Ингредиенты:
мука 500 г
дрожжи свежие (или 2 ч. л. сухих дрожжей) 21 г
молоко теплое (я беру 450 мл примерно) 2 стакана
яйца (средние) 2 шт
ванильный сахар 1 пачка
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
масло для жарки
Пошаговый рецепт
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на полчаса. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно просеяв, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо помешать, получится довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
В итоге получаются очень вкусные пышные оладушки.
Ссылка на источник:
Читайте также: как приготовить оладьи на дрожжах

Вы уже пекли так? Получаются реально такие красивые? )
да, пекла, получаются хорошенькими :)
Привет! Заходите в сообщество Кулинария, там девочки делятся рецептами, можете найти для себя что-то новенькое
https://www.baby.ru/community/125557/ вот ссылка на сообщество
Я оладушки на кефире делаю. Получаются пышными и, как мне кажется, заморочек меньше .
Тоже хороший вариант =)