вы уж меня извините, но я чего то не понимаю наверное......для чего покупать литр молока + йогурт… все складывать на 12 часов и получать литр йогурта… почему нельзя купить сразу йогурт или я чего то не допонимаю
Друзья! А знаете ли Вы, что в любой духовке можно приготовить наши продукты?
Рассказываем о самом доступном и экономичном способе заквашивания!
1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.
2. Включить духовку на 5 минут.
3. В этой же кастрюле нагреть молоко до 40 градусов.
4. Добавить закваску и тщательно перемешать.
5. Перелить молоко в банку, банку закрыть маленьким чистым полотенцем (или чем-либо иным) и поставить в духовку (она уже не нагревается!)
6. Через 3 часа включить духовку на 5 минут.
7. Если через 7 часов продукт не заквасился — включить духовку еще раз на 5 минут.
Важно помнить, что когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко — буквально за час! — молоко загустевает. Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии. Поэтому после 7 часов наблюдайте за продуктом с периодичностью полчаса.
Я досих пор ржу)))))))))) Это вот на молочной кухне непонятно, соблюдали ли они все условия стерильности??? В Новобайдаевке живет представитель, может у нее хоть завтра взять))
кеир я делала из простого молока и двух столовых ложек кефира агуша… того что на молочной кухне дают… кладу на 200мл молока две столовые ложки кефира, накрвваю крышкой, но не плотно и оставляю в тепле на полдня… потом в холодильник еще на полдня и кефирчик готов..
Я делаю кефир вот так: на 1 л. молока добавляю 1 ст.л сахара + 100 гр. кефира (в составе, которого только молоко и кефирные грибы).Сутки в тепле и готово. Сделала сегодня на половину меньше порцию, получился больше как йогурт что-ли…
я без сахара делала… но у меня было прям как кефир… начала делать на отдыхе в турции… у них там кефира в принципе нету, а дочка была маленькая и без кефира жить не могла… я с собой пару пакетиков в сумке холодильнике довезла до номера, а уж там делала из их молока, но ровно на один день… чтобы всегда свежий был… с собой были только баночки авент на 200 мл, с крышкой очень удобные оказалсь… вот в них и бадяжила… и так мне вкус понравился у свежего кефирчика, гораздо нежнее чем кефир второго дня или третьего...
да??? а нам на молочке давали… правда муж там построил глазки одной мадам и она ему свежий давала, а вторая могла и второго дня… но может в вакуумной упаковке все же процессы тормозятся???
моей маме давно кто-то дал какие-то специальные бактерии, их молоком на ночь заливаешь и на утро кефир получается… Она пьёт его постоянно и ей он нравится очень))))
нифига в нем нет )) только закваска и молоко. я состав внимательно всегда читаю, еще в жизни ни одной бяки не купила. у меня пунктик )) максимум натуральное! есть без добавок, плохо смотришь ))
Мне не понравилось на активии… Наринэ надоел, эвиталию трудно найти… Я теперь сама занимаюсь, закваски: сметана, кефир, йогурт, виталакт, творожок, ряженка, бифидум. У меня йогурница, но можно в термосе делать.
Вот группа Там и рецепты пишут. Вот Новокузнецкая Молоко подогреть до 38 градусов (можно прокипятить и остудить) добавить пакетик закваски. Моим пакетиком можно до 3 литров заквасить, наринэ сморя какое купите, если в пакетиках то я 3-4 штучки высыпала, размешиваете, наливаете в термос, часов через 8 йогурт готов!
Эвиталия больше понра! Там про напиток написано, но если в термос часов на 12, то будет йогурт. Укутайте как следует, можно даже на батарею! У меня с первого раза получился йогурт. А из Наринэ только напиток.
Девочки, я чет так подумала и решила вам скинуть приглашалку, а то смотрю многим пригодилось, пользуйтесь, буду периодически пополнять!!!
ЕДА ну и как же сжечь жир, если вы на пп, спорт есть, а результата нет, читаем, ищем ошибкиУ вас никогда не сформируется … Читать далее
⚕️☝??Вечером приходит сообщение: «Добрый вечер Ирина??⚕️, вы бы мне не могли помочь, у меня внезапно заболела дочка утром раза 5 вырвало прозрачной жидкостью ,температуры не было и запах изо рта. (Дочке 1.10г) Что это и что делать? Я уже вся на нервах» … Читать далее
Вот рецепт как в духовке сделать!
Друзья! А знаете ли Вы, что в любой духовке можно приготовить наши продукты?
Рассказываем о самом доступном и экономичном способе заквашивания!1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.
2. Включить духовку на 5 минут.
3. В этой же кастрюле нагреть молоко до 40 градусов.
4. Добавить закваску и тщательно перемешать.
5. Перелить молоко в банку, банку закрыть маленьким чистым полотенцем (или чем-либо иным) и поставить в духовку (она уже не нагревается!)
6. Через 3 часа включить духовку на 5 минут.
7. Если через 7 часов продукт не заквасился — включить духовку еще раз на 5 минут.
Важно помнить, что когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко — буквально за час! — молоко загустевает. Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии. Поэтому после 7 часов наблюдайте за продуктом с периодичностью полчаса.