0,5 литра кефира нагреть, чтоб теплый был + Добавляем щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара(без верха) +1 яйцо, + до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, что была, как густая сметана. В конце 1 ч.л. соды без верха и хорошо перемешать венчиком. Печь на среднем огне, после появления пузырьков перевернуть
Посмотрите видео рецепт на ю тубе на канале Tasty food.В живую увидите результат.Там огромное количество лайкой, просто тысячи, комментарии все положительные.Я сама уже готовлю по этому рецепту не первый раз.Если заинтересует и вдруг не найдете, напишите, скину ссылку.
Добавляю больше муки, чтобы тесто было густое густое… Еле с ложки скатывается тесто. Жарю на масле. Получаются пышные пышные… И на кефире, и на молоке делаю
Стакан кефира, подогреваете, но не сильно, туда чуть чуть разрыхрытеля, яйцо, чуть соли, сахар, я 2 столовых кладу, и по тихоньку всыпаете муку, тесто не должно быть сильно густым, примерно как сметана (не деревенская), оставляете минут на 10, и больше не перемешиваете, аккуратно с краю нагребаете лодкой и на сковороду, средней температуры
Кефир, 1яйцо, соль, сахар немного, масло растительное 2ложки, суку с содой просееваю. Тесто должно быть густым достаточно) Дать отдохнуть на пол часа и и не перемешивая аккуратно выкладывать. Все продукты комнатной температурв
Комментарии
29Странно, может сильно горячий был? Я вообще не грею в последнее время, лень, пышные очень)
Тут вообще пишут, довести почти до кипения)
Как то довела я, сварилась мука в клейстер, выбросила)
?
0,5 литра кефира
нагреть, чтоб теплый был
+ Добавляем щепотку соли
+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)
+1 яйцо,
+ до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, что была, как густая сметана.
В конце 1 ч.л. соды без верха и хорошо перемешать венчиком.
Печь на среднем огне, после появления пузырьков перевернуть
Пробовала вчера именно так, сдулись на тарелке(
А муку сколько положили? Оно лилось или спадало с ложки? Погуще надо, прямо как оч густая сметана..
Послушаю☺️
Густое тесто, что б с ложки комками падало, тогда не сдаются, жидкое всегда опадает потом
Посмотрите видео рецепт на ю тубе на канале Tasty food.В живую увидите результат.Там огромное количество лайкой, просто тысячи, комментарии все положительные.Я сама уже готовлю по этому рецепту не первый раз.Если заинтересует и вдруг не найдете, напишите, скину ссылку.
Хорошо, спасибо)
Добавляю больше муки, чтобы тесто было густое густое… Еле с ложки скатывается тесто. Жарю на масле. Получаются пышные пышные… И на кефире, и на молоке делаю
Спасибо)
Подогреть кефир, туда сахар соль и яйцо, в конце пол ложки соды и пусть постоит минут 15. Потом жарьте.
Спасибо
Стакан кефира, подогреваете, но не сильно, туда чуть чуть разрыхрытеля, яйцо, чуть соли, сахар, я 2 столовых кладу, и по тихоньку всыпаете муку, тесто не должно быть сильно густым, примерно как сметана (не деревенская), оставляете минут на 10, и больше не перемешиваете, аккуратно с краю нагребаете лодкой и на сковороду, средней температуры
Я готовлю так: кефир, соль, мука, сода. Главное всё по порядку добавлять. Получаются пышные и хрустящие.?
Спасибо!
Без сахара?
Сахар в конце, если нужно. Мы просто с вареньем или со сгущенкой любим
Супер пышные
Манной крупы нет (
Кефир, 1яйцо, соль, сахар немного, масло растительное 2ложки, суку с содой просееваю. Тесто должно быть густым достаточно)
Дать отдохнуть на пол часа и и не перемешивая аккуратно выкладывать.
Все продукты комнатной температурв
Спасибо)
Лайфхак в том, что кефир надо довести почти до кипения, и уже только потом мешать с ним тесто
Много рецептов знаю, такой не слышала еще? А муку и все остальное засыпать в горячий кефир, или остудить нужно? А яйцо?
Да, все свои обычные ингредиенты замешивайте прям в горячий кефир. И сразу выпекайте
Я тоже не слышала. Остудить кефир после этого?
Поняла, спасибо, завтра попробуем)