Йогурт в домашних условиях, как вы делаете.

Йогуртнецы пока нет, ждем зп. Без нее реально сделать? 

И кефир как делаете.

Спасибо заранее)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина
Я делаю в йогуртнице, как раз сейчас ем) Заквасить можно и сметаной, закваски в аптеке не советую, очень неудобно с ними.
Пожаловаться
МамаВлада
Ну да с заквасками муторно, а в магазинных продуктах всякой дряни полно..
Палка о двух концах.
Скажите рецепт йогурта пожалуйста)Реально без йогуртницы сделать?
Пожаловаться
Элина
Я без йогуртницы не делала. А на счет дряни, так там же совсем немного надо для закваски, а после уже своим йогуртом можно заквашивать.
Пожаловаться
МамаВлада
Напишите рецепт попробую так сделать
Пожаловаться
Элина
Беру 0,5л молока, добавляю туда 2 ст. л. закваски, разливаю в стаканчики, ставлю в йогуртницу и утром получаю тепленький йогурт.
Пожаловаться
МамаВлада
Спасибо. На сметане вкуснее всего?
Пожаловаться
МамаМарина
У меня они кислые получаются… при добавлении магазинных продуктов…
Пожаловаться
Элина
А на закваске не кислые? Я Нрине купила, только раз делала и не помню вкус.
Пожаловаться
МамаМарина
Нет, не кислые! Молочные, а если добавить варенье… ммммммм
Пожаловаться
Наталья
не делала пока
Пожаловаться
наталья
вы уж меня извините, но я чего то не понимаю наверное......для чего покупать литр молока + йогурт… все складывать на 12 часов и получать литр йогурта… почему нельзя купить сразу йогурт или я чего то не допонимаю 
Пожаловаться
МамаВлада
Вот поэтому решила сухие закваски взять  попробывать. В  магазинных  всякая дрянь, как модифицированный крахмал и Е-добавки
Пожаловаться
наталья
блин ну я зашла на сайт справ.аптек 009 там вот это удовольствие эвиталия которая от 300 до 900 стоит...
Пожаловаться
МамаВлада
Прочитайте выше комментарии там девочка фоту вставляла
Пожаловаться
наталья
читала, надо наверное по ссылке перейти?
Пожаловаться
МамаВлада
ага
Пожаловаться
МамаМарина

Вот рецепт как в духовке сделать! 

Друзья! А знаете ли Вы, что в любой духовке можно приготовить наши продукты?

Рассказываем о самом доступном и экономичном способе заквашивания!

1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.
2. Включить духовку на 5 минут.
3. В этой же кастрюле нагреть молоко до 40 градусов.
4. Добавить закваску и тщательно перемешать.
5. Перелить молоко в банку, банку закрыть маленьким чистым полотенцем (или чем-либо иным) и поставить в духовку (она уже не нагревается!)
6. Через 3 часа включить духовку на 5 минут.
7. Если через 7 часов продукт не заквасился — включить духовку еще раз на 5 минут.
Важно помнить, что когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко — буквально за час! — молоко загустевает. Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии. Поэтому после 7 часов наблюдайте за продуктом с периодичностью полчаса.
Пожаловаться
МамаВлада
спасибо
Пожаловаться
МамаМарина
Не желаете опрыбывать мои закваски?
Пожаловаться
МамаВлада
Какие? Как делаете?
Пожаловаться
МамаМарина
я же выше все писала)))))))) закваски: сметана, кефир, йогурт, виталакт, творожок, ряженка, бифидум   60руб пакетик
Пожаловаться
МамаВлада
Блин и хочется и колется… Хочу быть уверенной, что например руки чистыее были т.д. Какой район?
Пожаловаться
МамаМарина
Всмысле руки чистые??)) Они упакованы в пакетик)) Порошок) Ильинка, можно до дома доставку))
Пожаловаться
МамаВлада
Ого вы их сами делаете, а потом в пакетик? Я с новобайдаевки 
Пожаловаться
МамаМарина
Ахаха))))) Зайдите в группу Они порошком, их готовить нужно, в аптеке Наринэ тоже порошком продают)))
Пожаловаться
МамаВлада
ааа вот же я дурында капец)))
Пожаловаться
МамаВлада
Заказывать у Вас нужно? Или вы просто ссылку дали и сами там покупаете
Пожаловаться
МамаМарина
Я досих пор ржу)))))))))) Это вот на молочной кухне непонятно, соблюдали ли они все условия стерильности??? В Новобайдаевке живет представитель, может у нее хоть завтра взять))
Пожаловаться
МамаМарина
Можно конечно))
Пожаловаться
Katenok
кеир я делала из простого молока и двух столовых ложек кефира агуша… того что на молочной кухне дают… кладу на 200мл молока две столовые ложки кефира, накрвваю крышкой, но не плотно и оставляю в тепле на полдня… потом в холодильник еще на полдня и кефирчик готов.. 
Пожаловаться
МамаВлада
Я делаю кефир вот так: на 1 л. молока добавляю 1 ст.л сахара + 100 гр. кефира (в составе, которого только молоко и кефирные грибы).Сутки в тепле и готово. Сделала сегодня на половину меньше порцию, получился больше как йогурт что-ли…
Пожаловаться
Katenok
я без сахара делала… но у меня было прям как кефир… начала делать на отдыхе в турции… у них там кефира в принципе нету, а дочка была маленькая и без кефира жить не могла… я с собой пару пакетиков в сумке холодильнике довезла до номера, а уж там делала из их молока, но ровно на один день… чтобы всегда свежий был… с собой были только баночки авент на 200 мл, с крышкой очень удобные оказалсь… вот в них и бадяжила… и так мне вкус понравился у свежего кефирчика, гораздо нежнее чем кефир второго дня или третьего...
Пожаловаться
МамаВлада
У меня тоже прям как кефир получается. Слышала, что в кефире 2 дня появляется этанол и ребенку уже нельзя давать двухдневный кефир

