Тортик «минутка»… Коржи готовятся очень быстро, поэтому сначала готовим крем (заварной).
Крем: 500 мл молока
2 яйца
2,5 ст. ложки муки
стакан сахара
пакетик ванили
180 г. сливочного масла
Молоко, яйца, сахар, ваниль и муку выливаем-высыпаем в кастрюльку и перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков и смесь получилась однородной). Можно блендером. Затем ставим кастрюльку на медленный огонь и варим помешивая до загустения. Получиться должно как густая сметана. Затем вливаем туда растопленное масло, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Сами в это время переходим к приготовлению коржей.
Коржи: 2 банки сгущенки
2 яйца
сода, уксус
мука
В миску вливаем сгущенку, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашеную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не нужно, тесто должно быть мягким и эластичным. Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем. Каждый корж накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро-буквально 1 минуту с каждой стороны. Таким образом печем все 12 коржей.
Затем берем тарелку. 8 коржей складываем друг на друга и подрезаем лишнее с краев, чтобы получился ровный круг. Из 4 коржей вырезаем сердечки (одинаковые) — это будет второй уровень торта. Затем все коржи промазываем кремом накладывая их друг на друга и убираем торт в холодильник пропитываться. В это время готовим мастику.
Мастика на основе желатина: 10 г желатина
50 мл воды
375 г сахарной пудры
125 г крахмала
Желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Пудру перемешиваем с крахмалом, просеиваем. Разводим пищевой краситель в минимальном количестве воды (буквально пол чайной ложечки воды). Когда желатин настоялся, выливаем в кастрюльку или миску и ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем полного растворения желатина. Затем всыпаем смесь из пудры и крахмала, перемешиваем, добавляем краситель… Мастика готова.
Достаем торт. Я обмазывала прям сразу горячей(теплой не застывшей — жидкой) мастикой, но можно подождать пока она хорошенько остынет и загустеет, раскатать и обтянуть торт (об этом можно много почитать в интернете). Сверху всякие украшалки. Надпись делала с помощью специальных гелевых кондитерских карандашей (покупала в «Ленте» в отделе со всякими штуками для выпечки).
Получился вот такой торт: