Однажды я зашла по своим вопросам к завучу, она ответила на них и говорит: Инна Васильевна, скоро стартует городской конкурс на лучшего классного руководителя. У Вас столько наработок и потенциала, уверенна, что в городе первое место Вам обеспечено, а там и в области реванш возьмете. Ну, как, ввязываемся в борьбу, отсылаю заявку? Я: Спасибо, (имя) за предложение, но я пока тормозну с конкурсами. Пора о семье подумать. Она: не в декрет, случайно, собрались? Я: пока нет, но на пути к этому. Как квартиру возьмем, так сразу. Не могу я ребенка рожать, не имея своего жилья. Она: эх, Инна Васильевна, оно, конечно, правильно, но не в жилплощади счастье. Рожайте, мы Вас подождем с декрета. Быстрее уйдете, быстрее вернетесь… Оставалось еще немного и у нас будет достаточно средств на первоначальный взнос по ипотеке. Тем временем я продолжала усиленно работать в школе до 15 и дома с 16 до 18-19. Вечерами-ночами сидела готовилась к урокам, проверяла тетради и заполняла журналы. И так по кругу. Хорошо, Костя у меня понимающий. Он часто помогал мне с проверками, сидел диктовал ответы по тестам или оценки, когда я заполняла электронный журнал. Ну, кто еще вместо приятного времяпровождения с женой за чашечкой кофе в кафе или за фильмом в кинотеатре в выходной день, будет сидеть и ломать часами глаза в комп вместе с сумасшедшей супругой-училкой? А еще эта куча конкурсов, публичных выступлений, которые я репетировала зачастую с мужем. Терпеть не могу говорить на публике. Да-да, будучи учителем-публичной личностью, у меня страх и всегда жуткий стресс от одной мысли, что десятки, а то и сотни глаз будут рассматривать меня с ног до головы, слушать, критиковать, обсуждать и тд. Класса с 6 у меня публичные выступления вызывают панику, дрожащие руки и голос. Мне тогда, помню, мальчик из класса очень нравился и тоже хотелось ему нравится, вот я и стала мега придирчиво к себе относится, особенно во время ответов у доски. Я могла идеально выучить стих или тему, но моя паника очень мне мешала, я заливалась краской и начинала заикаться. Со временем научилась немного это контролировать, но проблема никуда не исчезла, к сожалению. Вот и приходилось по несколько раз репетировать все выступления дома.
Начиная с нуля. Часть 8.
Комментарии
Актуальные посты
Ох, да, публичные выступления это всегда дрожь. Но куда на в нашей профессии от этого деваться? У нас вообще заведено в лицее: на любой урок, без предупреждения к тебе может завалиться кто угодно. Ведёшь себе урок, минут через 15 после звонка к тебе бабушка- завуч заваливает как к себе домой: я тут посижу у вас, послушаю. При том, что сама сроду не англичанка, но делает вид, что всё знает и понимает. А потом в конце урока ещё и какой нибудь абсолютно кретинский совет даст: вот как она на истории делает… Смех и грех, конечно. Меня по началу эти визиты бесили страшно А потом просто привыкла))))) Перестала обращать внимание на неё и всё. Ей уже 78, а всё работает, всё советует. Сейчас в сентябре из декрета выйду, и снова к ней, родной, за советами)))))) А вообще, столько приходилось выступать, мастер- классов проводить, семенары на федеральном и региональном уровне, что дрожь конечно осталась, но не так как в начале карьеры. Сейчас, имея стаж 20 лет, я знаю, я могу. Поэтому дрожать мне лень)))))).
Хорошо сказано?
А как вам удалось решить вопрос с гражданством? У меня просто у мужа ВУ, и РВП, не знаем что дальше делать
Подали на гражданство после моего РВП, а муж по программе переселения соотечественников получил РВП, затем гражданство.
Как Вам живется с именем Римма? Самой нравится? Были мысли, что вторую девочку так назвала бы. Было бы созвучно Кира старшая, Римма младшая)))
Замечательно живётся) люблю своё имя) у нас дочка Надежда, если вторая девочка будет, то Ника хочу, если с мужем договоримся) Кира тоже очень нравится?
А после РВП не нужно сначала ВНЖ, у мужа проблема, нет свидетельство о рождении, утеряно, надо как-то восстановить, но теперь на Украину нельзя
И мне Ника ооочень нравится. Жаль с нашим отчеством не сочетается.
По программе переселения без ВНЖ гражданство дали. Как сейчас с этим, лучше узнавать непосредственно в ФМС. У меня тоже не было свидетельства о рождении. Делала запрос в Магадан. Довольно быстро прислали. Может и из Украины пришлют, попробуйте запросить.
В Фмс не консультируют, по крайней мере у нас, незнаю как в Обнинске… насчёт свидетельства, это нужно делать запрос в посольстве Украины в Москве, но там очереди по несколько дней, ищем другие варианты. А так спасибо за информацию, просто было интересно как у вас всё прошло.
У вас с мужем полное взаимопонимание и уважение. Молодцы?
Муж молодец, конечно! ? Но куда ему было деваться?! ?
Насчёт выступлений удивила! Где твоя уверенность в себе?!? Ты ж столького достигла в профессиональной деятельности!!!
Вот как-то так, через "немАгу"?
Ага, тоже мужа припахивала, то вырезать, то раскарасить, то продиктовать))) как еще терпит, благо сейчас в декрете)))
Вот это все мне очень знакомо ? Сама учитель.