Паэлья с морепродуктами.Блин может это зафигачить на новый год???? как думаете



Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.


Ингридиенты:


— 1,2 л куриного бульона

— 400 г белого среднезерного риса


— 12 шт. крупных очищенных креветок

— 450 г колец кальмара

— 450 г куриных грудок

— 100 г копченного бекона (мелко нарезать)

— 175 г колбасы   (мелко нарезать)

— 150 мл белого вина

— 4 ст. л оливкового масла

— 1 мелко нарезанная луковица

— 3 зубчика чеснока (раздавить)

— несколько веточек тимьяна

— щепотка чили

— 2 красных сладких перца(очистить от семян и нарезать)

— 2 лавровых листа

— 1 ч.л паприки

— 6 помидор «дамские пальчики»

— 6 ст.л измельченной свежей петрушки

— лимон для украшения

— щепотка шафрана


Приготовление:


Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и добедите до кипения




Курицу нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение 4-5 минут жарьте колбасу, а затем отправляем её к курице. Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте бульон с шафраном.


Разогрейте духовку до 150º С и поместите в неё блюдо. Оставьте минут на 15-20, пока рис не приготовится. Добавьте, масло, помидоры, специи и готовьте еще 5 минут в духовке. 


На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки (2-3 минуты), добавьте к ним кольца кальмара, готовьте еще минуту.


Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона.

Паэлья с морепродуктами.Блин может это зафигачить на новый год???? как думаете


ГузельКА
116857

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Паэлья — божественное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Я делала несколько раз после того, как съездили в Испанию. Только я делаю с разними морепродуктами. Добавляю кальмары, устрицы, креветки крупные (в Испании они лангустины называются) я их чищу, но с хвостиками оставляю. Еще гребешки и маленькие осьминожки. Объедение ))))
Пожаловаться
Юлия
как-то готовила вот по этому рецепту не сложно и довольно вкусно получается, только я морепродукты вышеперечисленные добавляла. Если будете готовить с беконом и колбасок, возьмите бекон испанский и колбасу чоризо, очень с ними вкусно получается
Пожаловаться
ГузельКА
спасибо))))))))
Пожаловаться
Юлия
ой, не верно написала, не устрицы конечно в паэлью, а мидии, что-то я заморочилась, сорри
Пожаловаться
Ольга Л
если только гостей удивить… мой муж бы не оценил, а повозиться придется. Ваш муж обожает морепродукты?
Пожаловаться
ГузельКА
креветки его любый продукт поэтому и решилась, да и гости знаю едят)))))
Пожаловаться
Наташа Торгашина
А такое вроде продают в пакетах в  замороженном  виде — мне муж как-то готовил такую вкусняшку!!! А мясо… а его можно самим в самом начале на сковороде обжарить слегка — а потом + этот пакет, и не заморачиваться — то же самое и будет!
Пожаловаться
ГузельКА
будем искать спасибо)))))))))
Пожаловаться
Наташа Торгашина
Посмотрите в магазине в ларях где продают замороженые грибы, капусту… в красивых пакетах, мы в этом отделе брали, и стоит недорого.
Пожаловаться
Юлия
поэлья вкусная)) только я с курицей делаю)
Пожаловаться
ГузельКА
без морепродуктов??????? 
Пожаловаться
Юлия
1 раз мясо кальмара добавляла, 1 раз креветки
Пожаловаться
Юлия
да нет. Поэлья бывает с морепродуктами, с курицей или с мясом. И на плов не похожа даже вообще
Пожаловаться
Алена
не знаю как уж насчет приготовить ее… Больно уж муторно. Но ооооочень вкусно! пальчики оближешь! а еще очень вкусно из черного риса… вообще божественно )
Пожаловаться
55
я не думаю что я это бы смогла ВКУСНО приготовить