Колядки
Для рецепта вам потребуется:
для пресного теста:
ржаная мука — 400г
вода — 1/2 стакана
фарш (творожный, картофельный, клюквенный) — 400г
для фарша:
творожного:
творог — 300г
яйцо — 8 шт.
сахар — по вкусу
картофельного:
картофель — 4-5 шт.
молоко — 3 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
яйцо — 1 ст.л.
клюквенного:
варенье клюквенное — 300г
мука — 1 ст.л.
Из муки и воды замешивают пресное тесто, из которого раскатывают лепешку, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают. Лепешки выпекают отдельно, а затем смазывают “намазками” или «наливками».
Фарши для колядок могут быть разные:
Творожный — творог растирают с яйцом и сахаром.
Картофельный — вареный горячий картофель толкут, разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают.
Клюквенный — к клюквенному варенью добавляют муку, тщательно перемешивают.
Колядки из ржаной муки
Комментарии
МоНа
Захар
13 лет
Маргарита
12 лет
Львов
колядки??? у нас это рождественские песни)))
Ольга
Татьяна
13 лет
Новосибирск
русская кухня написано)))сохранила для себя, завтра сделать хочу)
Актуальные посты