10 февраля 2014 год… Гинеколог даёт направление в роддом. Иду домой, т.к. городок в котором мы жили маленький. Придя домой звоню мужу и предупреждаю, что вечером он будет уже один. Собираю вещи и вызываю такси. В роддоме меня встречает приветливая медсестра, забирает мои документы и говорит переодеваться. Поместили меня на второй этаж в палату на 4 человека, но я была одна. Позже ко мне подселили чудесную девушку и мы стали вместе ожидать встречи с нашими малышами.
11 февраля 2014 год… С самого утра анализы, УЗИ и ктг. И потом целый день тишина. Прогулки по коридорам. Разговоры с другими ожидающими.
12 февраля 2014 год… Очень тяжело. Тянет живот ужасно. На обходе узнаю, что не долго осталось ждать. Примерно в 14:00 отошла пробка. Ждём.
13 февраля 2014 год… 2:15… я проснулась от схваток. Присела, немного отпустило. Встала и решила прогуляться по коридору. Схватка повторилась через 4 минуты. Клонит в сон, но схватки через уже каждые 2 минуты не дают расслабиться. Пора звать врача. Осмотр и опять ктг. Лежать уже не могу. Спускают в родовую. Говорят располагался как удобно. Оставили одну… 8:05… Не могу уже терпеть. Зову врача. Говорят скоро рожу. И тут звучит вопрос «Как сына назовёшь?», говорю «Валера»
— Не… Борис. Хорошее имя.
-Нет. Никакого Бориса. Я на Валеру-то с трудом согласилась.
-Тем более. Соглашайся на Бориса
-Да не хочу я Бориса.
-А почему именно Валера?
-Муж в честь деда захотел назвать.
-Понятно. Ну ладно тогда. Тужся.
9:00… Я услышала крик своего малыша. Своего Валерушки.
Я к чему все это: схватки перед непосредственно родами очень тяжело терпеть и подход врача в такой момент очень важен. Благодаря моему врачу я даже не обращала внимание на сильные схватки. За что я ему очень благодарна. Всем ожидающими желаю такого же внимательного подхода. Лёгких родов и здоровья Вам и вашему малышу.