Тонкости ухода за кожей вокруг глаз

Больше для себя… чтоб сохранилось… ато капец мешки под глазами

Кожа вокруг глаз может рассказать о вас многое, в том числе выдать тайну вашего возраста. Возможно ли сохранить кожу в этой области идеальной? Без морщинок, отеков и мешков под глазами? Возможно все, особенно если не лениться и правильно ухаживать за чувствительной зоной!


Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, поскольку в ней практически нет подкожного жира и мышц, мало эластина и коллагена. При этом глазные веки подвергаются большему напряжению, чем остальная кожа на лице. В среднем за день глаз моргает около 24 тысяч раз.

Постепенно кожа растягивается и покрывается мелкими морщинками. поэтому ухаживать за ней нужно начинать уже с двадцати пяти лет, причем помочь вам в этом могут не только готовые кремы, салонные процедуры, но и народные средства.

Кроме того, если немного изменить свои привычки и питание, то можно снизить риск преждевременного появ­ления морщин, синяков под глазами и отеков.

Сегодня мы познакомим вас с основными правилами ухода за деликатной кожей вокруг глаз.



Средство для демакияжа

Морщины в этой зоне могут появиться из-за неправильного ухода. Каждый вечер кожу вокруг глаз нужно бережно очищать от декоративной косметики.

Масло, молочко и жирные кремы используйте только если вы пользуетесь водостойкой косметикой. Если нет, то вам больше подойдут лосьоны.

Избегайте ароматизированных средств. Для снятия макияжа используйте ватные диски. Обязательно умойтесь после снятия макияжа, чтобы смыть остатки


Использование декоративной косметики

Правильно наносите декоративную косметику, ведь сама она для век не так вредна, если, конечно, накладывая ее, вы не растягиваете кожу, не щуритесь и не морщитесь. Купите профессиональную кисть для теней, она намного удобнее, чем те, что идут в наборе с палетками.


Правильный крем

Не используйте для этой зоны крем для лица. Он слишком жирный, тяжелый и даже может стать причиной возникновения морщин.

Крем для кожи вокруг глаз должен обладать легкой текстурой, не должен быть липким, иначе это приведет к растягиванию кожи.

Нежелателен и слишком жирный крем, он способствует отечности. Крем должен содержать в себе витамины А и Е, коллаген, эластин, желательно солнцезащит­ный фактор. Он должен иметь нейтральный РН, чтобы не вызывать раздражение глаз.

Небольшое количество крема нужно наносить на кожу по линиям верхнего и нижнего века мягкими похлопывающими движениями, когда кожа немного влаж­ная. но не мокрая. Очень важно запомнить, что крем наносится от внешнего угла глаза к внутреннему по нижнему веку и от внутреннего к внешнему по верхнему. Это поможет вам избежать растяжения кожи.


Гимнастика для глаз

Эти упражнения довольно простые, но если не лениться и делать их регулярно, можно не только укрепить кожу вокруг глаз, но также улучшить зрение.
Сядьте удобно, расправьте плечи, голову держите прямо.
Посмотрите сначала вправо, затем влево, вверх, вниз.
Сделайте круговые движения глазами сначала слева направо, затем справа налево.
Посмотрите на кончик носа двумя глазами. Широко откройте глаза, не морща при этом лба, сосчитайте до десяти, oi густите взгляд.
Закройте глаза, затем широко раскройте их и посмотрите вдаль, затем снова закройте.
Легко надавите подушечками пальцев на глазные яблоки, затем снова закройте глаза и дайте им отдохнуть. Количество повторов — от десяти раз.


Домашние рецепты

Попробуйте вместе со специальными кремами для век использовать также и проверенные народные средства. Они эффективны, особенно если применять их регулярно.

РЕЦЕПТ № 1

От мешков под глазами поможет следующий несложный рецепт. Столовую ложку сухих цветков ромашки залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Затем смочите раствором ватные диски и положите их на веки на 15 минут. Этот рецепт также помогает при воспалении глаз. Такие же ванночки можно делать и из липы, сухих и свежих листьев мяты.

РЕЦЕПТ № 2

С темными кругами под глазами поможет справиться картофель. Просто положите на глаза кружочки сырого, очищенного картофеля на 20-25 минут. Также сырой картофель можно натереть, добавить петрушку или укроп и получившуюся кашицу нанести на кожу век.

