Квасить капусту

Девочки решила заквасить сейчас капусту. Купили 3 кочана капусты, нашинковала на комбайне через насадку, морковь была готовая натертая в морозилке, тмин, соль. Подскажите сколько соли на кг? У меня 8кг примерно вышло чистого веса и соли 5 ст л полных. Не много? В инете нашла 30 гр(ст л) на кг. Мне показалось что это лишком. Капуста попалась хорошая, сочная. Поставила под гнёт, сверху уже сочок есть.

Квасить капусту

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Нет, не много) я делаю 1 ст.л на 1 кг капусты

Пожаловаться
Ника
Галина 

Спасибо ?! Делаю наобум всегда и волнуюсь потом. Теперь 3 дня ждать? Или смотреть вдруг раньше? Протыкать 3 р в день. И гнёт не убирать все дни?

Пожаловаться
Валерия
Ника 

Делала пару раз. Соли не помню, но на вкус как чуть пересоленая должна быть. Заквашивается от 3-7 дней и дольше, в зависимости от температуры в помещении, должна жидкость посветлеть и прозрачной стать, не играть, приятный запах молочных бактерий. Протыкать как только запенится, выпуская пузыри газа, а то будет горчить.

Пожаловаться
Ника
Валерия 

Ок, спасибо! Буду следить

Пожаловаться
Галина
Ника 

Только увидела Ваше сообщение. Я протыкаю только один раз, на третьи сутки и потом в холодильник.

Пожаловаться
Ника
Галина 

Да? А я по 3 раза на дню. Завтра 3 дня как уже. Выделилось ооочень много сока. Уже на вкус квашеная. Завтра по мешкам и в морозилку уберу.