Ситуация: с дочкой начали ходить на занятия в развивайку, это что то типа мини-сада. Там дети играют самостоятельно и занимаются группой человек 6-8 с воспитателем. Мы немного младше всех и недавно были у невролога, где нам поставили зрр. В связи с этой проблемой ребенок не может ни только что то сказать, но и понять что хотят от него. Вожу, значит, в группу. Далее по совету воспитателя-психолога мне нужно уйти в коридор и перед этим предупредить ребенка, что я буду там, а ты тут играй как все. Делаю, меня естественно дочь не понимает, я ухожу, она через пару минут спохватывается что меня нет и либо бежит в коридор меня искать, либо если её не отпускают начинает громко плакать и мне в любом случае приходится войти чтобы ее успокоить и идти снова. И вот так все три часа. Понятное дело что ребенок мной манипулирует начиная плакать, но по совету воспитателя мне нельзя просто оставить ее одну и уйти совсем из заведения, как делают это в садиках. Советы типа «почаще оставляйте с кем то из родных» здесь не пригодятся, т к к сожалению нет таких желающих с ней сидеть. Вопрос следующий: как плавно привыкнуть к посещению группы без мамы? Сколько привыкали ваши дети, если были такие проблемы? PS: лечение только начато, пока прогресса по восприятию речи и говорению нет.
Или выполнения *
Прям вообще не говорит, или мама, папа?
Да немного то говорит: мама, папа, звуки животных, считает через раз, ещё некоторые слова, но все очень грязно.
Лично мое мнение: у вас совершенно нормальный ребёнок, ненормальный этот ваш невролог. У меня ребёнок 2года, 3м. только научился говорить по-ка?, до этого мама, папа, баба и некоторые звуки животных. В садике тяжело с болезнями, а морально первые 3 дня плакал, потом больничный, к новому году по тысячу пятьсот раз говорю, что детки там играют, там новые игрушки, все ждут только тебя. Половина детей такого же возраста в группе мычат или молчат. Я активно стала читать ему Чайковского, стихи, спец. книги на произношения звуков, в ютубе дет. азбуку и прогресс есть. В вашей развивалке хорошие воспитатели. Мой невролог сказала: правильно, сначала звуки, потом слова, только помогайте ему.
Такой диагноз ставят в три года. У вас в запасе ещё год. Заметила по своему, что всё толчками, сто раз говорила, как каркает ворона, он смотрит на меня, а не давно увидели в близи стаю их, та как закаркает громко "ка-ка-кар". Я стою улыбаюсь и смеюсь. Побольше гулять и выбираться куда-нибудь.
Дело не в том, что она мало говорит, а в том, что когда к ней обращаешься-она не
Понимает что от нее хотят. Я вижу неговоящих детей, мы от них отличаемся тем, что до нее тяжело донести какую то информацию. Врач сказала что у нас далеко не все так плохо, но медикаментозное вмешательство нужно и чем раньше -тем лучше, главное не заустить, чтобы не перешло в зпр. Мне вот просто очень интересно как быстро такие дети привыкают к саду.
А слух точно в порядке? Тогда возможно проблемы у воспитателя с ребенком по поводу горшка или пополнение задания в игре, а вот ребёнку будет интересно, возможно чуть позже через день, неделю, месяц у всех по-разному. А по поводу препаратов решать вам, вы лучше знаете своего ребёнка, проконсультируйтесь с др. неврологом, не говоря о мнении и диагнозе вашего врача.
И почему она вас не понимает, если бежит туда, куда вы её сказали, что будете там?
А больше некуда бежать потому что?, дверь одна)) пока ей говоришь она ноль внимания, понимает только если меня в комнате не застала
А какой возраст ребенка на такой диагноз?
2 года