Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!<o:p></o:p>
Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.<o:p></o:p>
В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.<o:p></o:p>
На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.<o:p></o:p>
На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.<o:p></o:p>
Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью.<o:p></o:p>
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.<o:p></o:p>
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЗМЕЙКА».
Ингредиенты:
2 банки горбуши,
2-3 вареные картофелины,
4 яйца (только белки),
сваренные вкрутую
1 ст. ложка сливочного масла
майонез
для украшения:
соленые огурчики,
вареная морковка,
кукуруза,
оливки и маслины,
укроп или др. зелень.
Способ приготовления:
Охлаждаем яйца и отдельно
натираем на терке белки и
желтки. Картофель очищаем и
так же натираем на терке.
Горбушу (или другую рыбу)
растираем вилкой,
выкладываем на блюдо в виде
латинской буквы «S». При
желании можно рыбу смешать
с растопленным сливочным
маслом. Так она будет вкуснее
и сочнее.
Поливаем рыбу майонезом и
выкладываем следующий слой
— картофель, который тоже
пропитываем майонезом. Верх
покрываем яичными белками.
Теперь приступаем к
украшению. Нарезаем огурчики
и оливки тонкими кольцами.
Оливки укладываем по
позвоночнику змеи, в
серединку каждой можно
положить по кусочку маслины.
Остальное тельце покрываем
огурчиками. Получится что-то в
виде чешуи.
Очертание мордочки
выкладываем зернами
кукурузы. Глаза вырезаем из
двух маслин, делаем реснички.
Корона и язык сделаны из
моркови. <o:p></o:p>
Нашла статью в интернете, может кому будет полезная!!! https://www.proza.ru/avtor/sgordovКурс малыша
или методика коррекции заикания у детей в возрасте 4-7 лет.
Данной теме я посвятил более 20 лет исследований, сознательного изучения различных «клиник», … Читать далее
Как повысить иммунитет? Именно такой вопрос становится одним из самых распространенных в моих консультациях, как очных, так и на этом сайте. Поэтому я решил подготовить этот материал, чтобы ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы, дать рекомендации … Читать далее
Нежные комплименты со стороны красивой женщины. Полагаю, что она просто манипулирует мной, как это обычно бывает. Диснеевская фигура. В ночь на восьмое февраля ей приснился ужасный сон, в котором я играл важную роль. Я попросил её не рассказывать мне … Читать далее
Когда тебе достался свежий огурец, да ещё и в пост, то тут сильно не разгуляешься, как ни крути. Ну колечками его нарезать с солью, ну в салат добавить или позвонить маме за рецептом вкусного маринада. Что ещё?
Из кулинарных дум меня вывел мой коллега, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я замуж выходила умела только кофе варить, мужа удивляю тортами.
Мне бы рецептики для тех кто на посту.Для бабушек надо.
<o:p> </o:p>
1 отварное куриное филе<o:p></o:p>
1 головка репчатого лука<o:p></o:p>
1 упаковка крабовых палочек<o:p></o:p>
вареные яйца<o:p></o:p>
твердый сыр<o:p></o:p>
майонез <o:p></o:p>
Мелко нарезать филе курицы, по форме варежки выложить на плоское блюдо и промазать майонезом.<o:p></o:p>
Кубиками нарезать лук, уложить вторым слоем, смазать майонезом.<o:p></o:p>
3 слой – мелко порубленные яйца, майонез.<o:p></o:p>
Крабовые палочки тонко нарезать вдоль, выложить по форме варежки.<o:p></o:p>
Сделать мех из тертого сыра, а рисунок – при помощи зубочистки из майонеза.<o:p></o:p>
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в холодильник.<o:p></o:p>
Картофель вареный 5шт, вареные яйца 5шт., маринованные огурцы 4-5шт, конс.зеленый горошек 1 банка, колбаса вареная 200гр, заправить майонезом......<o:p></o:p>
«Змейка» из маслин, зеленого лука и вареного яичного желткаИнгредиенты:
-5 клубней картофеля,
-2 морковки,
-1 яблоко,
-6 куриных яиц,
-2 соленых огурчика,
-1 репчатая луковица,
-Зеленый горошек,
-1 маринованный красный болгарский перец,
-Соль, майонез.
Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!<o:p></o:p>
1 упаковка мяса снежного краба или крабовых палочек<o:p></o:p>
3 яйца<o:p></o:p>
1 головка репчатого лука<o:p></o:p>
1 банка консервированной кукурузы<o:p></o:p>
майонез <o:p></o:p>
кетчуп<o:p></o:p>
Оформление:<o:p></o:p>
маслины<o:p></o:p>
корейская морковь<o:p></o:p>
зеленый горошек <o:p></o:p>
кукуруза<o:p></o:p>
красная икра<o:p></o:p>
майонез <o:p></o:p>
укроп<o:p></o:p>
Все составляющие для салата нарезать, соединить, заправить майонезом и перемешать.<o:p></o:p>
Выложить салат на плоское блюдо в виде шара.<o:p></o:p>
Кетчуп перемешать с майонезом и обмазать салат по всей поверхности ровным слоем.<o:p></o:p>
Салат «Вдохновение». Красивый и очень вкусный!<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой — желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой — сыр ( натереть на терке)
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
1 отварное куриное филе<o:p></o:p>
1 картофель<o:p></o:p>
1 плавленый сырок<o:p></o:p>
1 банка консервированной кукурузы<o:p></o:p>
шампиньоны свежие<o:p></o:p>
Оформление:<o:p></o:p>
2 вареных яйца<o:p></o:p>
1 красный перец<o:p></o:p>
1 вареная морковь<o:p></o:p>
5 ст. л. сока красной капусты<o:p></o:p>
специи для аджики<o:p></o:p>
Отделить белки вареных яиц от желтков.<o:p></o:p>
Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.<o:p></o:p>
В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.<o:p></o:p>
На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.<o:p></o:p>
На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.<o:p></o:p>
Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью.<o:p></o:p>
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.<o:p></o:p>
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЗМЕЙКА».
Ингредиенты:
2 банки горбуши,
2-3 вареные картофелины,
4 яйца (только белки),
сваренные вкрутую
1 ст. ложка сливочного масла
майонез
для украшения:
соленые огурчики,
вареная морковка,
кукуруза,
оливки и маслины,
укроп или др. зелень.
Способ приготовления:
Охлаждаем яйца и отдельно
натираем на терке белки и
желтки. Картофель очищаем и
так же натираем на терке.
Горбушу (или другую рыбу)
растираем вилкой,
выкладываем на блюдо в виде
латинской буквы «S». При
желании можно рыбу смешать
с растопленным сливочным
маслом. Так она будет вкуснее
и сочнее.
Поливаем рыбу майонезом и
выкладываем следующий слой
— картофель, который тоже
пропитываем майонезом. Верх
покрываем яичными белками.
Теперь приступаем к
украшению. Нарезаем огурчики
и оливки тонкими кольцами.
Оливки укладываем по
позвоночнику змеи, в
серединку каждой можно
положить по кусочку маслины.
Остальное тельце покрываем
огурчиками. Получится что-то в
виде чешуи.
Очертание мордочки
выкладываем зернами
кукурузы. Глаза вырезаем из
двух маслин, делаем реснички.
Корона и язык сделаны из
моркови. <o:p></o:p>