Девушки поделитесь рецептами своих коронных тортиков на праздники? Может кто то захочет порадовать любимого таким тортиком ко Дню Св. Валентина❤❤❤ Я совсе недавно пекла торт «Красный бархат» В разрезе не идеально т.к. первый опыт приготовления такого тортика коржи немного крошились и пришлось местами соединить крошкой, туда крем просочился, поэтому как то так. На вкус не сладкий, бисквит влажный, его не пропитыват, крем чиз, готовила сыр для крема самостоятельно. Тортик был приготовлен на День рождение маме, она не сладкоежка, но от этого тортика прибывала в восторге. Для теста: мука — 330 гр сахар — 300 гр сливочное масло — 150 гр растительное масло — 150 мл яйца — 3 шт кефир — 270 мл красный краситель — 2 ч.л. какао — 1 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. сода — 1 ч.л. соль — ¼ ч.л. ванильный сахар — по желанию Для крема: сахарная пудра — 250 гр сливочное масло — 300 гр сливочный мягкий сыр — 900 гр ваниль, шоколад, карамель — по желанию Я добавляла ваниль. Для приготовления моего торта ингридиенты на тесто я удваивала и пекла два бисквита, разрезала один бисквит на две части. Итого 4 коржа. Если ингридиенты не удвоите, то вам хватит крема и сверху выровнить весь тортик белоснежным кремом. В моем случае крема на выравнивание было немного, зато было много крошки я отправила ее на украшение тортика. Приготовление. В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, соду, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности. Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать. В кефир я вливаю две чайные гелиевого ложки красителя и размешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах. Тесто должно получиться насыщенного, красного цвета. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочка у меня диаметром 26см. Застилаю дно и стенки формы пергаментной бумагой. Выпекание занимает 30-40 мин. Температура 180грд. Выпекать я буду в два захода по бисквиту Достаю готовый корж и проверяю готовность деревянной шпажкой. Протыкая и смотрю, чтобы шпажка была чистая. Выкладываю этот бисквит на решётку остужаться, пока будет печься второй корж. Остужаю второй бисквит так же на решетке. Теперь нужно коржи завернуть в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать в холодильнике. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки. Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту. Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный. Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть. Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. Чем дольше взбиваем, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта. У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом. Посыпаю крошкой от коржей. Выкладываю сердце в центре Рафаэлло конфетками) Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. И вот он, наш красавчик! Это не только нарядно и празднично, но и удивительно вкусно. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно. Ссылочка на приготовления сыра домашнего «Филадельфия». Этот же сыр делаю с зеленью моим любимым мужчинам очень нравиться есть бутерброды с ним по утрам. Сыра по рецепту получается 500гр. Я делала два захода, чтобы сыра получить столько сколько требуется в рецепте.
Ps. Девушки кажеться может, что сложнавато. Я распредилила так, чтобы не тратить весь день. Первый день приготовление сыра. Второй день выпечка бисквита. Третий день сборка и украшение. Спасибо, что уделили внимание посту, слишком много написано😀🌈

Очень красивый торт:)
Очень красиво и аппетитно ???