Alietta
Набережные Челны

Оладьи

Как готовите, чтобы были пышными и толстыми? Плсле готовки сдуваются. Есть кефир детский, прокисший. Поделитесь)

104
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Элли
Набережные Челны

Странно, может сильно горячий был? Я вообще не грею в последнее время, лень, пышные очень)

Ответить
0
Alietta
Набережные Челны
@Элли 

Тут вообще пишут, довести почти до кипения)

Ответить
0
Элли
Набережные Челны
@Alietta 

Как то довела я, сварилась мука в клейстер, выбросила)

Ответить
0
Alietta
Набережные Челны
Ответить
0
Элли
Набережные Челны

0,5 литра кефира
нагреть, чтоб теплый был
+ Добавляем щепотку соли
+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)
+1 яйцо,
+ до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, что была, как густая сметана.
В конце 1 ч.л. соды без верха и хорошо перемешать венчиком.
Печь на среднем огне, после появления пузырьков перевернуть

Ответить
0
Alietta
Набережные Челны
@Элли 

Пробовала вчера именно так, сдулись на тарелке(

Ответить
0
Элли
Набережные Челны
@Alietta 

А муку сколько положили? Оно лилось или спадало с ложки? Погуще надо, прямо как оч густая сметана..

Ответить
0
Виктория
Калининград

Послушаю☺️

Ответить
0
МасЯня
Нигде

Густое тесто, что б с ложки комками падало, тогда не сдаются, жидкое всегда опадает потом

Ответить
0
Марьяна
Тамбов

Посмотрите видео рецепт на ю тубе на канале Tasty food.В живую увидите результат.Там огромное количество лайкой, просто тысячи, комментарии все положительные.Я сама уже готовлю по этому рецепту не первый раз.Если заинтересует и вдруг не найдете, напишите, скину ссылку.

Ответить
0
Alietta
Набережные Челны
@Марьяна 

Хорошо, спасибо)

Ответить
0
Настёна
Набережные Челны

Добавляю больше муки, чтобы тесто было густое густое… Еле с ложки скатывается тесто. Жарю на масле. Получаются пышные пышные… И на кефире, и на молоке делаю

Ответить
0
Alietta
Набережные Челны
@Настёна 

Спасибо)

Ответить
0
ObrazcovaKs
Воронеж

Подогреть кефир, туда сахар соль и яйцо, в конце пол ложки соды и пусть постоит минут 15. Потом жарьте.

Ответить
0
Alietta
Набережные Челны
@ObrazcovaKs 

Спасибо

Ответить
0

Стакан кефира, подогреваете, но не сильно, туда чуть чуть разрыхрытеля, яйцо, чуть соли, сахар, я 2 столовых кладу, и по тихоньку всыпаете муку, тесто не должно быть сильно густым, примерно как сметана (не деревенская), оставляете минут на 10, и больше не перемешиваете, аккуратно с краю нагребаете лодкой и на сковороду, средней температуры

Ответить
1
Любашка
Зеленоград

Я готовлю так: кефир, соль, мука, сода. Главное всё по порядку добавлять. Получаются пышные и хрустящие.?

Ответить
0
Alietta
Набережные Челны
@Любашка 

Спасибо!

Ответить
0
Любовь
Королев
@Любашка 

Без сахара?

Ответить
0
Любашка
Зеленоград
@Любовь 

Сахар в конце, если нужно. Мы просто с вареньем или со сгущенкой любим

Ответить
0
JustFun
Набережные Челны

Супер пышные

Ответить
0
Alietta
Набережные Челны
@JustFun 

Манной крупы нет (

Ответить
0
Цветочек
Казань

Кефир, 1яйцо, соль, сахар немного, масло растительное 2ложки, суку с содой просееваю. Тесто должно быть густым достаточно)
Дать отдохнуть на пол часа и и не перемешивая аккуратно выкладывать.
Все продукты комнатной температурв

Ответить
0
Alietta
Набережные Челны
@Цветочек 

Спасибо)

Ответить
0
Марина
Балашиха

Лайфхак в том, что кефир надо довести почти до кипения, и уже только потом мешать с ним тесто

Ответить
0
Мнака Кулебяка
Озерск(Челябинская обл.)
@Марина 

Много рецептов знаю, такой не слышала еще? А муку и все остальное засыпать в горячий кефир, или остудить нужно? А яйцо?

Ответить
0
Марина
Балашиха
@Мнака Кулебяка 

Да, все свои обычные ингредиенты замешивайте прям в горячий кефир. И сразу выпекайте

Ответить
0
Alietta
Набережные Челны
@Марина 

Я тоже не слышала. Остудить кефир после этого?

Ответить
0
Мнака Кулебяка
Озерск(Челябинская обл.)
@Марина 

Поняла, спасибо, завтра попробуем)

Ответить
0