Моя незабываемая история появления на свет моей дудонечки=)

Девочки, начиталась ваших рассказов о родах и прямо оооочень захотелось самой выговорится и рассказать как все было у меня...

Я поняла, что уже хочу побыстрее родить начиная с 36 недели, но моя доченька так не считала и жила себе спокойно у меня в животике. Ходить уже было невыносимо тяжело, т.к. живот был просто ОООООгромный, а дома сидеть летом как то грустно. Вот и ездили с мужем на природу погулять, рыбку половить. А я все ждала и слушала себя и думала " Ну когда же!?!" На 38 неделе начались ложные схатки. Каждый день в одно и тоже время было где то 3-4 схватки с периодичностью в 15 минут, апотом все затихало. И каждый раз я думала: «Ура!!! Наконец то!!!!»-но нет. 

Шла 39ая неделя и я пошла ко врачу брать направление, что бы сдаться в роддом (это был понедельник). Там меня отругала акушерка, что вообще я к ним пришла, вдруг прям у них тут рожу, я в ответ только похихикала, т.к. ничего не предвешало часа Х.

В этот же день повез меня муж в роддом №2(на липовой, а сама я живу в брагино), т.к. я решила что рожать буду именно там и нигде больше! Приехали, меня муж сдал мед.персоналу, а сам со спокойной душой, что теперь я в надежных руках, уехал домой. Он последнюю неделю очень переживал, что вдруг все начнется,   а он будет или на работе или просто растеряется, да и из за дороги тоже, путь то не очень близкий

Меня оформили, заполнили какие то бумаги, всю обмерили и проводили в палату отделения патологии. Первые два дня (понедельник и вторник) я просто там лежала, сдавала все анализы, ходила на осмотры, на ктг, а доча все никак не хотела мне показаться. Подхоил уже конец 39 недели   и врачами было решено вызывать схватки. В среду с утра мне сделали массаж шейки матки (процедура конечно эта просто отвратительная и болючая) и сказали, что может начаться родовая деятельнность. Начались легкие схваткообразные боли. Терпимые, но жутко надоедливые. Выматывающие я бы даже сказала. Но открытия не было даже на 1см.   В четверг днем мне поставили катетер со словами, что минут через 15 начнет побаливать. На мой вопрос «Когда я рожу?», врач ответила " Не факт, что сегодня, но на днях должна". Меня это не очень порадовало. Только я вышла из ее кабинета  и тут началось… Сразу же… Боль была как при месячных, когда ооочень сильно живот болит. я побежала делать укол ношпы, который по обещанию врача должен был помочь, но нет… целый день я так проходила: И по телефону с близкими разговаривала, и рыдала в трубку в ответ на подбадривания и пыталась отвлечься. Жутко устала конечно. Это просто выматало меня очень. Вечером катетер вышел, часов в 6 наверно, собственно как и должен был. И сразу стало так легко, боли прекратились. И я порхала по корридору патологии как бабочка!!! Хохотала, наконец то съела свое любимое зеленое яблочко и порадовалась, что у меняесть время немного отдохнуть. Но нет… начались настоящие схватки. Я терпела сколько могла, потом рассказала дежурной медсестре и меня переправили в родблок. Там он по совместительству и предродовая палата. На одного человека. И со схватками ты там и рожаешь там же. Очень удобно, мне кажется. 

Оказалась я там примерно в 23 часа. Врач подошел меня посмотреть только в 1 ночи. Боли к тому моменту уже были просто невыносимы, но раскрытие было только на 2 см. О ужас!!! Я начала орать! Громко! Очень громко! Через какое то время пришла врач и проколола мне пузырь. А я все кричала. Потом мне что то вкололи, обещая, что я посплю. поспала я минут двадцать, апотом начала опять кричать. Очень громко. Иногда даже ловила себя на мысли, что кричу как тарзан из фильмов. Сейчас сижу и хохочу над этим! Дышала, Кричала, прыгала на мячике, сидела на беде, опять кричала. Мне казалось, что это никогда не кончится.  И на тот момент не было самого представления того, что я рожаю… было только ощущение боли. И родить для меня на тот момент означало, что боль закончится.

Помотав здорово нервы акушерке своими криками и нескончаемым призывом о помощи, побесодовав с ней о болевых порогах у человека, о том что моя боль-это самая болучая боль из всех болей и никто в жизни не испытывал такую же (это в незначительных перерывах между схватками… повеселила я акушерку конечно=)) я почувствовала, что потуги усилились. Пришла посмотреть врач. И тут я переключилась на нее =) «Пойдемте рожать», «может уже пора?», «ну пойдемте рожать....», «все еще рано?» «ну когда же уже?» «пойдемте рожааааааааать!!!» Потом по настоянию врача тужилась на кровати, на корточках, на коленках… и вот та фраза о которой я мечтала все это время: " Залезай на крело"(она же кровать Рахманова). я словно бабочка в ту же секунду вспархнула не него. Сильная потуга и я чувствую, что моя красавица появляется на свет. Мой взгляд остановился на каком то приборе стоящем недалеко на против меня и О УЖАС… в нем я увидела свое отражение, вернее даже не свое, а то место где показалась головка моей доченьки (немного поплохело, если честно). Потом еще потуга и еще… И мое чудо появилось на свет. Неуспела акушерка доконца извлечь ее из меня я опять отожгла«Почему не кричит?». «Да подожди ты»-ответила она и в тот момент мне показалось, что вот вот из глаз акушерки вылезут два автомата и расстреляют меня=)))))  И моя радость закричала.

Ее положили мне на живот такую красненькую, сморшенную, но МОЮ родную!!! Я лежала и рассматривала ее. Всю. И внутри что то переворачивалось… Нет, я даже не расплакалась, не было сил. Я просто лежала и смотрела...

  Это ощущение просто не передать словами, его нужно прочувствовать. И вся эта боль и мучения ушли в прошлое, кторое стоило прожить ради того счастья которое лежит и смотрит на меня!!!


Яська
Яська
17700

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MaринаМамаЛизы
MaринаМамаЛизы
Глеб
7 лет
Самара
Поздравляю!!!)) А мой первый вопрос был, когда положили мне на живот «Почему она такого цвета?» На что мне ответили «Какого? Нормального!!»
Пожаловаться
Яська
Яська
Забавно=) но я была готова к тому что она будет красненькая=))) меня только удивили ее ногти, которые были просто длиннющие!!!=)))
Пожаловаться
MaринаМамаЛизы
MaринаМамаЛизы
Глеб
7 лет
Самара
Это тоже!!!)))) Она даже себя поцарапала!
Пожаловаться
Яська
Яська
Спасибо девочки большое!!!
Пожаловаться
MArMozetkA
MArMozetkA
Руслан
11 лет
Месягутово
блин я два раза сама рожала, и если честно ни смотря на никакие боли с большим желанием еще бы родила.



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Здоровья вам и доченьке)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Виктор
13 лет
Настя
11 лет
Вологда
поздравляю))))))