Многие девочки часто пишут и спрашивают, так как привыкли что раньше почти каждый день что-то выкладывала. По возможности продолжу ))) конечно не каждый день, но время от времени буду что-то выкладывать ?? на днях вот пекла любимый пирог мужа " Зебра" и Гату ? ОБА РЕЦЕПТА В КОММЕНТАРИЯХ ?




Насоблазняла)) сегодня печь буду по твоим рецептам)))
Жду фотоотчёт ??
Первый пошел )))
Полосочки плохо видны, видимо какао не насыщенное по цвету. Остынет и будем с сыном дегустировать ?
Ништяк)
Почему это
Наоборот я себе тоже хочу силиконовые формы купить
Умничка ???у меня тоже не всегда полоски яркие бывают.
Приятного
Пробую начинку для Гаты делать
Оооо, давай. Я ещё иногда туда орехи молотые добавляю, тоже вкусно получается. Потом покажи что получится )))
Обязательно )))
Ну что там.?)))
Только начала тесто делать, дети не дают и на минутку отвлечься )))
В процессе))))
Помощь пришла откуда не ждали
Ахахахаах. Умничка. Потом покажи что получится)))
Надо было сразу отдельно кусками разрезать. Сахара можно чуть-чуть больше сделать.
Молодец )))
Ешьте на здоровье
Спасибо тебе большое! Радуешь своими рецептами ?
Пожалуйста ???
Скажи пожалуйста, что такое хариз? Как он выглядит? Где приобрести ?
Это начинка так называется. Что входит в начинку там написано, мука, масло сливочное и сахар. Это всё растереть и такая песочная сыпучая начинка получается. В общем эту вкусняху оч легко и быстро делать.
Ой блин. Ну я вообще. Спасибо)
Очень аппетитно! Ты молодец ?
Спасибо ??
Как всегда ??
Спасибо ?
Ой зебра моя любимая. Часто делаю, очень легкий в приготовлении за что и люблю ?
Даааа?
А что такое гату? Впервые слышу. Можно рецепт приготовления? Ещё на 1 /2 фотографии это что? Очень вкусно выглядит.
Вот это и есть Гата армянская.
Сразу для некоторых пишу, я не армянка ))))
Рецепт выше скинула )))
Она же не армянская ?
Ну называется так.
Может я не так приготовила. Не притендую не в коем случае на это )))
Главное просто и вкусно, дело даже не в названии ?
Да, в принципе нет разницы. Знаю, что вкусно. ?
Я знаю что ты лезгинка) спасибо большое, сейчас посмотрю
Да я имела ввиду для тех, кто не знает ??
?
Зебру тоже делаю часто, муж любит. А вот гату ( у нас называют Кята) мама делает и такую и круглую ммм пальчики оближешь. Ещё люблю пахлаву ???
Пахлаву часто тоже пеку )))
Пожалуйста поделись рецептиком Гаты??
Выше написала?скриньте себе
Спасибки?
Как вкусно каааак вкусненько
???
И мне рецепт гату пожалуйста в личку?
ГАТА?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
?Для теста:
▪️Мука -3 стакана ( +-)
▪️Сливочное масло -180 гр.
▪️Кефир или мацони -1 стакан
▪️Яйцо -1 шт. ( ещё одно яйцо понадобится для смазывания тесто )
▪️сода 0,5 ч.л
▪️соль -щепотка
⠀
?Для начинки ( хориз или же по другому штрейзельная крошка):
▪️Сливочное масло -100 гр.
▪️Сахар -1 стакан ( +-)
▪️Мука -1 стакан
▪️Ванилин
⠀
? в миску добавьте муку, сливочное масло, яйцо, соль и соду гашенную в кефире(мацони), перемешайте и сформируйте мягкое тесто, немного вымесите. Тесто поместите в пакет и оставьте на 40 мин. в холодильнике.
⠀
Для начинки( хориз) разотрите масло с сахаром, мукой и ванилином, протрите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки.
Разделите начинку на 2 части, так же тесто разделите на 2 части.
Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, слегка смажте тесто яичным белком( желток оставьте для смазывания сверху) распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет, растяните его и слегка придавите руками, чтобы сделать плотнее.
Глубокий противень выстелите пергаментом. Нанесите сверху рулета яичные желтки и придавайте волнистые узоры вилкой.
Нарежьте рулеты кусочками шириной 3 см. Поместите кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин., выпекайте до готовности, пока не зарумянится.
Спасибо большое ?
Жасмина, скинь рецепт зебры пошагово, что и как, а то я только мафины с кексами и торт медовый пекла, на этом все ?в вотсап если можно
Я тебе туда видео скину ???
Можно рецепт зебры?
Пирог Зебра ?
Кстати, его можно приготовить и без миксера?
Яйца — 2-3шт
Сахар — 1ст
Мука — 1,5ст + 1ст ложка
Молоко — 0,5ст
Раст.масло — 0,5ст
Разрыхлитель — 1ч ложка с горкой
Какао — 1ст ложка с горкой
Ванилин — щепотка
Яйца взбить до пенки( можно и венчиком, я взбила миксером), добавить сахар и взбивать еще пару минут. Добавить молоко, раст.масло, перемешать, затем ванилин, разрыхлитель и еще раз перемешать. Теперь добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао, во вторую ложку муки. В форму 22см выкладывать по одной ложке теста, белое, темное, белое, темное и т.д. ( тесто будет растекаться медленно, не бойтесь). Шпажкой провести линии от центра к краю и наоборот, для получения узора. Печь в духовке при 160-180° до готовности 20-30минут. Приятного аппетита?
Огромное спасибо))) обожаю такие пироги, завтра же испеку!!!
На здоровье ?да и ингредиентов не много нужно туда )))
Я ваши Рецепты себе на заметку буду брать! Чаще выкладывайте)))
Хорошо ?стараюсь всегда что-то простенькое печь ))) сохраняйте. Я их не удаляю
Ок, спасибо?