Всех Катюш с днём Ангела
ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЕКАТЕРИНА — Имя Екатерина (разг. Катерина) происходит от греческого слова «катариос» — чистый, непорочный. Того же корня слово «катарсис» — очищение. В традиции Запада начальное «е» везде отсутствует: Катерина, Катарин, Кэтрин. У католиков существует даже мужское имя Катерин. Имя Екатерина означает чистая, непорочная, истинная.
Яростно-проникновенное звучание этого имени создает картину динамичного и мощного раскрытия сил.
Подобно раскату грома и мощным струям дождя, оно описывает натуру, нацеленную на яркое самопроявление, победоносную, ориентированную на страстные отношения.
В этом имени много не очень ярко выраженных положительных признаков. В прошлом веке имя (Катя, Катерина) было очень популярным. Появились даже нарицательные наименования: катя — кукла, задать катю — выпороть, катеринить — богатеть, наживаться (очевидно потому, что «катеньками» назывались купюры в сто рублей с портретом Екатерины II — большие по тем временам деньги).
В наше время по распространенности это имя находится в конце первой десятки. Оно вдвое чаще употребляется в городах, чем на селе.
«Наиболее близкое к Николаю женское дополнение его есть имя Екатерина… Имя Екатерина имеет в корне своем значение чистоты, незапятнанности. Екатерина силой своего имени занимает такое место в обществе, что неизбежно служит предметом внимания… Екатерина считает долгом своим быть возможно красивой, возможно умной, возможно величественной, а главное — безукоризненной, безупречной и благородной». (П.А.Флоренский)
ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ЕКАТЕРИН
Екатерина Александрийская, дева, 7 декабря (24 ноября). Весьма ученая дева княжеского рода приняла святое крещение после чудесного видения во сне Богоматери с младенцем Иисусом. Смело обличала царя-язычника за преследование им христиан. Претерпела великие мучения за Христа и была обезглавлена в IV в.
ЗОДИАК ИМЕНИ ЕКАТЕРИН — Стрелец,
ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ЕКАТЕРИНЫ — Юпитер.
ЦВЕТ ИМЕНИ ЕКАТЕРИНА — Синий, красный, холодный зеленый, сочетание насыщенных сине-зеленого и красно-коричневого.
ИЗЛУЧЕНИЕ ЕКАТЕРИНЫ — 88%.
ВИБРАЦИЯ ЕКАТЕРИНЫ — 103 000 к/с.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ЕКАТЕРИНЫ — Хризолит.
РАСТЕНИЕ ЕКАТЕРИНЫ — Кедр, лотос, клубника.
ЖИВОТНОЕ ЕКАТЕРИНЫ — Термит, лебедь.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ЕКАТЕРИН — Высокий уровень интеллекта.
ТИПАЖ ЕКАТЕРИНЫ — Легковозбудимый нервный холерик. Быстро выходит из себя. Производит впечатление женщины «с претензией». «Народная дворянка».
ХАРАКТЕР ИМЕНИ ЕКАТЕРИНА — Екатерина очень импульсивна, самолюбива и тяжело переносит чье-то превосходство. Она внутренне обеспокоена какой-то своей мифической неполноценностью и во всем старается превзойти других. Это фантазерка, у нее хорошо развито воображение. В дружбе и любви она ищет прежде всего надежности, возможности обрести уверенность в себе и душевное равновесие. Надежный и светлый человек. В представлении большинства людей Екатерина вызывает ассоциации с «царским» именем, с величавостью и властностью. Но в жизни такие женщины чаще всего ничего общего с таким представлением не имеют.
Самолюбива, стремится быть лучшей в классе и старается общаться только с «избранными». Ее природная решительность — от талантливости, разумной бережливости и расточительной щедрости. Рассчитывая только на свои силы, она нередко пренебрегает окружающими, хотя сама не обладает могуществом, позволяющим ей решить все проблемы. Изменения в судьбе, бедность и богатство воспринимает спокойно, ее реакция уравновешенна и сдержанна. Неглупая, величественно спокойная, порой добрая, имеющая достаточно вкуса и такта. Интеллигентна и дает почувствовать это окружающим. Излишне субъективна, склонна все принимать на себя. У нее достаточно трудный характер, но живет она интересной и насыщенной жизнью. Отсутствует душевная тонкость.