РЕЦЕПТ № 3

Хорошо помогает избавиться от темных кругов и огуречная маска. Натрите на терке свежий огурец, половину столовой ложки получившейся кашицы смешайте с таким же количеством не слишком жирной сметаны и петрушки. Приложите полученную смесь на пятнадцать минут к темным кругам под глазами, затем смойте прохладной водой. Если у вас нет времени делать маску, можно обойтись и просто ломтиками огурца.

РЕЦЕПТ № 4

Мелкие морщинки вполне возможно разгладить с помощью белого хлеба. Мякиш нужно смочить в слегка подогретом растительном или растопленном сливочном масле. Наложить получившуюся смесь на глаза, оставить ее на 20-25 минут, затем смыть.

РЕЦЕПТ № 5

Масла (растительное, оливковое и еливочное) также помогают при возникновении первых морщин. Просто нанесите масло па веки, оставьте на некоторое время, затем смойте теплой водой.


Салонные процедуры

Если морщины мелкие и мешки под глазами немного темнее обычного, можно начать свое знакомство с салонными процедурами. Очень хорошо работает массаж. Однако следует отнестись к выбору салона очень внимательно, иначе возможен обратный эффект. Кожу вокруг глаз легко травмировать и растянуть, так что если не уверены в мастере, лучше отка­заться от массажа.

Салоны сегодня готовы предложить различные аппаратные процедуры. Особо эффективны крио-, ультразвуковая и микротоковая терапия.

Прежде чем экспериментировать, посоветуйтесь с врачом- косметологом, имеющим медицинский диплом. Все методы хорошо зарекомендовали себя, но важно знать и о противопоказаниях этих методов.

Криотерапия (воздействие жидким азотом или искусственным холодом) способствует уменьшению отечности и исчезновению темных кругов под глазами. Противопоказания для криотерапии: повышенная температура, тяжелые заболевания сердечнососудистой, дыхательной и нервной систем организма, купероз.

Ультразвуковая и микротоковая терапия с использованием специализированных сывороток питает, увлажняет и омолаживает кожу вокруг глаз.

Это становится возможным из-за воздействия на клетки кожи, которые с помощью ультразвука или микротоков восстанавливаются и начинают снова вырабатывать коллаген и эластин, улучшается также обмен веществ.

С помощью этих методов возможно разгладить первые мимические морщинки и улучшить

тонус кожи вокруг глаз. Однако, и у этих чудо-методов есть противопоказания: онкологические заболевания, беременность, сердечно-сосудистые заболевания.


Полезные привычки

Обзаведитесь привычкой выходить летом и в солнечные дни зимой из дома только в солнцезащитных очках. Помимо защиты от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, очки позволят вам не щурить глаза.

Высыпайтесь и делайте перерывы в работе на компьютере, это позволит избежать появления темных кругов под глазами.

Питайтесь правильно. Сладости, кофе, алкоголь негативно сказываются на коже в целом, а на коже вокруг глаз тем более. Она заметно тускнеет и теряет эластичность. Употребляйте больше свежих фруктов и овощей, осо­бенно полезна для кожи морковь, листья шпината и брокколи.



Советы от Светланы Назаровой, косметолога Орифлейм

Главное в уходе — это ежедневное использование средств по уходу за кожей век (кремы, гели) 2 раза в день, утром и вечером, на предварительно очищенную кожу.

Выбирайте текстуру средства в зависимости от времени года. Например, летом очень хорошо освежают и ухаживают гели для век, а зимой и осенью лучше использовать кремовые текстуры с питательными маслами.

Количество наносимого средства должно быть размером с рисовое зерно, наносите его мягкими вбивающими и похлопывающими движениями средним или безымянным пальцем очень нежно, чтобы не растянуть кожу век и вокруг глаз.



По материалам журнала «Самая»,11/2012

Рубрика Уход за лицом
Ольга Борисова
Ольга Борисова
Кирилл
8 лет
Владимир
041817

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
Я вокруг глаз использую масло авокадо.
Пожаловаться
Raffael-Ka
Raffael-Ka
Владимир
в закладки отправляю
Пожаловаться
Ирина
Ирина
София
11 лет
Владимир
вот спасибки! В закладочки положу. 
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Владимир