМама
Широкова Виктория 

125 грамм пюре яблочного пропустить через сито чтоб было однородным (мы летом сами варили пюре, у нас готовое) если добавляете еще пюре (мы не варили смородину а просто ее в блендер а потом через сито) смешали с яблочным пюре и в общем 125грамм, сварить сироп 90грамм воды +75грамм сахара, отдельно зараннее замочить желатин, начать всбивать пюре и добавить один белок — всбивать, начинать тоненькой ниточкой вливать сироп, он должен остыть, потом желатин, как загустеет отсадить через мешок, с агаром точно так же все, только агар замочить и влить его в кипящий сироп

Пожаловаться
СолнцЕиЛуна

Красота ? ??????

Пожаловаться
Яна

Рецепт в студию. Моя мечта его сделать, но столько рецептов, что не могу определиться.

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

+++

Пожаловаться
ДваждыМама
Яна 

125 грамм пюре яблочного пропустить через сито чтоб было однородным (мы летом сами варили пюре, у нас готовое) если добавляете еще пюре (мы не варили смородину а просто ее в блендер а потом через сито) смешали с яблочным пюре и в общем 125грамм, сварить сироп 90грамм воды +75грамм сахара, отдельно зараннее замочить желатин, начать всбивать пюре и добавить один белок — всбивать, начинать тоненькой ниточкой вливать сироп, он должен остыть, потом желатин, как загустеет отсадить через мешок, с агаром точно так же все, только агар замочить и влить его в кипящий сироп

Пожаловаться
ДваждыМама
Екатерина 

125 грамм пюре яблочного пропустить через сито чтоб было однородным (мы летом сами варили пюре, у нас готовое) если добавляете еще пюре (мы не варили смородину а просто ее в блендер а потом через сито) смешали с яблочным пюре и в общем 125грамм, сварить сироп 90грамм воды +75грамм сахара, отдельно зараннее замочить желатин, начать всбивать пюре и добавить один белок — всбивать, начинать тоненькой ниточкой вливать сироп, он должен остыть, потом желатин, как загустеет отсадить через мешок, с агаром точно так же все, только агар замочить и влить его в кипящий сироп

Пожаловаться
Екатерина
ДваждыМама 

Спасибо)))

Пожаловаться
Яна
ДваждыМама 
Спасибо большое. Если со свежих яблок, тоже просто пюре или его проварить? И желатина пакетик??
Пожаловаться
ДваждыМама
Яна 

А, желатина 20г, вы посмотрите в интернете, как вам больше понравится пюре делать

Пожаловаться
Яна
ДваждыМама 

Спасибо

Пожаловаться
Мамамия

Ух ты)как делать?

Пожаловаться
ДваждыМама
Мамамия 

125 грамм пюре яблочного пропустить через сито чтоб было однородным (мы летом сами варили пюре, у нас готовое) если добавляете еще пюре (мы не варили смородину а просто ее в блендер а потом через сито) смешали с яблочным пюре и в общем 125грамм, сварить сироп 90грамм воды +75грамм сахара, отдельно зараннее замочить желатин, начать всбивать пюре и добавить один белок — всбивать, начинать тоненькой ниточкой вливать сироп, он должен остыть, потом желатин, как загустеет отсадить через мешок, с агаром точно так же все, только агар замочить и влить его в кипящий сироп

Пожаловаться
Мамамия
ДваждыМама 

Как интересно, никогда не згада что зефир из пюре, а тут много вижу девочки делают)))мне кажется нереальным, надо опробовать, спасибо, это все влили намешали, потом что, на противень и запекать или просто оставить?)

Пожаловаться
ДваждыМама
Мамамия 

Оставить сохнуть при комнатной температуре

Пожаловаться
Мамамия
ДваждыМама 

Спасибо

Пожаловаться
ДваждыМама
Мамамия 

Я тоже не понимала зачем пюре, и именно яблочное, там содержится большое количество пектина