ПСИХИКА ЕКАТЕРИНЫ — Это женщина хорошего настроения. Ее темперамент часто можно определить как флегматический.
ИНТУИЦИЯ ЕКАТЕРИНЫ — Полностью заглушена умственным аспектом ее личности.
МЫШЛЕНИЕ ЕКАТЕРИНЫ — Считает себя очень умной.
НРАВСТВЕННОСТЬ ЕКАТЕРИНЫ — Зависит от окружения и обстоятельств.
ЗДОРОВЬЕ ЕКАТЕРИНЫ — Шаткое, сильно зависит от психики. Нервная система нестабильная. Екатерина быстро утомляется. Ей необходимы продолжительный сон и отдых.
СЕКС И ЛЮБОВЬ ЕКАТЕРИНЫ — Носит маску безразличия, ее трудно взволновать. Своего будущего партнера настолько идеализирует, что встретить такого становится проблематичным. Обладает повышенной сексуальной возбудимостью. Чувствительна, чутка и женственна. Неудовлетворенная Екатерина беспокойна, раздражительна, даже зла. Страстной натурой назвать ее нельзя, скорее всего она - «прохладная». Екатерине подходят Владимир, Борис, Степан, Игорь, Сергей, Анатолий, Семен, Петр, Виталий и Антон. Особой сексуальностью обладает Екатерина Эдуардовна.
БРАК И СЕМЬЯ ЕКАТЕРИНЫ — Возле Екатерины постоянно находится много поклонников, она не обойдена мужским вниманием, но замуж долго не выходит, ищет человека, близкого ей по психологическому складу. Чувства проявляет очень умеренно. В семье становится хорошей хозяйкой и заботливой матерью. Силы воли ей хватает для решения ежедневных бытовых и семейных проблем, а более трудная задача вполне может загнать ее в тупик. Заботлива, но глубокой привязанности, как правило, ни к кому не испытывает. Удачен брак с Антоном, Виталием, Денисом, Петром, Павлом, Семеном. Неудачен — с Виктором, Кириллом, Николаем, Филиппом, Яковом.
УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ЕКАТЕРИНЫ — Любит зрелища и развлечения, но ничему самозабвенно не отдается.
РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ЕКАТЕРИНЫ — Не испытывает особенной потребности в работе, хотя производит впечатление деятельного человека. Ей не хватает выдержки. Часто она пытается поймать сразу двух зайцев. Особого предпочтения какой-либо профессии не отдает. Из таких женщин получаются неплохие журналисты и рекламные агенты.
КАРЬЕРА И БИЗНЕС ЕКАТЕРИНЫ — Екатерина хорошо справляется с работой в любом виде деятельности. Может достичь заметных успехов в работе, добросовестна и усидчива. Но вряд ли она внесет что-то новое или удивит необычностью поведения.
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ — Екатерина I (Марта Скавронская). Екатерина II — императрица Российская, правившая в 1762-1796 гг., немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербстская. Она являлась «философом на троне», представительницей школы «просвещенных деспотов», столь многочисленной в то время в Европе. У Екатерины было удивительное умение приспосабливаться к обстоятельствам. Она обладала сильным характером, умела понимать людей и влиять на них. Смелая и отважная, она никогда не теряла присутствия духа. Была очень трудолюбива. Славолюбие — основная черта ее характера и стимул деятельности, хотя она- действительно дорожила величием и блеском России, а потому и заслужила в истории титул — Екатерина Великая.
Андреева, Голицына, Гордеева, Зеленая (Рина Зеленая), Корчагина-Александровская, Максимова, Медичи, Савинова, Семенова, Уфимцева, Фурцева, Шаврина, Шевелева.
Читайте также: именины в декабре по церковному календарю