Вкусняшки ??

Многие девочки часто пишут и спрашивают, так как привыкли что раньше почти каждый день что-то выкладывала. По возможности продолжу ))) конечно не каждый день, но время от времени буду что-то выкладывать ?? на днях вот пекла любимый пирог мужа " Зебра" и Гату ? ОБА РЕЦЕПТА В КОММЕНТАРИЯХ ?

Вкусняшки ?? Вкусняшки ?? Вкусняшки ?? Вкусняшки ??

Mikhralieva
1256365

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Насоблазняла)) сегодня печь буду по твоим рецептам)))

Пожаловаться
Mikhralieva
Ольга 

Жду фотоотчёт ??

Пожаловаться
Ольга
Mikhralieva 

Первый пошел )))

Вкусняшки ??
Пожаловаться
Ольга
Mikhralieva 
Наверно зря я силиконовую форму взяла ((
Пожаловаться
Ольга
Mikhralieva 

Полосочки плохо видны, видимо какао не насыщенное по цвету. Остынет и будем с сыном дегустировать ?

Вкусняшки ??
Пожаловаться
Mikhralieva
Ольга 

Ништяк)

Пожаловаться
Mikhralieva
Ольга 

Почему это
Наоборот я себе тоже хочу силиконовые формы купить

Пожаловаться
Mikhralieva
Ольга 

Умничка ???у меня тоже не всегда полоски яркие бывают.
Приятного

Пожаловаться
Ольга
Mikhralieva 

Пробую начинку для Гаты делать

Вкусняшки ??
Пожаловаться
Mikhralieva
Ольга 

Оооо, давай. Я ещё иногда туда орехи молотые добавляю, тоже вкусно получается. Потом покажи что получится )))

Пожаловаться
Ольга
Mikhralieva 

Обязательно )))

Пожаловаться
Mikhralieva
Ольга 

Ну что там.?)))

Пожаловаться
Ольга
Mikhralieva 

Только начала тесто делать, дети не дают и на минутку отвлечься )))

Пожаловаться
Ольга
Mikhralieva 

В процессе))))

Вкусняшки ??
Пожаловаться
Ольга
Mikhralieva 

Помощь пришла откуда не ждали

Вкусняшки ??
Пожаловаться
Mikhralieva
Ольга 

Ахахахаах. Умничка. Потом покажи что получится)))

Пожаловаться
Ольга
Mikhralieva 
Видимо сахар не очень сладкий какой то)) относительно пресные получились (или так и должно быть?) и надо было разделить кружечки после нарезки, красивей запеклись бы ))) но мне понравилось, очень сладкое мы не любим ?
Вкусняшки ??
Пожаловаться
Mikhralieva
Ольга 

Надо было сразу отдельно кусками разрезать. Сахара можно чуть-чуть больше сделать.
Молодец )))
Ешьте на здоровье

Пожаловаться
Ольга
Mikhralieva 

Спасибо тебе большое! Радуешь своими рецептами ?

Пожаловаться
Mikhralieva
Ольга 

Пожалуйста ???

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка

Скажи пожалуйста, что такое хариз? Как он выглядит? Где приобрести ?

Пожаловаться
Mikhralieva
МамаДочкиИсыночка 

Это начинка так называется. Что входит в начинку там написано, мука, масло сливочное и сахар. Это всё растереть и такая песочная сыпучая начинка получается. В общем эту вкусняху оч легко и быстро делать.

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка
Mikhralieva 

Ой блин. Ну я вообще. Спасибо)

Пожаловаться
Хади

Очень аппетитно! Ты молодец ?

Пожаловаться
Mikhralieva
Хади 

Спасибо ??

Пожаловаться
Madosik

Как всегда ??

Пожаловаться
Mikhralieva
Madosik 

Спасибо ?

Пожаловаться
Умм Лейла

Ой зебра моя любимая. Часто делаю, очень легкий в приготовлении за что и люблю ?

Пожаловаться
Mikhralieva
Умм Лейла 

Даааа?

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка

А что такое гату? Впервые слышу. Можно рецепт приготовления? Ещё на 1 /2 фотографии это что? Очень вкусно выглядит.

Пожаловаться
Mikhralieva
МамаДочкиИсыночка 

Вот это и есть Гата армянская.
Сразу для некоторых пишу, я не армянка ))))
Рецепт выше скинула )))

Пожаловаться
BrightCrystal
Mikhralieva 

Она же не армянская ?

Пожаловаться
Mikhralieva
BrightCrystal 

Ну называется так.
Может я не так приготовила. Не притендую не в коем случае на это )))
Главное просто и вкусно, дело даже не в названии ?

