Ингредиенты:
мясной фарш (домашний, без лука и перца) говяжий или свино-говяжий — 300 гр.
вода — 1,5 л.
лук репчатый – ½ головки.
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
соль — по вкусу
зелень
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду, посавить ее на огонь и довести до кипения.
Пока вода закипает, нарезать мелкими кубиками картофель.
Подготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером и посолить.
Морковь нарезать кружочками.
В кипящую воду опустить картофель.
Опустить также в воду половинку лука и подготовленную морковь.
Когда суп будет готов, луковицу нужно будет достать.
Пока кипят овощи, подготовить фрикадельки из фарша.
Сформировать небольшие шарики из фарша и выложить их на доску.
Часть фрикаделек можно заморозить и оставить для приготовления фрикаделек в соусе. Таким образом из 1 порции мясного фарша вы сможете приготовить 2 блюда.
Опустить фрикадельки в суп, добавить соль, накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп еще минут на 10 — 15, до готовности картофеля и фрикаделек.
В суп с фрикадельками также можно добавить лавровый лист, 1 горошину душистого перца.
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается прозрачным, привлекательным и очень вкусным.
Такое блюдо придется по душе не только детям, но и взрослым.
По желанию в тарелку при подаче можно добавить рубленую зелень.