1000 идей, как встретить Новый год. Закуски.

Фаршированные грибные шляпки

Ингредиенты:

  • 450 г крупных грибов
  • 130 г колбасного фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей со специями
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 1 стакан берназийского соуса

Приготовление:

Поджарьте на сковороде колбасный фарш, всыпав за три минуты до готовности мелко порезанные ножки грибов. Охладите фарш, добавьте в него молотые сухари и сливочное масло. Перемешайте и нафаршируйте полученной массой шляпки грибов. Затем выложите их на противень и поставьте на пятнадцать минут в духовку. Затем положите на каждую шляпку по половине чайной ложки берназийского соуса. Запекайте еще три минуты, а потом подавайте на стол.

Сырные шарики с фисташками

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертого сыра рикотта
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана перца пименто
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 стакана очищенных и измельченных фисташек

Приготовление:

Смешайте петрушку, пименто, сыр рикотта, соль и черный перец. Сформируйте из полученной смеси шарики, обваляйте их в молотых фисташках, поставьте на час в холодильник, а потом подавайте на стол.

Сладкие куриные крылышки в пряностях

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 стакан меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки вустерского соуса
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Приготовление:

Залейте крылышки смесью меда, соевого соуса, вустерского соуса, чесночного порошка и имбиря. Оставьте на два часа, затем положите крылышки на противень и поставьте на двадцать минут в духовку, после чего сразу же подавайте на стол.

Лодочки из огурчиков

Ингредиенты:

  • 16 небольших маринованных огурчиков
  • 1/2 стакана фарша из ветчины
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 16 ломтиков копченого лосося

Приготовление:

Разотрите вместе сыр, горчицу и ветчинный фарш, после чего заполните этой смесью разрезанные вдоль огурцы, из которых предварительно выскоблите мякоть. Украсьте «парусами» из ломтиков лосося, проколотых палочкой, после чего подавайте на стол.

Палочки моцарелла

Ингредиенты:

  • 450 г сыра моцарелла, нарезанного палочками
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан пива
  • 4 стакана сафлорового масла
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • щепотка белого перца

Приготовление:

Перемешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, перец, затем влейте пиво и взбитый белок. Перемешайте, окуните в получившийся кляр сырные палочки. Обжарьте их на масле в течение двух–трех минут, после чего, не давая остыть, подавайте блюдо на стол.



Продолжение следует..........



Ksanka
15561

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Спасибо. В закладки
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Жаль фото нет(
Пожаловаться
Ksanka
Да, когда сама делала не фоткала, а врецепте без фото было(
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
все равно классные рецепты, спасибо, в закладки)
Пожаловаться
Dazika
в закладки)