Хлеб с чесноком и специями на 750 гр<o:p></o:p>
Ингредиенты:<o:p></o:p>
· Вода — 315 мл;<o:p></o:p>
· Подсолнечное масло ( можно оливковое) — 1 ст.л.;<o:p></o:p>
· Мука —600 гр. (или 3 и ¾ мерных стакана);<o:p></o:p>
· Измельченный чеснок — 2 дольки;<o:p></o:p>
· Измельченные специи — 1 ч.л.;<o:p></o:p>
· Сухие дрожжи — 1 и ½ ч. л.;<o:p></o:p>
· Яйцо — 1 шт.;<o:p></o:p>
· Соль — 1,5 ч.л.;<o:p></o:p>
· Сахар — 1 ст.л.<o:p></o:p>
В форму для выпекания наливаем все жидкие ингредиенты: воду, яйцо, масло.
Далее насыпаем муку. Посередине делаем ямку и вокруг нее насыпаем: чеснок, специи, соль, сахар, сухие дрожжи. Можно еще добавить 0,5 ч.л. сухой горчицы для остроты. Чеснок нужно положить именно деку, не насыпайте его в распределить для фруктов и орехов.
В качестве специи в этом хлебе был использован базилик, но можно взять любую специю: майоран, мускатный орех, петрушку и т.д.<o:p></o:p>
Теперь выставляем в хлебопеке вес и степень золотистости корочки хлеба со специями и чесноком. Программу выбираем для приготовления классического хлеба