Для бисквита:
4 яйца
150г сахара
120 г муки
40 г крахмала
40 г порошка какао
Для начинки:
10 г желатина
500 г обезжиренного творога
70 г сахара
50 г шоколадной стружки
250 г сливок для взбивания
Для украшения:
100 грамм шоколада без добавок
Начинаем мы с того, что все ингредиенты для теста делим на 2 части (у нас будет 2 коржа). Для каждого отдельного коржика взбиваем 2 куриных яйца с 75-ю граммами сахара-песка. После этого соединяем 60 грамм просеянной муки, 20 грамм картофельного крахмала и 20 грамм какао порошка и смешиваем с яйцами. Те6перь берём форму для запекания коржей, промазываем её маслом и выливаем тесто для первого коржа. Выпекаем его при температуре примерно 180 градусов в течение 15-20 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Теперь готовим начинку. Для этого замачиваем желатин в воде. Творог смешиваем с сахаром и взбиваем. Теперь распускаем желатин и подмешиваем к творогу вместе с шоколадной стружкой. Теперь взбиваем сливки в густую пену и подмешиваем к массе из творога. Выкладываем начинку на первый корж и равномерно распределяем. Накрываем сверху вторым коржом. Затем топим шоколад и поливаем им наш торт. Вот наше низкокалорийное лакомство и готово! Приятного аппетита!
САМА ЕЩЕ НЕ ПЕКЛА РЕЦЕПТ С ИНЕТА!