Что сделать с огромной курицей на НГ?

БЬабушка из деревни прислала огрооомную тушку курицы, думаю, на НГ зафаршировать её чем-нибудь, пока в голову пришло только рис с грибами. Что посоветуете и как её готовить, такую большую?

Что сделать с огромной курицей на НГ?


Рубрика Рецепты
Алина
Алина
Самара
011311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюка
Танюка
Принцесса
12 лет
Москва
да, Вы учтите, деревенская курица это не магазинная, ее за 20 мин не пожаришь так, чтоб она жевалась))
надо потушить
хотя меня смущает то, что она большая… деревенские, как правило, меньше по размеру, чем магазинные, выращенные на антибиотиках!
может, бабушка петуха прислала?
Пожаловаться
Алина
Алина
Самара
а я не знаю, чем отличаются они, письки (извиняюсь) петушиные не видела и не смотрела че то))надо заглянуть, посмотреть) а головы-то нет, я их по гребешку распознаю обычно) Ну у нее всегда огромные курицы, она их чем только не кормит, все что сами едят, то и им)
Пожаловаться
Танюка
Танюка
Принцесса
12 лет
Москва
не, ну бабушка-то точно должна знать, если говорит курица, то видимо так оно и есть))
а из петуха можно было б офигительный холодчик сварить))
Пожаловаться
MANDRAGORRA Я
MANDRAGORRA Я
Владивосток
Если молодая, то можно спокойно так в духовке запечь, а вот если взрослая курочка, я тогда на сковороде бы лучше пожарила
Пожаловаться
Даша
Даша
Сочи
Горчицей (французской)и чесночком  замаринуйте, грибочками с луком и морковкой, а так глянте тут:



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кирилл
12 лет
Москва
квашеная капуста с черносливом
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ксения
22 года
Маргарита
19 лет
Илья
12 лет
Москва
Я бы на кусочки и потушила в мульте со сметаной и чесночком
Пожаловаться
ГузельКА
ГузельКА
Младшенький
12 лет
Набережные Челны
можно яблоками, 

можно гречкой с грибами

можно с картошкой 




Пожаловаться
ГузельКА
ГузельКА
Младшенький
12 лет
Набережные Челны
можно просто саму запечь
Пожаловаться
Алина
Алина
Самара
а как печь? на какой температуре и сколько по времени? она же просто большая, я теряюсь)
Пожаловаться
ГузельКА
ГузельКА
Младшенький
12 лет
Набережные Челны
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ( а внутри рис с грибами)

курица — 1 шт,
майонез — 200 г,
чеснок — 5-6 долек,
картофель — 10-12 шт,
начинка   рис с грибами
растительное масло,
соль, 
перец,
зелень

Курицу   вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
(По-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью)

Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь).
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.

Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час(если огромная то больше полтора два, и усть сначала сама час постоит а потом и карт выложите в её сок).следитечтоб не пригорела, поливайте её выделившимся соком
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.