Дары моря в сырной корзинке с фламбированными креветками и соусом «Песто»:
Для Салата:
Пармезан 30гр
Креветки тигровые 4шт
Коньяк 20мл
Микс из листьев салата «Месклам» 50гр
Морской микс маринованный 50гр
Помидоры черри 2шт
Лимон — пара долек
Для соуса Песто:
Чеснок 1зуб
Базилик 10гр
Петрушка 10гр
Пармезан 3гр
Кедровый орех 3гр
Сок 1/4 лимона
Соль
Оливковое масло 50мл
Для соуса Бальзамико:
Бальзамический ускус 250мл
Сахар 2ст. ложки
Готовим соусы.
Соус Песто:
В блендер положить чеснок, базилик, петрушку, пармезан, кедровый орех, сок лимона, соль,
оливковое масло и тщательно взбить в однородную массу. Соус готов.
На сколько я знаю, в настоящий Песто петрушку не добавляют, но мне показалось
что так будет аромантее.
Бальзамико:
В сотейник влить обычный бальзамический уксус, добавить сахар, и выпаривать
на среднем огне(200*) около 20мин. Соус должен получиться вязким, главное,
получившуюся массу не переварить, иначе соус при остывании может затвердеть!
А ТАК ЖЕ, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ ЭТО СОУС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ,
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВЫТЯЖКИ!!! ЗАПАХ ПРИ ВЫПАРИВАНИИ ЕДКИЙ, УКСУСНЫЙ!!!
Делаем Корзинку из сыра пармезан:
Сыр натереть на мелкой терке, затем насыпать его на антипригарную сковороду нужного
диаметра в виде блинчика(чем тоньше слой, тем ажурнее будет корзинка). Поджарить
блин на плите с одной стороны, пока сыр не распавиться и края не начнут подрумяниваться,
после чего аккуратно, но быстро снять блин, и выложить его на перевернутый стакан
или использовать формочку. Сыр очень быстро остывает и держит форму.
Готовим Тиргровые креветки:
Разморозить креветки под проточной водой, очистить от панциря, оставляя хвостик,
затем разрезать вдоль спинки и извлечь пищевод, посолить, поперчить.Разогреть на сковороде
немного оливкого масла, и обжарить в нем крупно раздавленный чеснок примерно 30 секунд,
затем извлечь его, тк он нам больше не понадобится, после чего выложить креветки и
обжарить по 30 секунд с кажной сторны, влить коньяк и поджечь (зафламбировать).
Когда огонь погаснет, снять креветки со сковороды, что бы они термически, больше
не обрабатывались.
Собираем салат:
На подготовленную тарелку поставить корзинку из пармезана
в неё выложить микс салатов (замечу, что главную партию здесь играет,
конечно, руккола, и если все остальные виды взаимозаменяемы, то без рукколы
салат не состоится, здесь она имеет свой вкус и придает немного горчинки!), затем выложить
готовые морепродукты и половинки помидоров черри, сверху сбрызнуть соусом Бальзамико и
украсить лимоном. Соус Песто подать в соусничке.
Bon Appetit!
ОЧ. КРАСИВО! 5++++++
ПОНЯТНО, ЧТО СВЯЗАНА С РЕСТОРАНЫМ МАССТЕРСТВОМ.