Салатики к Новому Году

image


Новогодний рецепт: Салат «Змейка»
image

Ингредиенты для салата змейка:
горбуша консервированная — 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный — 3 шт.
соленый огурец — для чешуи
чеснок, соль и майонез по вкусу
зелень
Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим. 
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Рецепт «Салатик „5 минут“ (салат так называется, потому что, как утверждает автор, его съедают в первые 5 минут пребывания за столом)

Шинкуем крупно пекинскую капусту. 
Твердый сыр трем на крупной терке. 
Смешиваем сыр и капусту. 

Шпроты (без масла) ломаем на кусочки примерно 2 см. Смешиваем с сыром и капустой. Заправляем майонезом, перчим. 
Лично я салат не солю, т. к. шпроты уже соленые, и кладу не очень много майонеза, только слегка перемазать. Можно добавить немного масла от шпрот.
++++++++++++++++


Рецепт: салат „Генеральский“
image
Ингредиенты для салата «Генеральский» 
Яблоко (свежее) — 2 шт.; 
Редька (свежая) – 1-2 шт.; 
лук (репчатый) – 1-2 шт.; 
морковь (сырая) – 1-2 шт.; 
яйца (вареные) – 3-5 шт, 
картофель (варенный) – 3-4 шт.; 
майонез.
Способ приготовления салата «Генеральский»
Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натертое на крупной терке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варенные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыпим желтком и зеленью.
+++++++++++++++++++++
Салат „Футбол“ 
image
Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень
Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры нарезать кубиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. 
Выложила салат горкой. 
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. 
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. 
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Рулетики с семгой и ветчиной (сёмгу можно заменить на горбушу, так дешевле
)image
Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить.

Семгу нарезать тонкими пластиками.

Лаваш смазать тонким слоем сыра.

Выложить семгу.

Посыпать зеленью.

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.

Так же сделать рулетики с ветчиной.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Салат „Ананас“
image
Состав
ингредиенты для первого варианта салата „Ананас“ с курицей 
картофель — 2-3 средних штуки, 
куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г), 
грецкие орехи (половинки) — ~150 г, 
яйца — 3 шт, 
сыр — 100 г, 
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт, 
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу), 
перья зеленого лука для украшения, 
майонез, 
соль, 
перец 
ингредиенты для второго варианта салата „Ананас“ с ветчиной (или курицей) и ананасами 
ветчина (или отварное куриное филе) — 250-300 г, 
картофель — 3-4 шт, 
яйца — 4-5 шт, 
консервированные ананасы — 4-5 колец, 
лук репчатый — 1 шт (средний), 
яблоко — 1 шт, 
сок лимона — 1 чайная ложка, 
грецкие орехи 
майонез, 
соль, 
свежемолотый перец

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.



Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо



6-й слой: сыр
7-й слой: яйца



Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Закуска из баклажанов «Светофор»
image
Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут. 
Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.

Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко покрошить.

На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. 
В нем сделать 3 круглых углубления. 
Положить в них помидоры, кукурузу, зелень. 
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Салат „С новым годом!“
image

Состав
картофель — 3-4 шт, 
копченая курица или кальмары — 200 г, 
маринованные огурцы — 2 шт, 
яйца — 3 шт, 
яблоко — 1 шт (по желанию), 
сыр — 150-200 г, 
майонез, 
чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу), 
соль, 
свежемолотый перец, 
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.



Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары



4-й слой: оставшиеся огурцы



5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр



Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Ингредиенты:

для теста: 100гр сливочного масла, 100гр. миндаля, 100гр сахарной пудры, 1 яйцо, 200гр муки

для начинки: 200 гр творога, сахар или сахарная пудра, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, халва, половинки абрикосов в сиропе

Миндаль измельчить и замесить тесто. Выложить тесто в формочки — корзиночки. На дно положить немного измельченной халвы, половинку абрикоса и выложить вокруг заливку: творог смешать с сахаром или сахарной пудрой, яйцами, ванильным сахаром (сахар ложила просто на глаз)

Поставить в разогретую духовку до готовности





З.Ы. Простите, за кучку постов и рецептов к НГ. Выкладываю для себя, может кому еще пригодится..


Рубрика Рецепты
Виталина
Виталина
Диана
12 лет
Пелагея
6 лет
Дмитрий
4 года
Москва
1193464

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaTheWise Soboleva-Denisova
AnnaTheWise Soboleva-Denisova
Артемий
12 лет
Москва
Пожаловаться
Карамелька
Карамелька
ВторойЭлемент
20 лет
ТретийЭлемент
19 лет
ЧетвертыйЭлемент
13 лет
ПятыйЭлемент
11 лет
Нужныйэлемент
10 лет
Архангельск
Я Ананас делала, Змейку и Рулетики))) Оооочень вкусно!!!
Пожаловаться
nara
nara
Наиль
11 лет
ангелочек
9 лет
Умай
6 лет
Пендик
spasibo v zakladki



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мишенька
11 лет
Москва
как всегда в закладки
Пожаловаться
di-di-80
di-di-80
Москва
Вита, ты такая молодец!!! у меня совсем нет времени..., теперь и рецептики есть на н.г. спасибки солнце!!!!!!!!
Пожаловаться
Nur
Nur
Лейла
8 лет
Москва
В закладки))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Луганск
спасибочки… В закладки!!!!!



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Спасибо милая, в закладки
Пожаловаться
МамаЕлизаветы
МамаЕлизаветы
Москва
спасибо милая!!! беру на заметку))))
Пожаловаться
Есть-сыночки нужна-лапочка-дочка
Есть-сыночки нужна-лапочка-дочка
Данил
10 лет
Артём
2 года
Реутов
В закладки СПАСИБО
Пожаловаться
Па
Па
Москва
Спасибо)))



Пожаловаться
Наталия
Наталия
сынок
13 лет
Актау

теперь и голову ломать не буду что приготовить, все возьму отсюда. Спасибо Автору! Теперь осталось с горячим определиться

Пожаловаться
GalinaSlastena
GalinaSlastena
Солигорск
Спасибо! В закладки
Пожаловаться
ЮльчаТян
ЮльчаТян
Москва
+1
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Анисия
9 лет
Новосибирск
Меня впечатлил Ананас!)))
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
Комсомольск-на-Амуре
Пробовала «футбол» и «ананас» вкусные салатики)))
Показать ещё