Нам будет необходимо купить заранее и помыть яблоки (12 шт.). Потом надо подсушить их и в каждое яблочко вставить палочку, которую используют для мороженого.
Второй шаг – берем ирис – примерно 500 гр.
Чтобы яблочки выглядели более красиво нам пригодятся любые, на ваш вкус, орехи, шоколадное печенье, ириски, м&м — демски, декоративную присыпку, белый и темный шоколад.
Затем следует заняться приготовлением карамельного сиропа. Для этого нужно растопить карамель.
Три столовые ложки воды добавляем в карамель и ставим это все в микроволновую печь. Наблюдаем через каждые 40 секунд за процессом плавления.
При этом необходимо время от времени помешивать. Вот и готов сироп. Не спеша по одному опускаем в сироп яблоки.
Охлаждаем яблочки и декорируем их, выбирая различные вкусовые сочетания. Декорируем только низ яблок.
Далее яблоки нужно выложить на лист.
Теперь нам пригодится растопленный шоколад, который предварительно надо растопить в микроволновке.
Используя кондитерский мешок, украшаем верх яблок.
Посмотрите на сладкий подарок, который декорирован молочным шоколадом и цветной карамелькой.
Готовые яблочки надо выложить для просушки. Пора заняться упаковкой чудо — подарка который мы с любовью сделали своими руками.
Каждый такой сладкий презент опускаем в пергаментную корзиночку, которую используют для кексов и упаковываем в целлофан.
Завязываем сверху красивым бантиком каждый подарок.