Новогодний «Киндер-сюрприз» (МК не мой)

Талисман наступающего 2013 года –  Черная Водяная Змея, любительница роскоши и деликатесов, а это значит, что нановогоднем столе  должны быть изысканные, оригинальные    и  мясные блюда. Старайтесь приготовить любимые змеиные лакомства – кролика, яйца, цыплят или курицу. Поэтому фаворитом в праздничном меню  для нее будет  Новогодний «Киндер-сюрприз», секрет приготовления которого я Вам покажу на  мастер-классе.

Состав:

  • Яичная скорлупа  — 10 шт
  • Куриный окорочек — 2 шт
  • Бульон — 400 мл
  • Желатин — 1 пачка (15 г)
  • Яйца — 5 шт
  • Соль 
  • Перец горошком
  • Лавровый лист 
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Морковь — 1 шт (для украшения)

Приготовление:

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить перец горошком, соль, лавровый лист.  Отделить мясо от костей и мелко порезать.  Отварить яйца и отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке.

В бульон добавить измельченный чеснок и процедить через марлю  (нужно 400 мл, использовать бульон в котором варились окорочка). Желатин замочить в бульоне на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить).

Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки.

Достать и обсыпать внутри желтком, поставить в холодильник на 5 минут.

Достать и если есть пробелы внутри яичка, еще присыпать желтком, приминая пальчиком.

Сверху уложить мелко порезанное мясо — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

Залить желейным бульоном. Поставить яйца в холодильник до застудневания.

Затем яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать   гребешки и клювики и вставить в прорези ножом в нужных местах. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки — вырезать их из оставшегося белка и приклеить их с помощью желейного бульона (можно вместо белка — листики петрушки).


Виталина
081463

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaTheWise Soboleva-Denisova
Пожаловаться
Елена
прикольно, но   действительно очень заморочно)))
Пожаловаться
Па
Ничего себе это же желе заливное — молодцы! Спасибо.
Пожаловаться
Nanochka
классные, блин, возни много с ними…
Пожаловаться
GalinaSlastena
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
я такие уже давно делаю)) на Пасху))
Пожаловаться
TatiAna
круто-но задолбаешься возиться)
Пожаловаться
красиво… но у нас в семье яйца никто не есть… исключение только Пасха