ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ )))

ОПИСАНИЕ

Нежирный, легкий в приготовлении майонез. На основе этого майонеза делаю заправки для салатов.

Домашний майонез на молоке, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!


ИНГРЕДИЕНТЫ

75 мл молока 3,2% жирности (комнатной температуры)

150 мл оливкового масла (я использую 75 мл оливкового и 75 мл растительного масла)

1 ст.л. лимонного сока

щепоточка соли

горчица факультативно (я не использовала)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все очень просто. Молоко с маслом помещаю в стакан для взбивания.

https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0019/4573/194573-real.jpg?1351767101

Погружным блендером на малых скоростях (6-7) начинаю взбивать, понемного ввожу лимонный сок, при этом увеличивая скорость. Эмульсия начинает густеть. Вкус майонеза отрегулируйте в готовом виде. Все!

Этот майонез вы можете использовать в качестве заправки для салатов. Например, вот такая вариация: Майонез смешать с натуральным йогуротом (довести до консистенции соуса), добавить соль, свежемолотый перец, натертый мускатный орех и мелко рубленный чеснок. Всё тщательно перемешать.

Я добавила ещё чуток чеснока! Майонез получился великолепный )))


Рубрика Выпечка
Oks
Oks
Никита
7 лет
Нижний Новгород
071797

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Александра
13 лет
Новосибирск
И я делаю, только яйца, масло, лимон, горчица, сахар и соль… Вполне приличный…
Пожаловаться
Коко
Коко
Константин
9 лет
Кемерово
класс! вот будет у нас блендер, тож буду сама его готовить!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ульяна
11 лет
Ярославль
спасибо, в закладки)



Пожаловаться
angel
angel
Настена
17 лет
Нижний Новгород
я майонез только сама и делаю)
Пожаловаться
ஐ●ღ♥Saniyasha♥ღ●ஐ
ஐ●ღ♥Saniyasha♥ღ●ஐ
Всё собираюсь сделать домашний майонез и всё никак.
Пожаловаться
Анастасия Шер
Анастасия Шер
Алиса
12 лет
Рамла
я делаю с жлтками и маслом… вкуснота)
Пожаловаться
Анастасия Шер
Анастасия Шер
Алиса
12 лет
Рамла
150 масла и 2 желтка))))значит желтки взбиваем с солью.потом по капелькам добовляем масло продлжаем взбивать, все должно стать однородной массой.
потом сок лимона или   уксус)усе)