рецепты

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА (ПЕРВЫЙ СПОСОБ) Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 1 ст. ложка муки, - по 4 ст. ложки сметаны и томатной пасты, - 20 г твердого сыра, - 6—8 сушеных грибов, - лук, - жир, - соль, - молотый черный и красный перец, - прочие приправы по вкусу. Приготовление Отварить рис. Лук мелко порубить, потушить в жире, добавить рис, перемешать и переложить в форму, смазанную жиром. Томатную пасту смешать с мукой, сметаной и тертым или нарезанным сыром, залить рис и запечь в духовке.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПолинаCartmann
7 упражнений для красивой попы

1. Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях.

Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.
(убирает излишки жира с боков — в народе называемый «спасательный круг»).

2. Лечь на спину, носки на себя.

Поднимаем медленно одну ногу, затем другую. По 10 раз каждой.
(качается нижний пресс, подтягивает мышцы ног).

3. Лечь на спину.

Поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой.
(качается верхний пресс).

4. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях.

Приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз.
(укрепляет мышцы спины, качает все группы мышц пресса).

5. Лечь на правый бок.

Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов, держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной.
(укрепляет и подтягивает боковой пресс, снимает лишнее с бедер, так называемые уши).

6. Лечь на живот.

Подняться на руки, желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.
(подтягивает мышцы груди и мышцы рук, избавляет от обвислой кожи на руках)

7. Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки.

Перекатываться с одной стороны на другую.
(разбивает жир и целлюлит на попе, делая ее ровной и упругой).
Пожаловаться
ПолинаCartmann
Пицца очень быстрая

Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае : 
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла, 
0,5чайной ложки соды, 
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). 
Пожаловаться
ПолинаCartmann

2/3 стакана жидкого меда 
1 3/4 стакана сахара 
1 1/2 стакана сливочного масла (250г) 
6 стаканов муки 
3 яйца 
3 чайн. ложки соды 
2 чайн. ложки корицы 
2 чайн. ложки гвоздики ( размолоть в кофемолке )
1 чайн. ложка тертого имбиря 

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, всыпая через сито, вмешивать муку. 

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. 

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 7-10 минут.

Только гвоздики я положила 1 ч.л., все таки печенье для деток, побоялась, что будет слишком пряным.

Пожаловаться
ПолинаCartmann
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 стакана сметаны
  • 0.5 стакана рубленых грецких орехов
  • 2 банана
  • Способ приготовления

    Подготовка:  15 минПриготовление:  1 ч
    1.
    Размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложить.
    2.
    Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром. Добавить по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
    3.
    Смешайте муку, соду и соль, добавьте в тесто, размешайте. В конце добавьте размятые бананы и орехи, быстро перемешайте и выложите в кастрюльку мультиварки.
    4.
    Поставьте на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставьте в режиме подогрева до готовности. Как только зубочистка выходит чистой — вынимаем кастрюльку с пирогом, накрываем ее тарелкой и переворачиваем на тарелку вверх ногами, закрываем другой тарелкой и снова переворачиваем — правильной стороной. Закрываем пищевой пленкой или едим сразу.