Знакомая подала идею пить кунжутное молоко (перемолотый кунжут с водой) как отличный источник кальция, мол содержание кальция в нем гораздо больше, чем в обычном молоке. Заинтриговало. Провела я небольшой рассчет.
Содержание кальция в 100 гр продукта (мг):
кунжут — 783
молоко — 120
разница впечатляющая.
Теперь считает по рецепту: пол стакана кунжута на 2 стакана воды. По гуглу в 1 стакане кунжута 120 гр, значит в половине — 60 гр. Делим на 2 стакана, получаем 30 гр на 1 стакан.
30 гр * 783 мг / 100 гр = 235 мг кальция в 1 стакане кунжутного молока
Берем обычное молоко, опять же гуглим вес. в 1 стакане молока — 245 гр. Считаем:
120 мг * 245 гр / 100 гр = 294 мг кальция в 1 стакане молока
Лично я была такими результатами удивлена. А ведь хотела уже бежать в магазин за кунжутом и активно его молоть, терпеть горький вкус… Попахивает разводом или подсчет неправильный?..
девченки, даете своим деткам????
а что это? где продается? в чем польза?
спасибо, почитаю
Сестра дает разное растительное молоко, миндальное чаще.
А есть вариант спросить когда будет время, каким способом делает его?
Орехи моет. Заливает миндаль водой на ночь, утром в блендер и процедить. Можно почистить орехи.
Спасибо ?
А безмолочную кашу не пробовала?
Смесь юкъе тух. А так она не ест не вкусные они
Есть смесь на основе сои. Пробовали?
Нет мы гипоаллергенную едим.
Хед это и есть гипоаллергенная, она из сои.Мы 2 банки поели .
Орехи сильный аллерген… с миндальным осторожнее.