Куриное филе, кидайте рецептики)

Купила сегодня куриное филе, киньте проверенные рецептики чего-то необычного и вкусного, хочется приготовить «шедевр»))))заранее спасибо

Куриное филе, кидайте рецептики)


MEDYZA
016426

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
филе кубиками обжарить… и шампиньены отварить… в филе добавить 2 плавленных сырка… и жарить пока не растопяться… потом бобавить туда шампиньены и еще немного потушить....

мммм вкусняха)
Пожаловаться
Татьяна

Я сегодня делала рубленные котлетки)))может и не шедевр, но мне нравятся)))

Филе режу мелко (лучше слегка разморозить, но не полностью-легче нарезать мелко), добавляю яйцо, ложку сметаны, ложку крахмала, ну и что ещё желаете (лук, чеснок, специи) и жарите))) 

Пожаловаться
Лена
не шедевр, конечно, но мне нравится:

куриный стейк с овощами

филе курицы — 500 г
морковь — 60 г
болгарский перец — 50 г
лук — 50 г
кабачок (или цуккини) — 100 г
фасоль стручковая — 100 г (я делаю без неё)
помидор черри — 6 шт (или 1 нормальный)
сыр — 150 г
чеснок — 2 зубчика
соль
перец

Приготовление:
разогреть духовку до 200°С. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем молоточком, солим и перчим.
Выдавливаем чеснок ч/з чесночницу и натираем им мясо с двух сторон. Выкладываем стейки в форму для запекания.
Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Лук мелко режем. Перец режем небольшими брусочками. Кабачок режем тонкими полосочками. Помидоры черри на четвертинки. Все смешиваем.
Добавляем стручковую фасоль. Немного солим и хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи на мясо. Посыпаем всё тёртым сыром (+ я сверху слегка смазываю майонезом).
Ставим в духовку и запекаем минут 40 или до готовности.

На гарнир рекомендую отварной рис.

Приятного аппетита!
Пожаловаться
если любите японскую пищу, то вот «Курица в соусе терияки». Я очень люблю. И не калорийно.

Потребуется:

·        Куриные грудки 4 шт.

·        Рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.

·        Соевый соус – пол стакана

·        Белое вино 4 ст.л.

·        Сахар – 3 ст.л.

·        Тертый имбирь 3 ст.л.

·        Чеснок – 3 дольки

·        Кунжутные семечки – 15г

Приготовление:

1.      Грудки нарезать длинными кусочками

2.      Уксус, вино, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар перемешать

3.      Залить мясо получившимся маринадом и поставьте в холодильник на полчаса

4.      Слить маринад в кастрюлю и довести до кипения, затем держать на медленном огне в течении 10-15 минут

5.      Курицу обвалять в кунжутных семечках и жарить в течении 15-20 минут



Пожаловаться
Евгения

Филе отбиваем, солим перчим, ложим во внутрь ветчину и сыр. упаковываем конвертиком(ну или как получится) , шпажками закрепляем и в пароварку или в духовку. нямка

Пожаловаться
Дуся
С сливками и овощами(брокколи, цвет.капуста, красный сладкий перец), добавить специи и в духовку
Пожаловаться
Анна Куркова
еще кстати можно порезать и обжарить в майонезе с луком. а в конце посыпать сыром.  с макаронами очень при очень вкусно)
Пожаловаться
Анна Куркова
оу еще вспомнила у меня мама делает. мелко мелко нарезает филе, добавляет чеснок, укроп, соль перец и майонез перемешивает и на сковородку выкладывает ложкой. котлеты очень вкусные получаются
Пожаловаться
Luizachka
Продукты  (на 2 порции)Куриное филе — 1 шт. (230 г)Яйцо — 1 шт.Майонез или сметана — 1 ст. л.Мука — 1 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПряности сушеные (например, приправа для курицы) — по вкусуМасло растительное — 2 ст. л.

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

2. В миске слегка взбейте яйцо с майонезом (или со сметаной), добавьте муку, перемешайте.

3. Добавьте нарезанное филе курицы, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу и хорошо все перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на дно сковороды масло. Выкладывайте приготовленную смесь столовой ложкой (по одной полной ложке).

5. Обжарьте куриные котлеты из филе с двух сторон в течение 2-3 минут. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5-6 минут. Затем можно снять крышку и увеличить огонь (на 1-2 минуты), чтобы котлеты из куриного филе получились с хрустящей корочкой (это по желанию). Если сковорода небольшая, жарьте котлеты рубленые в два захода (из одного филе получается 6-7 штук).


Я ещё добавляю чеснок. нереально вкусно и просто готовиться. У меня муж их уплетает, даже свекровь рецепт взяла постоянно их делает.

Пожаловаться
Дарья
Я вчера делала картофельную запеканку. В середине отварная курица(в мясорубке)Смешала этот фарш с плавленным сыром, обычным сыром, обжаренными грибами с луком в майонезе.
Пожаловаться
Анна Куркова
слоенный, 1слой куриное филе, 2слой чеснок давленый чуть-чуть, 3слой жареные шампиньоны и лук, майонез, слой тертых яиц, майонез, слой тертого сыра
Пожаловаться
RedШапочка
Куриное филе, много лука, много шампиньонов, приправы, банка сметаны и ложка муки для загустения… оч вкусно с макаронами)))
Пожаловаться
ПолинаCartmann
мой котлеты нежность любит, с сыром.  
Пожаловаться
Светлана
а обычно мариную в лимонном соке с чесноком. потом обваливаю в яйце и панировочных сухарях и жарю.
Пожаловаться
Наталья

сама правда не делала, сегодня сохранила себе в закладки www.baby.ru/blogs/post/117437526-76306785/ 

делала так со свининой вкусно))))))))

Пожаловаться
Наталья
Показать ещё
Актуальные посты
в какое время лучше проводить тест на беременность
положительный тест на беременность в картинках