НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ МОККО

Для бисквита:

4 яйца

150г сахара

120 г муки

40 г крахмала

40 г порошка какао

Для начинки:

10 г желатина

500 г обезжиренного творога

70 г сахара

50 г шоколадной стружки

250 г сливок для взбивания

Для украшения:

100 грамм шоколада без добавок



Начинаем мы с того, что все ингредиенты для теста делим на 2 части (у нас будет 2 коржа). Для каждого отдельного коржика взбиваем 2 куриных яйца с 75-ю граммами сахара-песка. После этого соединяем 60 грамм просеянной муки, 20 грамм картофельного крахмала и 20 грамм какао порошка и смешиваем с яйцами. Те6перь берём форму для запекания коржей, промазываем её маслом и выливаем тесто для первого коржа. Выпекаем его при температуре примерно 180 градусов в течение 15-20 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Теперь готовим начинку. Для этого замачиваем желатин в воде. Творог смешиваем с сахаром и взбиваем. Теперь распускаем желатин и подмешиваем к творогу вместе с шоколадной стружкой. Теперь взбиваем сливки в густую пену и подмешиваем к массе из творога. Выкладываем начинку на первый корж и равномерно распределяем. Накрываем сверху вторым коржом. Затем топим шоколад и поливаем им наш торт. Вот наше низкокалорийное лакомство и готово! Приятного аппетита!


САМА ЕЩЕ НЕ ПЕКЛА РЕЦЕПТ С ИНЕТА!


Светлана
00530

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества