Девочки хочу сейчас поставить йогурт. Есть молоко отборное 1литр и активия живая 2 стаканчика по 150 грамм. В нете полно рецептов, но нигде не нашла инфу о йогурте, надо ли его заранее доставать из холодильника что бы он был комнатной температуры или можно холодный? Сколько по времени готовите йогур? Везде 8 часов в рецепте, а у меня в мульти программа на 12 часов. Сколько ему стоять в холодильнике прежде чем кушать? В рецептах 6 часов а в книжке редмонд 2-3 часа, но там рецепт из молока, простокваши и сливок. В общем подробно рассказывайте как делаете в мультиварке йогурт на активии. У меея редмонд и стаканчики
Я тоже в мультиварке делаю (Redmond 391S), можно поставить на 8 часов, тогда йогурт будет гуще, если на 6, то более жидкий. Кушать можно сразу, а можно и охладить. Стаканчики ставите на дно, воду наливаете чуть не доходя до горлышка, молоко и йогурт должны быть комнатной температуры, если молоко не ультрапастеризованное, то его нужно прокипятить.
8 часов готовится и 2-3 ч в холодильнике
У меня в рецептах для мульти было написано, что чем дольше делаешь йогурт, тем гуще и кислее он будет. Там время можно регулировать.
++++++
Давно не делала, раньше любила это дело. Молоко лучше брать ультрапастеризованное. Сливки — чтобы было погуще. Молоко лучше до 40 градусов нагреть, но и так сойдёт. По времени — на 9 часов обычно делала, но и 12 — разницы особо нет. Ставила на ночь — утром "горячими" в холодильник, вечером можно есть. В принципе, как остынут — так и можно есть. Волшебства в йогурте никакого нет. При 40 градусах молоко сквашивается с йогуртом. И получается йогурт. Все нюансы не особо на процесс влияют. Главное, чтобы молоко не успело прокиснуть раньше, чем станет йогуртом.
У меня муж вчера развозбухался что бы на ночт не ставила? а воду в чашу наливала? Я так понимаю ставлю стаканчики на дно полотенце и воду наливаю. Правильно?
У нас без воды. Просто ставишь стаканчики и все
Я на 10 часов ставлю, в холодильнике 3 часа
У меня она делает 8 часов, потом ставлю в холодильник часа на 3-4
Густой?
Чем дольше будешь готовить тем гуще. Мы ставили часов на 10-12. Только фрукты не добавляй перед готовкой, у нас так киви протух?лучше уже в готовый
Не я не люблю с фруктами))