Колядки из ржаной муки

Колядки
Для рецепта вам потребуется:
для пресного теста:
ржаная мука — 400г
вода — 1/2 стакана
фарш (творожный, картофельный, клюквенный) — 400г
для фарша:
творожного:
творог — 300г
яйцо — 8 шт.
сахар — по вкусу
картофельного:
картофель — 4-5 шт.
молоко — 3 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
яйцо — 1 ст.л.
клюквенного:
варенье клюквенное — 300г
мука — 1 ст.л.


Колядки из ржаной муки

Из муки и воды замешивают пресное тесто, из которого раскатывают лепешку, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают. Лепешки выпекают отдельно, а затем смазывают “намазками” или «наливками».

Фарши для колядок могут быть разные:

Творожный — творог растирают с яйцом и сахаром.

Картофельный — вареный горячий картофель толкут, разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают.

Клюквенный — к клюквенному варенью добавляют муку, тщательно перемешивают.


Ольга
02517

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МоНа
колядки??? у нас это рождественские песни)))
Пожаловаться
Ольга
русская кухня написано)))сохранила для себя, завтра сделать хочу)