А я и хочу что бы скисло! Просто берем молоко козье что то оно подозрительное! так стоит уже 2.5 суток в комнате и не киснет вообще просто корочкой покрылось! значит дурят где берем молоко???что это козье
Да странно, так эта бабка кричит говорит что натуральное! как это может быть натуральным если почти 3 дня стоит и вообще не скисло даже не горькое! А самое страшное что я своему ребенку давала ????
Короче говоря, позвонила я своей бабуле, она раньше коз держала, объяснила ей ситуацию, она смеётся и говорит, что козье молоко как раз таки очень долго скисает, а точнее не скисает, а прокисает, то есть портится, и отделяется на части, водичка, корочка, что то там ещё… а вот что бы сделать из этого молока именно закваску, то нужно купить кефир, или закваску, вскипятить молоко, дождаться пока остынет до такой температуры, чтобы палец можно было опустить в него и оно не горячее было, и добавлять туда эту закваску помешивая. Ну если что, прочитаете в интернете более подробно Так что мы с вами темнота! Ваша бабка вас не обманывает
Послала фотку, бабушка сказала что так и получится, если просто оставить его. Оно просто напросто прокисло, и если его поставить на огонь и вскипятить, то получится творог. Козье молоко никогда не свернётся. Такие дела А чтобы проверить настоящее молоко или нет, в ложку налить и вскипятить ее, если свернулось-значит что попало!
Сразу скажу. Вся статья написана на основании личного жизненного опыта. Ничего специально не выискивала. Девочки, буду благодарна, если кто-то добавит что-то по теме, что я не учла.
Начнем.
Когда в семье появляется малыш, мы начинаем задумываться о … Читать далее
Я сделала это...я сделала творог...такой как в России.., еще несколько позитива для себя.))пару вопросов о дом.твороге..кто знает))
28 января 2015 10:09
Еху… неделя эксперементов.… Первый раз молоко скисло на 4 сутки… т.е протухло в оканцове)) творог был жуткий,3 литра не получилось… выкинула (.Второй раз вышло, добавила вместо закваски, йогурты 6 часов… скис… сварила… второй вкусно, но не то… и тта … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
На след день скиснет, надо же в холодильнике держать
А я и хочу что бы скисло! Просто берем молоко козье что то оно подозрительное! так стоит уже 2.5 суток в комнате и не киснет вообще просто корочкой покрылось! значит дурят где берем молоко???что это козье
Хммм, странно
Да странно, так эта бабка кричит говорит что натуральное! как это может быть натуральным если почти 3 дня стоит и вообще не скисло даже не горькое! А самое страшное что я своему ребенку давала ????
Короче говоря, позвонила я своей бабуле, она раньше коз держала, объяснила ей ситуацию, она смеётся и говорит, что козье молоко как раз таки очень долго скисает, а точнее не скисает, а прокисает, то есть портится, и отделяется на части, водичка, корочка, что то там ещё… а вот что бы сделать из этого молока именно закваску, то нужно купить кефир, или закваску, вскипятить молоко, дождаться пока остынет до такой температуры, чтобы палец можно было опустить в него и оно не горячее было, и добавлять туда эту закваску помешивая. Ну если что, прочитаете в интернете более подробно
Так что мы с вами темнота! Ваша бабка вас не обманывает
Странно конечно ?
Вот там просто жир а все остальное остается белого цвета не свернулось
И воды нет
Послала фотку, бабушка сказала что так и получится, если просто оставить его. Оно просто напросто прокисло, и если его поставить на огонь и вскипятить, то получится творог. Козье молоко никогда не свернётся. Такие дела
А чтобы проверить настоящее молоко или нет, в ложку налить и вскипятить ее, если свернулось-значит что попало!
Спасибо большое вам
Не за что))
Здравствуйте, А вы не могли спросить у бабушки сколько дает коза(большая) молока? за раз