Сегодня решила написать два рецептика обычного приготовления, но все же очень вкусных)) Я очень люблю мясо и жить беЗ него просто не могу! поэтому сегодня два мясных блюда!
1. Тушеная в сметане говядина с картофельным пюре.
нам понадобится:
— кусочек говядины, любой
— пепчатый лук одна средняя штучка
— сметанка
— 1 ст. ложка оливкового масла
— перец черный горошком
для пюре:
— картофель
— молоко
— сливочное масло
готовим:
На разогретую сковороду льем оливкое масло и кидаем средне нарезанный репчатый лук. Далее кладем туда нарезанную длиненткими кусочками говядину и поджариваем до корочки. Как только мяко схватилось корочкой убавляем огонь до 3-ки (если комфорка 6-7 положений имеет) и подливаем чуток водички что-бы потушить с 30 минут. Так же добавляем соль по вкусу. Соль добавляем после того как мясо корочкой взялось! Пол часа протушилось наше дело и добавляем три добрых столовых ложек сметаны и раздавленые 6-7 горошин черного перца и тушим еще минут 15-20, пока мясо не станет совсем мягким. Пока мясо тушится чистим картофель, варим, разменаем добавляя соль, сливочное масло и молоко по вкусу. Когда все готово серверуем украшая листами салата и свежим огурчиком)) таким образом можно приготовить абсолютно любое мясо и все получится вкусно и нежно!
2. Картофельная запеканка с фаршем
нам понадобится:
-картофель
-мясной фарш
— лук репчатый средняя штука
— немного тертого твердого сыра
— майонез
— капелька оливкового масла
— приправка для мяса и картофеля
— соль
— пищевая фольга
готовим:
Берем фоорму, в которой будем запекать, и смазываем ее оливковым маслом. На дно формы выкладываем мясной фарш. Сверху кладем нарезанный тонкими полукольцами лук и посыпаем приправкой для мяса и тертым сыром. Далее чистим картофель и нарезаем тоненькики кружочками. Укладывак картофель на наши слои по принципу рыбъей чешуи.Далее в кружку выдавливаем майонез (не сильно много) дабавляем к ниму приправу для картофеля и соль по вкусу подливаем туда кипяченой водички и перемешиваем до однородной масы. Поливаем этим соусом наши слои поверх картошки так, чтобы вся картошка была в нем. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После того как сорок минут прошло и картошка хорошо пропеклась, снимаем фальгу с формы и оставляем еще минут на 10 в духовке, чтобы картошечка взялась румяной корочкой. Корочка появилась, достаем из духовки, ложим порцию на тарелочку и лопаем!)))
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!