Купила сегодня куриное филе, киньте проверенные рецептики чего-то необычного и вкусного, хочется приготовить «шедевр»))))заранее спасибо
Куриное филе, кидайте рецептики)
Комментарии
Актуальные посты
в какое время лучше проводить тест на беременность
положительный тест на беременность в картинках
положительный тест на беременность в картинках
мммм вкусняха)
Я сегодня делала рубленные котлетки)))может и не шедевр, но мне нравятся)))
Филе режу мелко (лучше слегка разморозить, но не полностью-легче нарезать мелко), добавляю яйцо, ложку сметаны, ложку крахмала, ну и что ещё желаете (лук, чеснок, специи) и жарите)))
куриный стейк с овощами
филе курицы — 500 г
морковь — 60 г
болгарский перец — 50 г
лук — 50 г
кабачок (или цуккини) — 100 г
фасоль стручковая — 100 г (я делаю без неё)
помидор черри — 6 шт (или 1 нормальный)
сыр — 150 г
чеснок — 2 зубчика
соль
перец
Приготовление:
разогреть духовку до 200°С. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем молоточком, солим и перчим.
Выдавливаем чеснок ч/з чесночницу и натираем им мясо с двух сторон. Выкладываем стейки в форму для запекания.
Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Лук мелко режем. Перец режем небольшими брусочками. Кабачок режем тонкими полосочками. Помидоры черри на четвертинки. Все смешиваем.
Добавляем стручковую фасоль. Немного солим и хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи на мясо. Посыпаем всё тёртым сыром (+ я сверху слегка смазываю майонезом).
Ставим в духовку и запекаем минут 40 или до готовности.
На гарнир рекомендую отварной рис.
Приятного аппетита!
Потребуется:
· Куриные грудки 4 шт.
· Рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.
· Соевый соус – пол стакана
· Белое вино 4 ст.л.
· Сахар – 3 ст.л.
· Тертый имбирь 3 ст.л.
· Чеснок – 3 дольки
· Кунжутные семечки – 15г
Приготовление:
1. Грудки нарезать длинными кусочками
2. Уксус, вино, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар перемешать
3. Залить мясо получившимся маринадом и поставьте в холодильник на полчаса
4. Слить маринад в кастрюлю и довести до кипения, затем держать на медленном огне в течении 10-15 минут
5. Курицу обвалять в кунжутных семечках и жарить в течении 15-20 минут
Филе отбиваем, солим перчим, ложим во внутрь ветчину и сыр. упаковываем конвертиком(ну или как получится)
, шпажками закрепляем и в пароварку или в духовку. нямка 
1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
2. В миске слегка взбейте яйцо с майонезом (или со сметаной), добавьте муку, перемешайте.
3. Добавьте нарезанное филе курицы, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу и хорошо все перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на дно сковороды масло. Выкладывайте приготовленную смесь столовой ложкой (по одной полной ложке).
5. Обжарьте куриные котлеты из филе с двух сторон в течение 2-3 минут. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5-6 минут. Затем можно снять крышку и увеличить огонь (на 1-2 минуты), чтобы котлеты из куриного филе получились с хрустящей корочкой (это по желанию). Если сковорода небольшая, жарьте котлеты рубленые в два захода (из одного филе получается 6-7 штук).
Я ещё добавляю чеснок. нереально вкусно и просто готовиться. У меня муж их уплетает, даже свекровь рецепт взяла постоянно их делает.
сама правда не делала, сегодня сохранила себе в закладки www.baby.ru/blogs/post/117437526-76306785/
делала так со свининой вкусно))))))))