Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
мясной фарш (домашний, без лука и перца) говяжий или свино-говяжий — 300 гр.
вода — 1,5 л.
лук репчатый – ½ головки.
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
соль — по вкусу
зелень

Приготовление:
Налить в кастрюлю воду, посавить ее на огонь и довести до кипения.

Пока вода закипает, нарезать мелкими кубиками картофель.

Подготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером и посолить.

Морковь нарезать кружочками.

В кипящую воду опустить картофель.

Опустить также в воду половинку лука и подготовленную морковь.

Когда суп будет готов, луковицу нужно будет достать.

Пока кипят овощи, подготовить фрикадельки из фарша.

Сформировать небольшие шарики из фарша и выложить их на доску.

Часть фрикаделек можно заморозить и оставить для приготовления фрикаделек в соусе. Таким образом из 1 порции мясного фарша вы сможете приготовить 2 блюда.

Опустить фрикадельки в суп, добавить соль, накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп еще минут на 10 — 15, до готовности картофеля и фрикаделек.

В суп с фрикадельками также можно добавить лавровый лист, 1 горошину душистого перца.

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается прозрачным, привлекательным и очень вкусным.

Такое блюдо придется по душе не только детям, но и взрослым.

По желанию в тарелку при подаче можно добавить рубленую зелень.



Рубрика Рецепты
Yulchik Kolisevich
Yulchik Kolisevich
Винница
001504

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества