Рецепт муссового торта "Клубника со сливками" и немного ностальгии)

Всем большой привет! Давно меня не было здесь)
Помню как когда то зависала на сайте, общаясь с такими же как я и девочками, у которых проблемы с тем, чтобы забеременеть, проблемы с беременность и вообще много много всего…
А потом родилась дочка, через два года сын и жизнь закипела так, что совсем не было времени)
Но не было его еще и потому, что я стала заниматься кондитерским искусством.
точнее как искусством, сначала мои работы было трудно назвать даже красивыми))
Но время шло, я совершенствовалась, и, не так давно открыла свою кондитерскую онлайн школу!)

А на днях, мы вспоминали времена в попытках забеременеть, и я вспомнила таких же как и я отчаянных девочек, которые каждое утро просыпались с градусников в попе, в надежду на хорошую БТ)))
И решила написать сюда)

На данный момент я специализируюсь на изготовлении муссовых тортов, и решила поделиться с вами рецептом.

Тортики все полностью натуральные, а этот прекрасно подойдет как вкусный десерт даже для самых маленьких сладкоежек.


Итак, как и обещала, рецепт: 

                                      Муссовый торт «Клубника со сливками»:


Инвентарь:

• Сотейник/кастрюля с толстым дном
• Противень
• Весы
• Миксер
• Блендер
• Пищевая пленка
• Перфорированный коврик
• Кольцо 16см
• Кольцо 18 см или силиконовая форма для муссовых тортов
• Венчик, силиконовая лопатка 


                                                      Ангельский бисквит:
Белки – 4шт
Сахар – 40гр
Сахарная пудра – 64гр
Мука – 48гр
Ваниль
По желанию:
Лимонный фреш, пряности (корица, мускатный орех, имбирь и тд).
Можно сделать шоколадный бисквит, добавив какао (10 гр на этот объём, но уменьшив количество муки на этот же вес)
Способ приготовления:

Подготовить и завесить все продукты.

ПОСТАВИТЬ РАЗОГРЕВАТЬСЯ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ, РЕЖИМ ВЕРХ-НИЗ.

Пропустить через сито муку и сахарную пудру, тщательно перемешать.
В чистой сухой посуде взбить белки на небольших оборотах в легкую пену.
Ввести сахар и продолжить взбивание.
Когда меренга взобьется в устойчивую пену, ввести по желанию специи, лимонный сок и краситель.
Продолжить взбивать до крепких пиков.
Аккуратно лопаткой ввести муку, смешанную с сахарной пудрой.
Размешать до однородности.
Выложить получившееся тесто в металлическое кольцо, застеленное фольгой.
Поставить выпекаться на 15-20 минут.
Вытащить бисквит из духовки, перевернуть вверх дном и поставить остужаться. 


                                                            Клубничный компоте:

Клубника (замороженная или свежая) – 200гр
Желатин – 4гр
Вода для желатина – 20гр
Сахар – 50гр
Способ приготовления:
Замочить желатин.
Смешать клубнику и сахар, проварить до кипения и еще пару минут.
Ввести замоченный желатин и вылить в кольцо меньшего диаметра, чем диаметр формы или кольца, в которой будете готовить торт.
Убрать в морозилку до застывания.

                                                                  Кремю с клубникой:

Сахар – 30гр
Пюре клубники – 68гр
Сливочное масло – 15гр
Желатин – 3гр
Вода для желатина – 15гр
Яйцо – 1шт
Желток – 1шт
Способ приготовления:
Замочить желатин в ледяной воде.
Смешать пюре с сахаром, яйцом и желтком, проварить до 82 градусов, на слабом огне, постоянно помешивая.
Ввести набухший желатин, дать остыть до 40 градусов и ввести сливочное масло комнатной температуры. Вылить поверх клубничного компоте. 


                                                           Сливочно-ванильный мусс:

Сахар – 93гр
Желтки – 4шт
Молоко – 150мл
Сливки 33%(1) — 115мл
Сливки 33% (2) – 230мл
Крахмал кукурзный – 7гр
Желатин – 9гр
Вода для желатина – 80мл
Ваниль 


                                                           Способ приготовления:

Замочить желатин.
В сотейнике соединить молоко со сливками и ванилью.
В это время, в деже миксера смешать сахар, крахмал и желтки.
Хорошенько взбить.
Ввести тонкой струйкой в желтковую смесь, не прекращая взбивания.
Снова перелить в кастрюлю и довести до 82 градусов, при постоянном помешивании.

Дать полученному крему остыть до 40-45 градусов, ввести набухший и подогретый в микроволновке желатин.
Остудить крем до температуры 30-35 градусов и ввести взбитый до 2й стадии (консистенция нежирной сметаны), сливки.
Вводить сливки следует очень аккуратно, в несколько приемов, размешивая лопаточкой и ни в коем случае не взбивая.
Сборка торта:

Подготовить силиконовую форму или кольцо, в котором будете готовить торт.
Высушить, поставить на подложку или доску.
Заполнить на 1\3 муссом, подморозить минут 15.
Сверху на мусс выложить начинку и клубничного компоте и кремю.
Заполнить форму оставшимся муссом, сверху выложить бисквит, утопив в муссе, но оставив 2-3 мм сверху.
Убрать в морозилку до полного застывания. 

После заморозки вытащить из формы, украсить и убрать в холодильник размораживаться примерно на 8 часов.
Рецепт муссового торта "Клубника со сливками" и немного ностальгии)

вот такой тортик получается в разрезе.


Девочки, не знаю, можно ли тут давать ссылки, но, если вам интересно, на сайте школы есть бесплатный подробный видео урок по этому тортику! Можете написать мне, скину вам  ;)

И еще немного моих работ вам:)

Рецепт муссового торта "Клубника со сливками" и немного ностальгии)

Рецепт муссового торта "Клубника со сливками" и немного ностальгии)

Рецепт муссового торта "Клубника со сливками" и немного ностальгии)

Рецепт муссового торта "Клубника со сливками" и немного ностальгии)

Рецепт муссового торта "Клубника со сливками" и немного ностальгии)

Рецепт муссового торта "Клубника со сливками" и немного ностальгии)


Ну, и две главные мои работы:

Викуля, которой недавно исполнилось уже 5

Рецепт муссового торта "Клубника со сливками" и немного ностальгии)

и Егорка, ему в апреле 3=)

Рецепт муссового торта "Клубника со сливками" и немного ностальгии)


Далее по теме: рецепт муссового торта с клубникой

Рецепт муссового торта Рецепт муссового торта Рецепт муссового торта Рецепт муссового торта Рецепт муссового торта Рецепт муссового торта Рецепт муссового торта Рецепт муссового торта Рецепт муссового торта

Стася
49483

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olik

Стаська! Ты такая молодец! Тортики — загляденье! Детки прекрасные! Сама красотка! Я как раз тоже на днях вернулась на бэбик с постами. В инсту тоже постучусь) Очень тебе снова рада!😘

Пожаловаться
Morkovka

Давайте дружить в Инстаграме) очень люблю красивые тортики смотреть )хоть вы и далеко)

Пожаловаться
Стася
Morkovka 

Конечно давайте, добавляйтесь! @Stasy_tasty

Пожаловаться
Morkovka
Стася 

Подписалась))

Пожаловаться
Стася
Morkovka 

супер=))

Пожаловаться
Наталия

а у вас есть инстаграм?

Пожаловаться
Стася
Наталия 

конечно) @Stasy_tasty

Пожаловаться
Наталия
Стася 

подписалась. Ооооочень красиво! потрясающие изумрудные цвета

Пожаловаться
Стася
Наталия 

большое спасибо!