Пожаловаться
Katenok
да??? а нам на молочке давали… правда муж там построил глазки одной мадам и она ему свежий давала, а вторая могла и второго дня… но может в вакуумной упаковке все же процессы тормозятся???
Пожаловаться
МамаВлада
может, фиг его знает…
Пожаловаться
АННА
  моей маме давно кто-то дал какие-то специальные бактерии, их молоком на ночь заливаешь и на утро кефир получается… Она пьёт его постоянно и ей он нравится очень))))
Пожаловаться
Katenok
кефир это грибы, а бактерии это йогурт…
Пожаловаться
АННА
  Ну когда ей их давали-говорили что бактерии… Ну короче беленькие такие комочки… Может и грибы…
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
реально ) берешь йогурт активия без добавок, молока литр, чуть нагреваешь, туда йогурт. и на ночь в теплое место. все )))
Пожаловаться
МамаВлада
Без добавок еще не разу не видела.Там модифицированного крахмала в составе нет? ну и всякие Е добавок.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
нифига в нем нет )) только закваска и молоко. я состав внимательно всегда читаю, еще в жизни ни одной бяки не купила. у меня пунктик )) максимум натуральное! есть без добавок, плохо смотришь ))
Пожаловаться
МамаМарина
Мне не понравилось на активии… Наринэ надоел, эвиталию трудно найти… Я теперь сама занимаюсь, закваски: сметана, кефир, йогурт, виталакт, творожок, ряженка, бифидум. У меня йогурница, но можно в термосе делать.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
ну кроме нее больше нечего класть, надо тогда закваску покупать в аптеке, но как с ней делать, не знаю.
Пожаловаться
МамаВлада
Напишите прям рецепт пожалуйста.И про закваски расскажите. 
Пожаловаться
МамаМарина
Вот группа Там и рецепты пишут. Вот Новокузнецкая   Молоко подогреть до 38 градусов (можно прокипятить и остудить) добавить пакетик закваски. Моим пакетиком можно до 3 литров заквасить, наринэ сморя какое купите, если в пакетиках то я 3-4 штучки высыпала, размешиваете, наливаете в термос, часов через 8 йогурт готов!
Пожаловаться
Анастасия
Реально в хорошем термосе с Эвиталией или Наринэ (закваски). Все по инструкции.
Пожаловаться
МамаВлада
Там в  инструкции  сразу рецепт и йогурта и кефира? Нарине капризное очень, а Эвиталия как?
Пожаловаться
Анастасия
Эвиталия больше понра! Там про напиток написано, но если в термос часов на 12, то будет йогурт. Укутайте как следует, можно даже на батарею! У меня с первого раза получился йогурт. А из Наринэ только напиток.