Бюджет на еду на месяц

Девочки, составляет ли кто-нибудь из вас меню на месяц и закупаете ли продукты разом? Сколько тратите на еду? ( Я понимаю, что цены везде разные, но хотя бы примерно какую часть от дохода?) Почему пишу? На данные мысли натолкнул разговор с коллегами на работе… Во время минуты отдыха я обмолвилась о том, что многое после переезда нужно покупать, но денег катострофически хватает (хотя я получаю неплохо по меркам нашего города, а муж на руководящей должности, у него зп ещё выше+квартальные премии хорошие). В процессе разговора я прикинула, что на еду у нас уходит 1/4 бюджета, при том что мясо, яйца, соленья-варенья нам перепадают от родителей мужа. Тогда коллега мне говорит: вы че там икру ложками едите? Я: да нет, обычную еду… Он: мы закупаемся оптом на месяц (сумма в 2 раза меньше чем у нас и их на один рот больше), жена планирует меню и пишет список продуктов, едем на оптовую базу и затариваемся, потом покупаем только хлеб, молочку, скоропортящиеся овощи и фрукты. И тут я задумалась что мы транжиры и нужно в корне менять взгляд на покупки...((( Уже неделю периодически думаю об этом, хочу сесть составить меню и список, но незнаю с чего начать… Делитесь опытом или дельными ссылочками!)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Меньше 10 тр в месяц на троих. Оптовка не вариант, у нас на оптовке дороже чем в ближайшем супермаркете. Покупаем не на месяц, но прозапас по акциям. Например кофе дороже чем с 50% скидкой даже не смотрю, зато если попадается, то покупаем сразу несколько пачек, до следующей волны скидок на кофе. Также растительное масло, в кладовке всегда есть запас. Консервы иногда коробками берём, если хорошие. За сырокопченой колбасой и сливочным маслом ездим в фирменный магазин, покупаем сразу 2-3 кг и замораживаем, также и с салом, если есть акции, то берём и морозим. В морозилке всегда лежит запас, к приходу гостей всегда есть что накрыть на стол. Если не заморачиваться с ценами, то уходило бы раза в полтора-два больше.
Пожаловаться
Вера Егорка

На еду тыщ 60 в мес. на 4 человека. Покушать любим, ходим через день, заранее не закупаюсь. Но иногда задумываюсь об экономии на еде. Но времени и сил не хватает на планирование)

Пожаловаться
Олеся

каждый день хожу в магазин.заранее нигде не затарваемся. в неделю тыщ 7 уходит на еду. 

Пожаловаться
Елена

Около 30 тысяч. И это треть бюджета. При том что картошка, банки свои. У нас очень дорого. Литр молока — 98 рублей, 10 яиц — 105 рублей, йогурт ребёнку — 45 рублей. Ну и так далее.

Пожаловаться
NGor
Елена 

Это где такое золотое молоко?

Пожаловаться
Елена
NGor 

Во Владивостоке. Мы как-то в сезон отдыхали в Анапе. Все говорят, в это время там дорого. Дёшево)))

Пожаловаться
NGor
Елена 

В Анапе — дорого))) тем более в сезон)

Пожаловаться
Елена
NGor 

У нас дороже. Мы в Джимите снимали номер на двоих в частном кемпинге: свой туалет, душ, свежий ремонт, телевизор, кондиционер. За эти деньги у нас можно было в домике на берегу койку железную снять, с туалетом в конце пляжа и общим душем за дополнительные деньги. В сравнении с нами у Вас в регионе все очень доступно.

Пожаловаться
NGor
Елена 

Я на себе ощутила разницу цен в регионах) до 18 лет жила в Сибири, потом 15 лет на Южном Урале, в 32 года переехала на Кубань. Сейчас живем в небольшом городке в 80 км от моря. Цены очень доступные на всё — продукты, ком.услуги + отдых на море практически даром) Если интересно — напишу об этом пост)))

Пожаловаться
Виктория

1/4 это очень даже хорошо. Мы, наверно, треть и даже больше тратим на еду, хотя доход нормальный для нашего города. Тысяч 8-10 в неделю уходит. Без изысков, но мясо, рыба, яйца, молочка, овощи и фрукты в рационе всегда, крупы раз в три-четыре месяца покупаем. Прямо меню не составляю, но список покупок есть, примерно представляю, сколько чего мы сделаем в месяц

Пожаловаться
Викторрия

Смотря что вы едите. Может вы креветки с форелью едите через день, а может и гречу с тефтелями трижды в неделю.

Каждый день /через день покупаем хлеб, молоко, сметану, творожки сыну, сок детский, хотя я и компот варю.
Овощи типа картошка лук морковь свекла капуста это раз в неделю, так же фрукты, потому что хранить кроме как в холодильнике негде, а он не резиновый, помидоры и огурцы с зеленью 2 раза в месяц сразу в салат режутся, или на 2 дня растягиваются, на базах берем крупы сахар муку макаронные изделия масло сливочное и подсолнечное сыр, приправы, бытовую химию, что-то на 2-3 недели хватает что-то на 1-1,5 месяца, ну кроме приправ их и на полгода иногда хватает.
мясо сразу кг 4-6 и две курицы целые, хватает на 2 недели. Рыбу раз в месяц берем и делим ее на 2 приема, мы больше мясоеды.
Конечно раз в месяц иногда реже, иногда чаще, есть покупки типа суши роллы, пицца, пиво с чипсами или мартини, пельмени, вареники.
Вообще уходит до фига на продукты, тысяч 20 наверное точно, это половина зп мужа.