Пожаловаться
BrightCrystal
Mikhralieva 

Да, в принципе нет разницы. Знаю, что вкусно. ?

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка
Mikhralieva 

Я знаю что ты лезгинка) спасибо большое, сейчас посмотрю

Пожаловаться
Mikhralieva
МамаДочкиИсыночка 

Да я имела ввиду для тех, кто не знает ??

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка
Mikhralieva 

?

Пожаловаться
BrightCrystal

Зебру тоже делаю часто, муж любит. А вот гату ( у нас называют Кята) мама делает и такую и круглую ммм пальчики оближешь. Ещё люблю пахлаву ???

Пожаловаться
Mikhralieva
BrightCrystal 

Пахлаву часто тоже пеку )))

Пожаловаться
Ксюня

Пожалуйста поделись рецептиком Гаты??

Пожаловаться
Mikhralieva
Ксюня 

Выше написала?скриньте себе

Пожаловаться
Ксюня
Mikhralieva 

Спасибки?

Пожаловаться
Tasko

Как вкусно каааак вкусненько

Пожаловаться
Mikhralieva
Tasko 

???

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

И мне рецепт гату пожалуйста в личку?

Пожаловаться
Mikhralieva
Счастливая Мамочка 

ГАТА?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
?Для теста:
▪️Мука -3 стакана ( +-)
▪️Сливочное масло -180 гр.
▪️Кефир или мацони -1 стакан
▪️Яйцо -1 шт. ( ещё одно яйцо понадобится для смазывания тесто )
▪️сода 0,5 ч.л
▪️соль -щепотка

?Для начинки ( хориз или же по другому штрейзельная крошка):
▪️Сливочное масло -100 гр.
▪️Сахар -1 стакан ( +-)
▪️Мука -1 стакан
▪️Ванилин

? в миску добавьте муку, сливочное масло, яйцо, соль и соду гашенную в кефире(мацони), перемешайте и сформируйте мягкое тесто, немного вымесите. Тесто поместите в пакет и оставьте на 40 мин. в холодильнике.

Для начинки( хориз) разотрите масло с сахаром, мукой и ванилином, протрите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки.
Разделите начинку на 2 части, так же тесто разделите на 2 части.
Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, слегка смажте тесто яичным белком( желток оставьте для смазывания сверху) распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет, растяните его и слегка придавите руками, чтобы сделать плотнее.
Глубокий противень выстелите пергаментом. Нанесите сверху рулета яичные желтки и придавайте волнистые узоры вилкой.
Нарежьте рулеты кусочками шириной 3 см. Поместите кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин., выпекайте до готовности, пока не зарумянится.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Mikhralieva 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Lera

Жасмина, скинь рецепт зебры пошагово, что и как, а то я только мафины с кексами и торт медовый пекла, на этом все ?в вотсап если можно

Пожаловаться
Mikhralieva
Lera 

Я тебе туда видео скину ???

Пожаловаться
MrsTimeliness

Можно рецепт зебры?

Пожаловаться
Mikhralieva
MrsTimeliness 

Пирог Зебра ?
Кстати, его можно приготовить и без миксера?
Яйца — 2-3шт
Сахар — 1ст
Мука — 1,5ст + 1ст ложка
Молоко — 0,5ст
Раст.масло — 0,5ст
Разрыхлитель — 1ч ложка с горкой
Какао — 1ст ложка с горкой
Ванилин — щепотка
Яйца взбить до пенки( можно и венчиком, я взбила миксером), добавить сахар и взбивать еще пару минут. Добавить молоко, раст.масло, перемешать, затем ванилин, разрыхлитель и еще раз перемешать. Теперь добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао, во вторую ложку муки. В форму 22см выкладывать по одной ложке теста, белое, темное, белое, темное и т.д. ( тесто будет растекаться медленно, не бойтесь). Шпажкой провести линии от центра к краю и наоборот, для получения узора. Печь в духовке при 160-180° до готовности 20-30минут. Приятного аппетита?

Пожаловаться
MrsTimeliness
Mikhralieva 

Огромное спасибо))) обожаю такие пироги, завтра же испеку!!!

Пожаловаться
Mikhralieva
MrsTimeliness 

На здоровье ?да и ингредиентов не много нужно туда )))

Пожаловаться
MrsTimeliness
Mikhralieva 

Я ваши Рецепты себе на заметку буду брать! Чаще выкладывайте)))

Пожаловаться
Mikhralieva
MrsTimeliness 

Хорошо ?стараюсь всегда что-то простенькое печь ))) сохраняйте. Я их не удаляю

Пожаловаться
MrsTimeliness
Mikhralieva 

Ок, спасибо?

Предыдущая статья
Обед ? - Ужин ?
Следующая статья
Немножечко нас ?