Несколько лет пекла хлеб, но без хлебопечки: в ручную месила тесто, выжидала, осаживала, опять выжидала, потом пекла в духовке. К слову, дрожжи не люблю и делала на закваске. Как теперь приспособится делать именно в хлебопечке? Может у кого есть опыт? Подойдут любые интересные идеи — сода, куфир, одноразовая или многоразовая закваска и т. д.
Тоже самое, но на закваске. Смекалка всегда помогает использовать с пользой любой прибор. Кто вам мешает ставить тот же рецепт просто на замес и ждать те же 10 часов? И потом еще раз? А потом любой цикл от белого до черного. Только в х\п подойдет быстрее, сквозняков нет.
Да, наверное так и буду, "методом тыка". Просто хотелось на готовенькое — совета от тех у кого уже получилось) и что бы с минимальными потерями моего времени и внимания, ведь я всё-таки работаю каждый день ?
Ну я на своем опыте вам и советую, только у меня не на закваске, а на прессованных дрожжах, быстрый хлеб по рецепту к х/п мне не понравился и я стала пробовать и вывела свой рецепт в х\печке, так вот и делала, замесила на пресном тесте, потом отсрочку поставила и дальше уже обычный хлеб. Тогда хлеб успевал созреть и получался настоящий!
О круто! Я покупала отдельно смесь и в хлебопечку. Либо рецепты в книге. Очень удобно
Быстродействующие дрожжи вам в помощь, за часа 2-3 готовый хлеб
Если б так, то да — рецептов много. Но дрожжевой можно и в магазине купить)
Все тоже самое только в хлебопечке) мама на закваске делала, ей нравится. Я только на дрожжах
Просто по тому рецепту не получается, по времени там очень долго подходит — первый раз тесто подходит 10 часов, а второй раз 4 часа.....
В интернете куча рецептов, даже к определенной хлебопечке найти можно
Они почти все с разрыхлителем (((
Поделитесь рецептом, хочу хлебушек полезный испечь, без быстрых дрожжей??
Завтра в личном сообщении напишу)) У меня 2 рецепта, но оба не подходят под хлебопечку (
Если не сложно?, жду)