Расскажу как всё начиналось. Жила на свете женщина. Не властная, но хитрая. Крутила сыном и мужем как могла. Привыкла она так – что в семье матриархат. А тут появилась одна, претендентка на место в сердце её сына. Билась она с этим долго, внушала мальчику, что не может он любить в 17 лет, не имеет права. Не вышло. Пила пустырник и валидол, как только он брался за ключи от машины, чтоб ехать на свидание.
Через год оказалось, что молодые живут гражданским браком! Снимают квартиру в другом городе.И это почти год примерная мама не подозревала даже, улыбалась мило, когда на выходных влюбленные приходили на ужин, смотрели друг другу неотрывно в глаза. Пожив вместе, отбившись от бытовых проблем и нахлебавшись трудностей в отношениях, решили дети сходить в заведение под название ЗАГС. Пришлось матери сдаться. Выпив весь запас валокардина, она взялась готовиться к свадьбе.
Но всё хорошо, только боялась она, как бы «ушлая девица» не посадила сыну на шею лялю и себя вдовесок. Не посадила. И не делала этого так долго, что мама начала волноваться – 6 лет вместе, свадьбу отгуляли, а ляли нет… Что она только ни делала – покупала журналы с вязанием для младенцев, подкидывала детские вещи сына в сумки, и О Боже! спрятала презервативы, которые хранились в шкафу у приезжавших на выходные детей.
Через почти год (огромный срок, если учесть что все первые дети у родственников появлялись через 9 месяцев после начала совместной жизни) сдались молодые. И принесли фотографию внучки, УЗИ разумеется. Настало время забегов по магазинам и планов на будущее. Как по мановению палочки вязались детские пледики, носочки, доставались с чердака кроватки, стульчики и ванночки. И тут вспомнила будущая бабушка, что не придумала она внучке имя! Как же дети справятся с этим без неё! К ближайшим выходным составился список из имен: Александра, Дарья, Светлана, Галина (ужас) и (не падайте) Зинаида. Но непослушные будущие родители просто ввергли в шок, сказав, что их дочь будет носить имя Виталина. «Я знаю, – шипела женщина – это всё сноха, она с самого начала настроила сына так, что он перестал слушаться!» К её недовольству подключились остальные родственницы – бабушки, тетки, соседки. Решили они отбиться от ненавистного имени, ведь в запасе осталось ещё 2 месяца! Не сдаются они до сих пор, промывают мозги молодым, на что те, почему-то не поддаются.
Думаю вы поняли, что история про нас с мужем и его маму. К чему это я пишу – свекровь свою я уважаю, принимаю такой, как есть. Улыбаюсь, но делаю как мне надо. Но надоело уже! Поперек горла стоит уже эта история с именем! Помогите, а?
я сказала, что назовем как назовем, а крестить можно и другим именем.
а со свекровью вы вроде и так справляетесь. это же ваш ребенок – имеете право назвать как вам вздумается :)
Мы это имя выбрали ещё, когда дочи в планах не было. Так получилось, что оно мне нравилось, но мужу боялась сказать, думала не поймет. А он газету читал, нашел там это имя и говорит: Давай, когда дети будут – назовем дочь Виталиной. Я выпала в осадок.
Так что мы в танке))) Хотя ругаться я не собираюсь, манипулировать мужем я давно научилась, а он итак на моей стороне.
ХА! у меня бабушка сказала(моя бабушка по маме), что внучку будет Галечкой называть не смотря на то как я решу ее сама назвать… прикольно конечно, но это ж бабушка ...
а свекрови… ну это отдельные песни можно слагать. всегда в 2-х тональностях – либо плакала невестка и терпела, либо наша армада победоносно взяла верх над свекровинскими поползновениями :)
вот у меня свекровь вообще дошкольный психолог с 20-летним стажем.
мне уже страшно за воспитание моей малышки!
ниче! прорвемся!!!!
я обычно на такое отвечаю всем и свекрови в том числе, советчиков полно.денег лучше дайте!!)))))
Терпения)))и удачи!
ох, Марина, терпения Вам))) Зинаида – это, конечно, звучит)))
не то, что какая-то там Виталина