Ну вот на ваш суд представляю «Марсельское», варила с нуля из щелочи и масел :). Название Марсельское взято по месту, где оно впервые стало производится, в городке близ Марселя. В составе масла оливковое 72% от общей массы(100% натуральное — гречечкое нерафинированное), хлопковое (известное своими ухаживающими качествами), ну и для твердости совсем чуть чуть кокосового и пальмового.
Сварено на гидролате лаванды (вместо воды). Гидролат — это собранная вода при выпаривании из растения. Добавлены эфирные масла лаванды и жасмина.
Очень нежное, мягко очищает и приятно расслабляет за счет лаванды :)
посыпано сухоцветом лаванды. Зеленоватый оттенок из-за нерафинированного масла оливы
И немного творческого :)