Пожаловаться
Елена

С среднем по подсчетам у нас уходит на еду 6-7 тыс. только на самое необходимое, а на всякие конфеты, соки, печеньки и т.д. около 3-4 тыс.

Пожаловаться
Катя

Ну так то в супермаркет пойдёшь 1000 оставишь, по сути нечего не купишь?. Коллега ваш прав на каких-то оптовках надо закупаться

Пожаловаться
Аня

В разные времена по разному, когда реально надо было экономить, я замеряла. Есть приложение типо семейного бюджета в прошлом году считала. У нас семья из 4 человек. Всего в месяц уходит примерно 150 тыс, из них 30 ипотека, 10 коммуналка, 15 бензин, 10 это обязательные таблетки для дочери, примерно 35 это еда плюс бытовая химия (причем эту сумму можно снизить но не существенно, максимум 5-7 тыс). Ну и остальные это оплата кружков, школ, садов, ремонт машины, одежды, покупка чего то крупного. Ааа ещё отдельно я выделяла алкоголь, плюс туда же добавляла вкусняхи к нему. Например пиво плюс рыба. Рекомендую начать с этого. Посчитайте на что уходят деньги проанализируйте что можно вычеркнуть или заменить. Так будет проще намного.

Пожаловаться
NGor
Аня 

Вели такой бюджет. Много прожираем((( а основные расходы — аренда, кредит, оплата садика, школы кружков — их не убавишь...

Пожаловаться
Юлия

Много уходит на еду ((( хотя мы ничего особенного не покупаем. Колбасу не едим, полуфабрикаты редко. И всё равно 1/3 дохода на туалет!!! Я не работаю, в декрете.

Пожаловаться
Юлия Sof

Список "на обрывке туалетной бумаги"? это на 2 недели. Без учета сигарет и лишних глобальных покупок (памперсы и крупы и прочее) стараемся придердиваться списка. Но все равно примерно 1000 уходит на мелочевку (шоколадка.печеньки...) и того +-4500 на 2 недели. Зп 20т р

Бюджет на еду на месяц
Пожаловаться
Юлия
Юлия Sof 

Вы молодец, экономно… у нас 5000 в неделю примерно ((( на жрачку

Пожаловаться
NGor
Юлия Sof 

На одном из сайтов прочитала, что в целях экономии обязательно исключить из списка полуфабрикаты и сладкое. Пельмешки лепить самим, вместо магазинных печенек — домашняя выпечка)

Пожаловаться
Магнолия
Юлия Sof 

Вот вы экономная

Пожаловаться
Юлия Sof
Юлия 

Ого. Это же почти 20т р в месяц на еду?многовато. Наверно не в чем себе не отказываете)))

Пожаловаться
Юлия Sof
NGor 

Согласна. Но у меня Погодочки 1.1 и 2 месяца… Не успеваю не чего. Пельмешки покупные в рависе на дни когда мама не в состоянии готовить???надеюсь постарше детишки станут сама буду лепить и печь

Пожаловаться
Викторрия
Юлия Sof 

Круто, у нас 1 пачка пельменей в 800 гр стоит 289 р. И хватает ее на 1,5 раза ну иногда на 2 ((

Пожаловаться
Юлия
Юлия Sof 

Да, 20 почти (( я сама не рада. Нет, в том и дело, что стараемся по акции и тд… колбасу, икру и рыбу горячего копчения не едим)))

Пожаловаться
Юлия Sof
Викторрия 

Мы в рависе покураем 70р пачка 0.5. Не чем по вкусу не отличается от пельменей в пятерочке за 250

Пожаловаться
Юлия Sof
Юлия 

Да это тяжело. Много денег уходит на еду…

Пожаловаться
Викторрия
Юлия Sof 

У нас таких нет, самые дешевые по 140, а их есть невозможно, бумага с картоном на вкус ???

Пожаловаться
Юлия Sof
Викторрия 

Лепите сами))). Дешевле и на 100% вкуснее и полезнее любых покупных пельменей

Пожаловаться
Викторрия
Юлия Sof 

Это да, но надо время ?

Пожаловаться
Анжелика

Можно ещё ведь разные продукты брать, например сыр есть за 500р кг, а есть за 900) есть колбаса за 160р, а есть за 400 и так далее. А вообще примерно составьте меню, например запеките куриное филе 8шт, этого вам хватит на обед и ужин (на 2х человек) на 2 дня) или 4 куска рыбы, это вам на 4 ужина. Вот так я делаю. Самое главное тут дорогое продукты рассчитать, а мелкие если вдруг не хватит, можно ведь докупить.

Пожаловаться
Елена

Да, на месяц примерно расписываю и покупаю основное, мясо, рыбу, крупы макароны и тд…

Пожаловаться
Slastёna

Мы тоже все основное закупаем на базе например. Потом только докупаем по мелочам. Но сейчас, в наш такой особенный период ?много уходит на незапланированные расходы. Ежедневно всякие вкусняхи и т д. А так конечно, все основное закупить, остальное докупать. В это лето буду банки крутить ? в декрете же буду, такой зарплаты уже не будет, как сейчас ??

Пожаловаться
Наталья

Мы на неделю составляем меню и покупаем. На неделе максимум хлеб и молоко свежее. Если даже через день заходить в магазин много лишнего можно набрать. На месяц пока мне тяжело придумать меню. Хотя очень бы хотелось попробовать

Пожаловаться
NGor
Наталья 

Вооот… Идёшь блин за молоком — выходишь с двумя пакетами всякой фигни(((

Показать ещё