обидно! порой без вашей инициативы врачи не смогут помочь

я всегда уважала медиков (врачей, докторов, лекарей, кому как угодно).
честно. это ооооочень образованные люди, даже самые младшие медсестрички, как я думаю.
и я до сих пор так думаю.
но вот сегодня я выяснила, что наш лучший невропатолог, зав.отделением местной больницы, лечил меня от того, чего у меня нет. и при этом настойчиво уговаривал согласиться с тем, что у меня стресс и я просто не хочу в этом признаваться. это причина моей болезни.
подумав, я с ним всё-таки согласилась. у меня стресс от того, что месяц я потратила на совершенно бесполезное лечение, что болезнь меня подкосила в тот момент, когда решалась моя судьба в личном плане. что мои больничные уже накалили начальство до предела и я наблюдаю маячащее впереди добровольно-принудительное заявление по собственному желанию.
в конце концов у меня просто стресс от этих допросов про несуществующий стресс!
как в анекдоте, «прыщи и никто не *бёт. никто не *бёт и прыщи… замкнутый круг получается!»
я ушла на больничный 1 ноября с диагнозом ВСД с какими-то там осложнениями в виде нарушения координации.
и вот, свершилось, 5 декабря я выяснила, что все проблемы у меня от смещения позвонка и защемления вены.
итого целый месяц я пила сосудорасширяющие препараты, мне ставили уколы и капельницы, и не верили, что мне от этого хуже. врач сказал, что я сама не хочу лечиться, потому мне ничего не помогает.
доказать ему что-то после расспросов про стресс я уже не в состоянии, так как осложнением и естественным продолжением моего недуга стало нервное расстройство. и после первых намёков на то, что я что-то недоговариваю, у меня просто начинается тихая истерика со слезами и невозможностью связно, чётко и громко (мой невролог глуховат, это печаль) отвечать на поставленные вопросы.
я уже до краёв переполнена гемоглобином. который сроду не поднимался у меня даже до нормы. я прекрасно сдавала кровь как донор и не чувствовала никакого дискомфорта. ну да ладно, раз это полезно, я не буду спорить.
я пила в разное время с десяток улучшающих кровообращение и мыслительную деятельность препаратов. подозреваю, я буду самой умной в классе, эм, в коллективе после такой полезной зарядки для мозга.
мне непонятно только, как можно поставить диагноз, не исключив другие, влияющие на такой сложный для исследования объект, как нервная система...
и мне обидно, что далеко не рядовой врач ошибся в моём диагнозе, по сути прописав мне прямо противоположное лечение. и ещё невыносимо жаль потраченного на бесполезное лечение времени.
как говорится, если хочешь почувствовать себя счастливым, заведи дома козу. а потом выгони её.
если бы сразу мною занялись специалисты и физического, и «нематериального» профиля, чёрта с два я бы настолько прочувствовала прелесть исцеления.
вот сейчас я совершенно счастлива и полна надежд на скорое возвращение к нормальному состоянию. без денег, с потрёпанными лечением нервами, я всё же безумно рада.
но, чёрт возьми, так обидно — ведь совершенно естественным было бы сначала предложить полное обследование, а потом уже предполагать. вы врачи, а мы в ваших руках. и не можем, как в случае с плотником или поваром, оценить вашу работу. помогите пациентам научиться вам доверять, и они перестанут ставить под сомнение все ваши слова и искать ответы в интернете!

elvisvis
elvisvis
08535

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Даниил
12 лет
Ханты-Мансийск

Соглашусь — очень грамотно нгаписали. 

Редко кто в наше время может так написать попав в подобную ситуацию — обычно начинается — все сволочи, уроды и т.д.

Спасибо вам за это (это я как человек из этой области говорю)))

А к вашей проблеме хочу добавить — все мы такие, я сама иногда доверяю слепо там, где надо бы усомниться. 

Выздоравливайте скорее!!!

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis
спасибо большое. стараюсь, новый год ведь...
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Орехово-Зуево
Элина, мой вам совет всегда перепроверяйте врачей! У меня тоже был  такой  опыт
Пожаловаться
Алька
Алька
Орехово-Зуево
Элиночка, у меня 2 серьезные операции и на своем веку я прошла через очень большое количество врачей. И если меня врач чем то не устраивает или я вижу что он сомневается, я без малейшего колебания обращаюсь к другому, дабы не залечили.
Пожаловаться
elvisvis
elvisvis
а я как-то всё без серьёзных болезней обходилась, привыкла, что врач всегда поможет. а вот — оказалось, даже хороший врач порой может не помочь. кстати, не помогло мне ничего, в итоге всё равно выход один — ехать в МОНИКИ. а это уже испытание само по себе =(
Пожаловаться
Алька
Алька
Орехово-Зуево
Желаю удачи. Держите нас в курсе.



Пожаловаться
Світлана
Світлана
Ужгород
я вас прекрасно понимаю, сама в похожей ситуации была
Пожаловаться
Лялечка
Лялечка
Балаклея
Золотые слова, один раз попадешь на недотепу врача и потом с опаской и недоверием к ним относишься!