Фаршированные грибные шляпки
Ингредиенты:
- 450 г крупных грибов
- 130 г колбасного фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей со специями
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
- 1 стакан берназийского соуса
Приготовление:
Поджарьте на сковороде колбасный фарш, всыпав за три минуты до готовности мелко порезанные ножки грибов. Охладите фарш, добавьте в него молотые сухари и сливочное масло. Перемешайте и нафаршируйте полученной массой шляпки грибов. Затем выложите их на противень и поставьте на пятнадцать минут в духовку. Затем положите на каждую шляпку по половине чайной ложки берназийского соуса. Запекайте еще три минуты, а потом подавайте на стол.Сырные шарики с фисташками
Ингредиенты:
- 2 стакана тертого сыра рикотта
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана перца пименто
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 стакана очищенных и измельченных фисташек
Приготовление:
Смешайте петрушку, пименто, сыр рикотта, соль и черный перец. Сформируйте из полученной смеси шарики, обваляйте их в молотых фисташках, поставьте на час в холодильник, а потом подавайте на стол.Сладкие куриные крылышки в пряностях
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 стакан меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки вустерского соуса
- 1/2 чайной ложки имбирного порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Приготовление:
Залейте крылышки смесью меда, соевого соуса, вустерского соуса, чесночного порошка и имбиря. Оставьте на два часа, затем положите крылышки на противень и поставьте на двадцать минут в духовку, после чего сразу же подавайте на стол.Лодочки из огурчиков
Ингредиенты:
- 16 небольших маринованных огурчиков
- 1/2 стакана фарша из ветчины
- 1/2 стакана сливочного сыра
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 16 ломтиков копченого лосося
Приготовление:
Разотрите вместе сыр, горчицу и ветчинный фарш, после чего заполните этой смесью разрезанные вдоль огурцы, из которых предварительно выскоблите мякоть. Украсьте «парусами» из ломтиков лосося, проколотых палочкой, после чего подавайте на стол.Палочки моцарелла
Ингредиенты:
- 450 г сыра моцарелла, нарезанного палочками
- 1 стакан муки
- 1 стакан пива
- 4 стакана сафлорового масла
- 1 яичный белок
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соды
- 3/4 чайной ложки соли
- щепотка белого перца
Приготовление:
Перемешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, перец, затем влейте пиво и взбитый белок. Перемешайте, окуните в получившийся кляр сырные палочки. Обжарьте их на масле в течение двух–трех минут, после чего, не давая остыть, подавайте блюдо на стол.