Зачатие ребёнка — какие факты являются всего лишь предрассудками, а какие действительно правдивы!

больше всего меня заинтересовала информация о асперине и сиропе от кашля.

Многие семейные пары, мечтающие о детях, часто верят в то, что на самом деле является всего лишь мифом.

В данной статье приведены десять мифических доводов, которым не стоит верить.

Срок – три месяца.

Бытует мнение о том, что если по истечении трех месяцев забеременеть не удалось, значит, у него или у нее есть серьезные проблемы со здоровьем и, возможно, бесплодие.

Однако, по данным из медицинской статистики для того, чтобы зачать ребенка, паре требуется в среднем пять с половиной месяцев.

Диагностику репродуктивной функции организма с точки зрения официальной позиции врачей следует начинать только после года регулярных попыток.

Спасение в позах.

Некоторые позы в сексе согласно теории повышают вероятность зачатия ребёнка, но прямых доказательств по этому поводу не существует. По мнению сексологов, новые позы могут способствовать удаче, но только в том случае, если они дополнительно стимулируют и возбуждают партнеров.

Телевизор будет третьим.

В прошлом году социальными службами в 4-х крупнейших городах Великобритании были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что совместный просмотр эротики способствует повышению взаимного влечения партнеров.

Таким образом, более сильное желание способствует скорому зачатию.

Без оргазма не будет ребёнка.

Для того, чтобы зачать ребенка, необходим оргазм мужчины. Что касается женского оргазма, а именно его обязательности, этот вопрос еще не получил полного ответа. В то же время не во всех случаях зачатию способствует именно мужской оргазм.

Иногда хватает полового возбуждения мужчины, в ходе которого у него выделяется небольшой процент спермы низкой концентрации, где уже имеются сперматозоиды.

Держи ноги в холоде.

Температурный режим оказывает влияние на мужской организм и не с хорошей стороны. Если мужчина носит слишком теплую одежду, тесное белье, часто принимает горячие ванны и ходит в баню, то, таким образом, создаются неблагоприятные условия для жизнедеятельности сперматозоидов.

Но это не значит, что мужчины, желающие стать отцами, должны мыться только холодной водой и бегать по снегу босиком.

Три дня в ожидании

Согласно теории, для того, чтобы быстрее зачать ребенка, сексом следует заниматься раз в три дня. Однако, это не совсем верно.

Статистика, полученная учеными Сиднейского университета в 2008 году, показала, что положительный результат зависит от частоты контактов. То есть, чем чаще, тем лучше.

Формула, рассчитанная австралийцами для достижения успеха: 1 день – 1 занятие сексом.

Мальчик или девочка.

К сожалению, вера в то, что, занимаясь сексом в определенные дни, можно планировать пол ребёнка, на самом деле всего лишь миф.

Верная и неверная диета.

Что касается некоторых продуктов, тут встречаются заблуждения. То, что мята снижает вероятность зачатия – не совсем правда. Это может произойти только в случае, если она добавлена в коктейль «Мохито». Доказано, что злоупотребление алкоголем уменьшает шансы забеременеть в среднем на 40%.

Помощник аспирин.

Прием таблеток аспирина способствует повышению вероятности забеременеть более чем на 20%. Однако, врачи настоятельно рекомендуют не проводить эксперименты с лекарствами.

Кашель поможет зачать ребёнка.

Это удивительное утверждение в какой-то степени является правдой, в случае, если лечение кашля осуществляется с помощью препаратов, раздражающих мокроту.

Дело в том, что эти лекарства понижают вязкость слизи, как в дыхательных путях, так и в половых.

Таким образом, это помогает сперматозоидам быстрее достичь своей цели.

АСПИРИН

Не существует никаких достоверных доказательств того, что потребление аспирина во время искусственного оплодотворения улучшает шансы женщины на беременность, уверяют ученые.

Именно потому применение аспирина продолжают считать спорным. Сторонники полагают, что препарат улучшает приток крови к матке и яичникам, однако есть данные, что аспирин на самом деле может вызвать некоторые осложнения беременности или даже выкидыш. В любом случае, лечение бесплодия в Израиле, в США и в любой другой стране мира не учитывает применение аспирина как надежный фактор.

Для анализа проблемы ученые рассмотрели данные 13 клинических испытаний с участием в общей сложности 2653 женщин, подвергающихся искусственному оплодотворению. Многие из них ежедневно принимали 100-милиграммовую дозу аспирина.

Одно исследовнаие действительно предположило, что есть некоторая польза от аспирина, однако итоговое заключение сообщало, что точных данных на этот счет нет.

Результаты исследования опубликованы в издании The Cochrane Library.

«Пары, часто подвергающиеся искусственному оплодотворению, готовы попробовать все что угодно, что может хоть как-то поспособствовать успешному зачатию», сообщил исследователь Чараламбос Сиристатидис из Афинского университета (Греция). «Однако пока мы не располагаем данными, которые подтверждали бы полезное действие аспирина».

Ученые намерены провести больше клинических испытаний, чтобы сделать более уверенное заключение.

Зачатие ребёнка — какие факты являются всего лишь предрассудками, а какие действительно правдивы!


viktoryia null
viktoryia null
052772

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Даниил
7 лет
Пенза
прикольно. мне про кашель понравилось. 
Пожаловаться
Юля
Юля
Виктор
25 лет
МихаилСергеевич
11 лет
Озерск(Челябинская обл.)
Удачи вам!
Пожаловаться
Юля
Юля
Виктор
25 лет
МихаилСергеевич
11 лет
Озерск(Челябинская обл.)
надо просто очень захотеть! Никогда не во что не верила! В итоге имею дочку и два сыночка!!! 



Пожаловаться
МамаКоти
МамаКоти
Саратов
мне кажется что все это бред…
Пожаловаться
Лена
Лена
Вероника
11 лет
Сашуня
7 лет
Королев
Да уж, много знаю таких, кто во всё это верит.