Девчонки, спасайте! Не могу понять в чем дело, в последнее время постоянно беда со слоеным тестом, никак не хочет пышно подниматься. Сама я редко готовлю его, в основном беру готовое «звездное». Вот сегодня готовила слойки с пеканом из дрожжевого, они конечно поднялись, вкусные, но не то пальто. Гостям на стол я бы их не поставила.
Может тесто этого производителя испортилось? Ну обидно прям до слез, всегда такая красивая выпечка у меня, а тут уже в который раз фигня какая-то.
Часто беру "звёздное", всегда поднимается хорошо, может и правда в магазине разморозилось, а потом снова заморозилось
У меня почему то бездрожжевое лучше поднимается, с дрожжевым такая же шляпа?
скорее всего размораживали и замораживали несколько раз
Я точно нет, разве что в магазине. Как вариант, кстати
У нас в городе есть такая фигня у производителей, как разные смены на производстве, готовят тесто ну и саму выпечку по разному, с тестом тоже бывают промахи, одна смена тесто идеальное а у второй страшно смотреть, может и у вашего производителя смена коллектива произошла, ну или тесто не очень свежее
??♀️??♀️??♀️
Слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении иначе слои нарушаются и тесто не поднимается. Попробуйте
Это я знаю, так и делаю.
это старое утверждение, можно хоть как раскатывать
раскатываю во все стороны и оно всегда поднимается
Попробуйте другое купить)
Какое? Я очень не люблю промахиваться, когда дело касается кулинарии, это моя отдушина, и такие косячные слойки выбивают меНя из колеи??
Первый выпуск чтобы завлечь клиентов а потом как попало начинают выпускать...
Я вот тоже об этом сижу и думаю
Захожу на Вашу страничку в ожидании поста, что хоть что-то началось, а тут про тесто ?????
Ну пока только так ?