На горячее будет
— Гусь запеченный с картофелем
-Позы(Бурятское блюдо, чем то напоминающее манты)
Салаты
-Грибная поляна
Рецепт: Грибы (маринованные опята)
-Зелень(лук, петрушка, укроп)порезать
-Морковь отварить и потереть на крупной терке
-Огурцы маринованные порезать на тонкие кружочки
-Грудинка куриная отварить мелко порезать
-Сыр тертый на крупной терке
-Яйца варенные, потереть на крупной терке
-Картофель отварить, потереть на крупной терке
Салатницу(можно кастрюлю) смазать раст.маслом, покрыть пищевой пленкой чтоб края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в след. последовательности грибы-зелень-морковь-огурцы-кур.грудка-сыр-яйца-картофель. Слои 1 и 2 майонезом НЕ смазывать, все ост смазать.Салат поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на салатницу положить плотно блюдо и аккуратно перевернуть потянув за края пленки. Сбоку края салата обсыпать зеленью и тертым сыром.
-Змейка
Рецепт:Новогодний салат «Змейка».
Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения
Приготовление салата Змейка:
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Закуска
-Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
-Горбуша запеченная в лаваше
Бутерброды
-со шпротами
-с красной икрой
Мясная и овощная нарезка, фрукты, конфеты, сок, шампанское
и еще буду печь торт «Медовик»
Денис, как узнает, что позы у вас, придется первого января к вам заглянуть!!!
молодец, Маринка!!!
А Вы в моем журнале можете подсмотреть кое что вкусненькое)
А что такое ПОЗЫ?!
а можно рецептики салатиков?