Шарлотка с яблоком, клюквой, лимонной цедрой и взбитыми сливками
Фото пришлось взять из инстаграма, не сфотографировала так)
Рецепт как у обычной шарлотки
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 3 штуки
Яблоки 3 штуки
Клюква по вкусу
Цедра лимона 2 ст ложки
Корица
Сливки 35% 300мл (примерно)
Сахарная пудра 100г (примерно)
Белки взбить отдельно от желтков ( так тесто получается более нежным, а пирог лучше поднимается). Желтки растереть с сахаром. Добавить белки и перемешивать лопаткой осторожно. Добавить муку, корицу.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками, добавить в тесто, туда же добавить клюкву и лимонную цедру, натертую на терке.
Выпекать при 180 С 30 минут.
Остудить.
Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до густоты, выложить сверху на остывший пирог, по желанию украсить посыпкой.
