Сода в детской выпечке

Девочки, хочу доче потихонку попробовать что-то печь в духовке(печенье, кексики, шарлотку и т.д.), дрожжевое пока боюсь давать, с разрыхлителем тоже опасаюсь, а соду чуточку можно не подскажете? Если например сделать детский вариант шарлотки на кефире(чтоб соду не гасить уксусом, а то я и уксус боюсь в детскую выпечку добавлять, а кефир соду и так погасит), сода в выпечке ни чем не опасна для деток?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Круче Gucci

Если хлебушек даёте, то там и сода и разрыхлитель и много-много всего неизвестного. Если Вы конечно не сами его печете. Так что думаю не страшно

Пожаловаться
Алёна
Круче Gucci 

Даю батон понемногу, сегодня уже напекла кексиков, будем пробовать???

Пожаловаться
Наташа

Только вчера пекла шарлотку. Вообще без разрыхлителя и соды. 5 яиц с 5-ю столовыми ложками сахара тщательно, до пены, взбить миксером. И постепенно вмешать в эту массу 4-5 столовых ложек муки. Всё! Ну и яблоки. :)). Получается пышно, см. фото, последний кусочек остался :))

Сода в детской выпечке
Пожаловаться
Алёна
Наташа 

Спасибо? У меня что-то из головы вылетело, что можно без соды и разрыхлителя, хотя когда-то и бисквиты такого плана пекла?

Пожаловаться
Наталья

Не заморачивайтесь и не усложняйте себе жизнь

Пожаловаться
Наталья

Ну если даёте хлеб то чего боитесь дрожжевого ?

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Да я совсем редко даю, мне кажется от него вздутие может быть, у нас в этом плане проблемы с рождения, а вобще это я паникёр просто и боюсь что доче дам что-то не то??

Пожаловаться
Аленик

Шарлотка 4яйца 250-муки,250-сахара, яблоки кислые(если яблоки сладкие, то сахара меньше,150-200)Сначала нарежьте тонкими дольками яблоки, взбиваете яйца с сахаром(желтки и белки вместе)до густоты, чем сильнее взобьете тем выше будет выпечка, просеиваете в яйца муку и аккуратно венчиком, от края к середине, снизу вверх перемешиваете, пока не исчезнут комочки большие.Это рецепт для формы, у меня силиконовая диаметр 25 см, но можно разъемную, если у вас разъемная то на дно постелите пергамент.На дно выкладывайте яблоки по кругу, выливаете часть теста, примерно половину, распределяете тесто по яблокам и сверху еще слой яблок, заливаете остаток теста(можно еще сверху воткнуть яблоки и вразогретую до 180°духовку мин на 30-40, духовку первые 20 мин открывать нежелательно, опадет,.

Сода в детской выпечке
Сода в детской выпечке
Пожаловаться
Алёна
Аленик 

Ухты?? Без соды, круто, спасибо, что-то я не подумала о таком варианте, хотя знала же, что есть без соды рецепты, и в бисквит класический тоже не кладут ни соду, ни разрыхлитель. Спасибо?

Пожаловаться
Аленик
Алёна 

Кушайте на здоровье?

Пожаловаться
Лидия

Ел, месяцев с 12 не раньше, бабушкины булочки, на дрожжах естественно. Вообще печеное после года стала по маленьку давать. Думаю от соды вреда не будет, её же не много там будет.

Пожаловаться
Алёна
Лидия 

Ну мы и батон магазинный немного едим, он тоже на дрожжах, но вот самодельное дрожжевое что-то боюсь пока давать, мать трусиха я?

Пожаловаться
Лидия
Алёна 

А я такая же)))
Ну вот сейчас тоже думаю, хлеб который бог знает из чего давать не боялась, а сама не пекла))

Пожаловаться
любовь макарова

не знаю выпечкой не увлекаюсь

Пожаловаться
Наталья

А вы хлеб разве не даёте ?

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Батон немного даю, но не часто это ж дрожжевое тесто, хлеб не пробовали ещё

Пожаловаться
Лидия
Наталья 

Кстати, да. Хлеб то едет детки и не всегда домашний. А там и разрыхлитель и ещё всякая бурда.