Плов

Девочки!!!

Я хочу приготовить плов… чтоб прям оооочень вкусный. Дайте рецепт(поподробней) продукты куплю прям по рецепту.


Рубрика Рецепты
НаСтЮшКо
НаСтЮшКо
МихаилСергеевич
11 лет
Москва
011412

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Платон
11 лет
Москва
можно замариновать лучок в уксусе и сделать салат из свежих овощей…
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Платон
11 лет
Москва
меня учила знакомая из Таджикистана: она делала с бараниной, мы любим с курицей. На пол курицы, стакан или 2 риса (по аппетиту) замочить на 30 минут в воде, большая луковица, полстакана масла, 2-3 крупные морковки, головка  чеснока (головка не долька), приправа — зира, соль.
Итак лук режем полукольцами и бросаем в раскаленное масло (готовить в казане с толстыми стенками), когда лук станет коричневатым бросаем мясо, обжариваем, добавляем морковку порезанную соломкой. немного обжариваем, заливаем водой (на стакан риса — стакан воды), солим   и варим минут 10, далее засыпаем рис разравниваем. Вода должна чуть покрывать все наше варево. Сыпим зиру(щепотка), в середину втыкаем чеснок, накрываем крышкой и готовим не перемешивая!!! Когда водичка начнет испаряться рис аккуратно отодвигаем от стенок, как бы формируя полушар и протыкаем его в нескольких местах палочкой (от суши). По готовности, казан оставить на полчаса не открывая. Далее перемешиваем и наслаждаемся!!!!
Можно замаринов
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алексей
11 лет
Таганрог
я готовлю так: Мясо свинина 800 гр. (пожирнее) режу небольшими кусочками, посолю, специи для плова немного, затем обжариваем, туда лука(1 большой) и моркови( 2 большие) большими кусочками( обычно соломкой), немного потушить еще и в кастрюлю это все, потом доливаю водички и тушить еще полчаса примерно, затем промываю рис,( 2 стакана) и когда мясо будет готово, высыпаю на мясо и   заливаю горячей соленой водой   добавив туда специи для плова(я беру специи с барбарисом), примерно чтобы покрыло рис выше на 2 пальчика, а и еще, вставляю в рис   чеснок не очищенный от шкурки, только по долькам ,4-5 штучек.Варим, пока не выкипит вся вода, затем накрыть и укутать.Рис беру краснодарский, из длинного риса мне не нравится, получается суховатый.Удачи в приготовлении!!!



Пожаловаться
Маруся
Маруся
Санкт-Петербург
очень вкусно, и с салатиком очень! муж обажает!)
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Санкт-Петербург
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Санкт-Петербург
вместо хвостиков потрм брала курдюк, ну или на ваш вкус, чем заменить)
Пожаловаться
НаСтЮшКо
НаСтЮшКо
МихаилСергеевич
11 лет
Москва
спасибо… наверное этот и попробую
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Санкт-Петербург
не пожалеете) удачки)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Егорушка
10 лет
Тамбов
я обжареваю лук сильно чтоб золотистый был туда тру морковку и пережариваю потом мяско туда(любое, хочешь курочку, хочушь свинину.вообщем на вас вкус) всё потом в казанок или в кастрюльку сверху сыпешь рис(я делаю из круглого) и потом кипячу воду наливаю стакан кипятка туда соль, приправу, маёонез, кетчуп )всё размешиваю и выливаю в казанок (так чтобы прикрыло всё) и на огонь но не на сильный когда вода выкипет перемешиваю и выключаю! всё
Пожаловаться
Мария Герасименко
Мария Герасименко
Новочеркасск
самое главное в чем вы будете готовить его, надо казан или кастрюльку с толстым дном или жаровню, а так рис(я беру длиннозерый)тогда рассыпчатый получается, если надо чтоб как каша, то круглозерый берите, а потом мясо(свинина или баранина по вкусу), морковь, лук, чеснок, приправы(зера, куркума, перец, соль)
Пожаловаться
Анна Марук
Анна Марук
Константин
4 года
Дмитров
послушаю.