Соланж
Томск

Смородиновая Шарлотка

Сегодня приготовила на десерт Шарлотку с яблоками и смородиной. Вкус получился — ммм… мягкий, нежный, сладенький и с ноткой кислинки! Жаль, не успела его целым заснять, по кусочкам разлетелся?

Смородиновая Шарлотка
Вид сверху:

Смородиновая Шарлотка


Сам рецепт, собственно:
2 яйца
100гр. масла
2/3 стакана сахара
2ст.л. с верхом майонеза
1ч.л. соды
1ст. муки
2 сладких яблока
70-100гр. смородины

Яйца взбить вилкой в чашке.
Масло достать заранее, дать размягчиться, хорошо перемешать с сахаром. Добавить яйца, майонез. Соду погасить кипятком, добавить в жидкое тесто. Муку просеять, влить в нее тесто хорошенько вымесить. Можно в муку добавить немного корицы!
Яблоки резать крупненько. Ягоду клала целую, размороженную.
Выпекать 60 мин. Готовила в мультиварке!?

Смородиновая Шарлотка Смородиновая Шарлотка
404
8

Комментарии

34
Ваш комментарий

Светулька
Новый Уренгой

Ммммм, давай делись ?

Ответить
0
Соланж
Томск
@Светулька 

Одного кусочка мало?))))?

Ответить
0
Светулька
Новый Уренгой
@Соланж 

Мне хватит?. Когда дело касается сладостей, то я думаю только о себе???

Ответить
0
Соланж
Томск
@Светулька 

Ну вот прям как меня описала, Светулька??

Ответить
0
Светулька
Новый Уренгой
Ответить
0
МамаМиши
Зеленоград

Я только в классическом исполнении пробовала. ?? Нужно поэкспериментировать.
Ты тогда булочки в итоге пекла? Что-то не отписалась. ??♀️

Ответить
0
Соланж
Томск
@МамаМиши 

Ой да))) пекла булочки вместе с детьми. Они мне там намяли тесто, наделали кренделей… В общем, оч вкусно, но такое в эфире не покажешь?? я некоторые успела сделать с апельсиновым джемом внутри, но скатывала как печенье.

Ответить
1
МамаМиши
Зеленоград
@Соланж 

???
У меня богатое воображение, представила ваши крендели. Молодец, что детей приобщаешь, я никак не отважусь. ? Страшно подумать, что Мишка мне с кухней сотворит, если начнёт носиться.

Ответить
0
Соланж
Томск
@МамаМиши 

А я без них не могу)) иначе папа чекнется, они ж дверь выломают и все равно прорвутся ко мне.
Сейчас скину тебе видео, где доча тесто раскатывает)))

Ответить
1
МамаМиши
Зеленоград
@Соланж 

Уже прилетело, сейчас гляну. ?

Ответить
0

А мы на днях сделали с абрикосами из компота вместо смородины и бисквит у нас классический (3 крупных яйца, стакан сахара и стакан муки). Тоже нежно и вкусно получилось)

Ответить
0
Соланж
Томск
@Чокнутая Карамелька 

Тоже можно попробовать будет!?

Ответить
0
@Соланж 

Да я даже не ожидала что получится так) я делала её на противне, тонкую, что б пропеклась точно. А то абрикосы мокрят тесто. Я налила немного теста, сверху насыпала яблоки, немного крахмала, потом абрикосы, крахмал, яблоки и снова тесто. Получилось равномерно распределение начинки) и не уплыл пирог)

Ответить
0
Соланж
Томск
@Чокнутая Карамелька 

Во каков секрет! А у меня бы уплыло всё?
Благодарю, что поделились!?

Ответить
0
@Соланж 

? Ну вот и я хоть чем то пригодилась ? а то все Тырю в закладки твои посты только ?

Ответить
0
Соланж
Томск
@Чокнутая Карамелька 

Да ладно))) то, что комменируешь — всегда  большой плюс к моему воодушевлению?

Ответить
1
Аниса
Краснодар

Раздразнила?????????

Ответить
0
Соланж
Томск
@Аниса 

Я могу, могу?

Ответить
1
Татьяна
Запорожье

Вкусняшка ??

Ответить
0
Соланж
Томск
@Татьяна 

О, да)))) оставили кусочек папе и все, ее больше нет с нами:))) блин, у меня смайлы не работают почему-то:)

Ответить
0
Татьяна
Запорожье
@Соланж 

Значит папа всё таки попробует)) у нас так с блинчиками)) мы с сыном их очень любим, особенно пока горяченькие))) дочь их не ест (ну может пару раз откусить от блина, но не с большим энтузиазмом) она их готовить любит)) а точнее помогает мне готовить))
А на счёт смайлов, может что то с приложением?))

Ответить
0
Соланж
Томск
@Татьяна 

Да, с приложением были проблемы, не грузилось ничего. Но сейчакс вроде все норм. А я блины теплые люблю, холодные. ва папа у нас тоже горящие, с пылу с жару) половину съедает, пока пеку.

Ответить
0
Татьяна
Запорожье
@Соланж 

Я холодные не очень люблю, но ем)) особенно с абрикосовым вареньем???

Ответить
0
Соланж
Томск
@Татьяна 

А я с горячим пригорячим чаааем))) ?

Ответить
0
Лена
Нефтекамск
Супер!!! обязательно надо попробовать.Если еще что то готовите, выкладывайте, очень идей хорошие у вас ?????????????????
Ответить
0
Соланж
Томск
@Лена 

Спасибо за похвалу, Лена! Очень приятно! Приму ваше предложение к сведению!:)))

Ответить
0
Koshka-v-lykoshke
Тамбов

Надо попробовать! ?

Ответить
0
Соланж
Томск
@Koshka-v-lykoshke 

Попробуйте, если не равнодушны к смородине))

Ответить
0

Обожаю смородину!

Ответить
0
Соланж
Томск
@SavannaМамаДвойни 

Я тоже? ням-ням)))

Ответить
0
Наталья
Симферополь

Интересный рецепт. Надо попробовать.?

Ответить
0
Соланж
Томск
@Наталья 

Наталья, попробуйте — вкус необычный такой получается))

Ответить
0

???????

Ответить
0
Соланж
Томск
@Ольга Викуськина 

Да-да, Оля, он именно таким и получился))

Ответить
0