Рецепт тортика по просьбам читающих)

Тортик «минутка»… Коржи готовятся очень быстро, поэтому сначала готовим крем (заварной). 

Крем: 500 мл молока

          2 яйца

          2,5 ст. ложки муки

          стакан сахара

          пакетик ванили

          180 г. сливочного масла


Молоко, яйца, сахар, ваниль и муку выливаем-высыпаем в кастрюльку и перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков и смесь получилась однородной). Можно блендером. Затем ставим кастрюльку на медленный огонь и варим помешивая до загустения. Получиться должно как густая сметана. Затем вливаем туда растопленное масло, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться. 


Сами в это время переходим к приготовлению коржей. 

Коржи: 2 банки сгущенки

            2 яйца

            сода, уксус

            мука

В миску вливаем сгущенку, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашеную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не нужно, тесто должно быть мягким и эластичным. Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем. Каждый корж накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро-буквально 1 минуту с каждой стороны. Таким образом печем все 12 коржей.


Затем берем тарелку. 8 коржей складываем друг на друга и подрезаем лишнее с краев, чтобы получился ровный круг. Из 4 коржей вырезаем сердечки (одинаковые) — это будет второй уровень торта. Затем все коржи промазываем кремом накладывая их друг на друга и убираем торт в холодильник пропитываться. В это время готовим мастику.


Мастика на основе желатина: 10 г желатина

                                            50 мл воды

                                            375 г сахарной пудры

                                            125 г крахмала


Желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Пудру перемешиваем с крахмалом, просеиваем. Разводим пищевой краситель в минимальном количестве воды (буквально пол чайной ложечки воды). Когда желатин настоялся, выливаем в кастрюльку или миску и ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем полного растворения желатина. Затем всыпаем смесь из пудры и крахмала, перемешиваем, добавляем краситель… Мастика готова. 


Достаем торт. Я обмазывала прям сразу горячей(теплой не застывшей — жидкой) мастикой, но можно подождать пока она хорошенько остынет и загустеет, раскатать и обтянуть торт (об этом можно много почитать в интернете). Сверху всякие украшалки. Надпись делала с помощью специальных гелевых кондитерских карандашей (покупала в «Ленте» в отделе со всякими штуками для выпечки). 


Получился вот такой торт:

Рецепт тортика по просьбам читающих)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Спасибо, интересный рецептик, скопировала в свои записи 
Пожаловаться
Викуля
в закладочки=)