Всем большой привет! Давно меня не было здесь)
Помню как когда то зависала на сайте, общаясь с такими же как я и девочками, у которых проблемы с тем, чтобы забеременеть, проблемы с беременность и вообще много много всего…
А потом родилась дочка, через два года сын и жизнь закипела так, что совсем не было времени)
Но не было его еще и потому, что я стала заниматься кондитерским искусством.
точнее как искусством, сначала мои работы было трудно назвать даже красивыми))
Но время шло, я совершенствовалась, и, не так давно открыла свою кондитерскую онлайн школу!)
А на днях, мы вспоминали времена в попытках забеременеть, и я вспомнила таких же как и я отчаянных девочек, которые каждое утро просыпались с градусников в попе, в надежду на хорошую БТ)))
И решила написать сюда)
На данный момент я специализируюсь на изготовлении муссовых тортов, и решила поделиться с вами рецептом.
Тортики все полностью натуральные, а этот прекрасно подойдет как вкусный десерт даже для самых маленьких сладкоежек.
Итак, как и обещала, рецепт:
Муссовый торт «Клубника со сливками»:
Инвентарь:
• Сотейник/кастрюля с толстым дном
• Противень
• Весы
• Миксер
• Блендер
• Пищевая пленка
• Перфорированный коврик
• Кольцо 16см
• Кольцо 18 см или силиконовая форма для муссовых тортов
• Венчик, силиконовая лопатка
Ангельский бисквит:
Белки – 4шт
Сахар – 40гр
Сахарная пудра – 64гр
Мука – 48гр
Ваниль
По желанию:
Лимонный фреш, пряности (корица, мускатный орех, имбирь и тд).
Можно сделать шоколадный бисквит, добавив какао (10 гр на этот объём, но уменьшив количество муки на этот же вес)
Способ приготовления:
Подготовить и завесить все продукты.
ПОСТАВИТЬ РАЗОГРЕВАТЬСЯ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ, РЕЖИМ ВЕРХ-НИЗ.
Пропустить через сито муку и сахарную пудру, тщательно перемешать.
В чистой сухой посуде взбить белки на небольших оборотах в легкую пену.
Ввести сахар и продолжить взбивание.
Когда меренга взобьется в устойчивую пену, ввести по желанию специи, лимонный сок и краситель.
Продолжить взбивать до крепких пиков.
Аккуратно лопаткой ввести муку, смешанную с сахарной пудрой.
Размешать до однородности.
Выложить получившееся тесто в металлическое кольцо, застеленное фольгой.
Поставить выпекаться на 15-20 минут.
Вытащить бисквит из духовки, перевернуть вверх дном и поставить остужаться.
Клубничный компоте:
Клубника (замороженная или свежая) – 200гр
Желатин – 4гр
Вода для желатина – 20гр
Сахар – 50гр
Способ приготовления:
Замочить желатин.
Смешать клубнику и сахар, проварить до кипения и еще пару минут.
Ввести замоченный желатин и вылить в кольцо меньшего диаметра, чем диаметр формы или кольца, в которой будете готовить торт.
Убрать в морозилку до застывания.
Кремю с клубникой:
Сахар – 30гр
Пюре клубники – 68гр
Сливочное масло – 15гр
Желатин – 3гр
Вода для желатина – 15гр
Яйцо – 1шт
Желток – 1шт
Способ приготовления:
Замочить желатин в ледяной воде.
Смешать пюре с сахаром, яйцом и желтком, проварить до 82 градусов, на слабом огне, постоянно помешивая.
Ввести набухший желатин, дать остыть до 40 градусов и ввести сливочное масло комнатной температуры. Вылить поверх клубничного компоте.
Сливочно-ванильный мусс:
Сахар – 93гр
Желтки – 4шт
Молоко – 150мл
Сливки 33%(1) — 115мл
Сливки 33% (2) – 230мл
Крахмал кукурзный – 7гр
Желатин – 9гр
Вода для желатина – 80мл
Ваниль
Способ приготовления:
Замочить желатин.
В сотейнике соединить молоко со сливками и ванилью.
В это время, в деже миксера смешать сахар, крахмал и желтки.
Хорошенько взбить.
Ввести тонкой струйкой в желтковую смесь, не прекращая взбивания.
Снова перелить в кастрюлю и довести до 82 градусов, при постоянном помешивании.
Дать полученному крему остыть до 40-45 градусов, ввести набухший и подогретый в микроволновке желатин.
Остудить крем до температуры 30-35 градусов и ввести взбитый до 2й стадии (консистенция нежирной сметаны), сливки.
Вводить сливки следует очень аккуратно, в несколько приемов, размешивая лопаточкой и ни в коем случае не взбивая.
Сборка торта:
Подготовить силиконовую форму или кольцо, в котором будете готовить торт.
Высушить, поставить на подложку или доску.
Заполнить на 1\3 муссом, подморозить минут 15.
Сверху на мусс выложить начинку и клубничного компоте и кремю.
Заполнить форму оставшимся муссом, сверху выложить бисквит, утопив в муссе, но оставив 2-3 мм сверху.
Убрать в морозилку до полного застывания.
После заморозки вытащить из формы, украсить и убрать в холодильник размораживаться примерно на 8 часов.
вот такой тортик получается в разрезе.
Девочки, не знаю, можно ли тут давать ссылки, но, если вам интересно, на сайте школы есть бесплатный подробный видео урок по этому тортику! Можете написать мне, скину вам ;)
И еще немного моих работ вам:)
Ну, и две главные мои работы:
Викуля, которой недавно исполнилось уже 5
и Егорка, ему в апреле 3=)
Далее по теме: рецепт муссового торта с клубникой









Стаська! Ты такая молодец! Тортики — загляденье! Детки прекрасные! Сама красотка! Я как раз тоже на днях вернулась на бэбик с постами. В инсту тоже постучусь) Очень тебе снова рада!😘
Давайте дружить в Инстаграме) очень люблю красивые тортики смотреть )хоть вы и далеко)
Конечно давайте, добавляйтесь! @Stasy_tasty
Подписалась))
супер=))
а у вас есть инстаграм?
конечно) @Stasy_tasty
подписалась. Ооооочень красиво! потрясающие изумрудные цвета
большое спасибо!