творог: покупаю самый свежий кефир в магазе, на водяной бане нагреваю до отделения сыворотки, откидываю на сито, стечет-творог готов.
кефир: в молоко добавить чуть покупного кефира пример за ночь на батареи сквашивается..
а щас нарине делаю в йогуртнице-едим с удовольствием на ужин с фруктами
Пожаловаться
Иришка
Маруся
9 лет
Омск
самый простой и клевый способ -
50 на 50 молоко и кефир ( 2,5%)
и в микроволновку на 7-9 минут)
только мощность на максимальную, а чуть меньше
получается сгусток и обрат.
обрат выливаешь к кружку (если творог густоватый — то обрата можно немного добавить)
А если жидковато получилось, то я кашку быстроразводимую добавляю, иногда даже специально пожиже делаю, чтобы сытнее с кашей было. Или банан могу добавить)
Пожаловаться
Юлия
Москва
кефир не меньше 3.2 процента.положить в морозильник, проморозить, дать стечь вот и творог, очень вкусный.
Пожаловаться
ОлесяМакаркинаМать
у меня скисает молоко, потом я его довожу до кипения, откидываю на марлю и готово. делаю с домашнего, козьего молока
творог: покупаю самый свежий кефир в магазе, на водяной бане нагреваю до отделения сыворотки, откидываю на сито, стечет-творог готов.
кефир: в молоко добавить чуть покупного кефира пример за ночь на батареи сквашивается..
а щас нарине делаю в йогуртнице-едим с удовольствием на ужин с фруктами
50 на 50 молоко и кефир ( 2,5%)
и в микроволновку на 7-9 минут)
только мощность на максимальную, а чуть меньше
получается сгусток и обрат.
обрат выливаешь к кружку (если творог густоватый — то обрата можно немного добавить)
А если жидковато получилось, то я кашку быстроразводимую добавляю, иногда даже специально пожиже делаю, чтобы сытнее с кашей было. Или банан могу добавить)