Вот уже месяц, как Юленька научилась ходить безподдержки. Дома босиком или в сандаликах у нее это получается виртуозно. Бурное проявление радости по поводу первых шагову нас с мужем сменилось спокойной гордостью за доченьку. Игры в прятки или в «догоню-догоню» доставляют всем нам много приятных минут, смеха и веселья.
Правда в магазине, поймав дочь за капюшон в паре шагов от крутой лестницы, я пережила сильные ощущения другого рода. А вот в полевых условиях мы ходим не так уверенно, большей частью за ручку. Окружающий мир интересует нас все больше и больше. Коты, собаки и голуби – пройденный период. Сейчас нас интересует «дичь» помельче: трясогузки, воробьи, белки. Они чудо! Так близко подходят, с рук едят. Видимо на зиму запасы делают – осмелели. Вот куда мы употребим кедровые орешки! Да и Юля, как белка, пытается делать запасы: ягоды рябины, палочки, пивные пробки, фантики – оказываются во рту, если зазеваться. Кроме этого из съедобного
мы освоили рыбу (домашнего судака или баночную семгу с овощами), печень и манную кашу. Гречку едим с трудом (магазинную вообще ни в какую, один раз обманула, налив в бутылку, во второй раз фокус не прошел))), овсянка и кукуруза – беее, давимся. А бесполезная манка пошла! Желательно с мясом. Без мяса накормить вообще сложно. (В папу))). Вчера с удовольствие пожевала яблочного пирога и сыр (натолкала в рот как хомяк))). Наели 10 кг 450 г (вес начала месяца). Зубов пока 4. Сидят себе в деснах, мучают девочку. По ночам да и днем во сне вскрикивает, плачет. Искусала родителей!!! Подходит и кусает за ноги (особенно, когда посуду мою), за пальцы, за щеки! Даже «наше все» (грудь))) сегодня подверглась нападению!
А еще нам очень нравится кататься с горки, трогать песок, бодаться с родителями, кричать и верещать (особенно во время важных переговоров по телефону), свистеть в свисток от чайника, играть с воздушными шарами, перебираться со своего диванчика на родительский, таскать ершик и жевать половые тряпки, полоскать ручки в унитазе, открывать ящики письменного стола и доставать всякие нужности, выворачивать из кухонных шкафов утварь, уходить тайком в темную кухню, «развешивать» мокрое белье, включать телевизор, смотреть рекламу и мультики, хлопать в ладошки, отрывать обои, залезать пальцами в рот к маме, целовать зеркало и разговаривать с ним, встречать папу с работы и кушать сисю! В общем, мы уже много чего умеем, и это – далеко не полный список. А недавно Юля научилась сознательно включать айфон (точнее снимать блокировку). Видит стрелочку и тянет ее пальчиком!